Последние новости

В Гюмри будет парк советских скульптур

Скульптуры, созданные и установленные на территории Армении в советский период, но демонтированные после обретения Арменией независимости, будут собраны в одном месте - в Культурном комплексе солидарности эпох, который будет построен по соседству с мемориалом Мать-Армения в Гюмри. Об этом в беседе с Panorama.am сообщил основатель Гюмрийского национального парка-музея скульптуры Артур Геворкян.

«В этом комплексе будут собраны установленные в советский период и демонтированные в 1991-1994 гг. скульптуры. Комплекс будут состоять из 3 реставрационных мастерских и выставочного зала», - сказал он. «Эти демонтированные скульптуры, созданные усилиями наших родителей и дедов, представляют в большей степени художественную ценность, нежели идеологическую», - отметил Артур Геворкян.

Культурный комплекс солидарности эпох станет частью Гюмрийского национального парка-музея скульптуры. «В итоге у нас будет огромный музей - уникальный по своим размерам и по своему значению», - заявил А. Геворкян и добавил, что во второй половине июля в Гюмри пройдет второй Международный скульптурный симпозиум, который продлится 3 недели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТИ ДЖИВАНА ГАСПАРЯНА ГОД СПУСТЯ
      2022-07-05 15:29
      3025

      6 июля в Пантеоне ереванского парка им. Комитаса откроется памятник всемирно известному исполнителю на дудуке, народному артисту Армении Дживану Гаспаряну. Мемориальная скульптура авторства Алексана Бабаяна будет установлена на могиле прославленного музыканта в день годовщины его ухода из жизни.

    • ОН ПАМЯТНИК СЕБЕ ВОЗДВИГ, А НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ЗА НЕГО ПЛАТЯТ!
      2022-05-20 11:08
      1954

      Безопасность Никола и членов его семьи обеспечивают тысячи полицейских и сотрудников Службы охраны, армянские позиции на границе защищает гораздо меньше людей, чем правительственную дачу и центральный корпус правительства. На днях "олигарх сердца" Пашиняна и Анны Акопян Хачатур Сукиасян объявил в эфире Общественного ТВ, что семья премьера живет, как интеллигенция.

    • ПОД ЗНАКОМ "ГАЯНЭ"
      2022-05-20 10:13
      4358

      Знаменитому балету "Гаянэ" Арама Хачатуряна исполняется 80 лет. Эта дата легла в основу Международного дня музеев, прошедшего в ереванском доме-музее А.Хачатуряна под знаком "Гаянэ". Был задуман необычный формат празднования юбилея, в котором традиционные подходы и технологические новшества слились воедино, собрав вокруг творчества Маэстро аудиторию разных возрастов.

    • МУЗЕЙ КОВРОВ ШУШИ: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
      2022-02-03 10:28
      3578

      Музей ковров Шуши вновь остался без крова. В начале января истек срок договора, согласно которому этот уникальный очаг армянской культуры Арцаха приютил у себя ереванский Музей-институт архитектуры им.А.Таманяна. Как создавалась эта сокровищница арцахского ковроткачества? Как предотвратить угрозу ее распыления? На эти и другие вопросы в рамках пресс-конференции в ИА "Спутник Армения" ответил основатель и директор Шушинского музея ковров Вардан АСЦАТРЯН.