Последние новости

В Гюмри будет парк советских скульптур

Скульптуры, созданные и установленные на территории Армении в советский период, но демонтированные после обретения Арменией независимости, будут собраны в одном месте - в Культурном комплексе солидарности эпох, который будет построен по соседству с мемориалом Мать-Армения в Гюмри. Об этом в беседе с Panorama.am сообщил основатель Гюмрийского национального парка-музея скульптуры Артур Геворкян.

«В этом комплексе будут собраны установленные в советский период и демонтированные в 1991-1994 гг. скульптуры. Комплекс будут состоять из 3 реставрационных мастерских и выставочного зала», - сказал он. «Эти демонтированные скульптуры, созданные усилиями наших родителей и дедов, представляют в большей степени художественную ценность, нежели идеологическую», - отметил Артур Геворкян.

Культурный комплекс солидарности эпох станет частью Гюмрийского национального парка-музея скульптуры. «В итоге у нас будет огромный музей - уникальный по своим размерам и по своему значению», - заявил А. Геворкян и добавил, что во второй половине июля в Гюмри пройдет второй Международный скульптурный симпозиум, который продлится 3 недели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕЛОВЕК ШАГАЮЩИЙ VS МАТЕВОСЯНА И САГИЯНА
      2020-09-24 10:46
      1688

      Давеча в телеэфире бывший премьер-министр Грант Багратян остроумно заметил насчет премьер-министра нынешнего - думается, главная его проблема - Месроп Маштоц. Мол, нынешний главный начальник наверняка злится - и надо было тебе лезть поперек батьки с этими буквами, эка безделица, я бы и их создал! В очередной раз оказалось, что в каждой шутке есть лишь доля шутки. На прошлой неделе произошло два невеселых события, в очередной раз обнаруживших, что власть ломает от тех, кто не просто облекал армянский язык в маштоцовские письмена, но делал это так, чтобы написанное становилось нашей самостью.

    • В Ереване будет установлен памятник 26 выдающимся деятелям армянской культуры
      2020-09-08 17:17
      560

      В Ереване будет установлен памятник, на котором будут  высечены имена 26 выдающихся деятелей армянской культуры, в том числе актеров Фрунзе Мкртчяна и Соса Саркисяна. Соответствующее решение 8 сентября принято на заседании Совет старейшин города.

    • "НАШЕ ВСЕ", ОТЛОЖЕННОЕ НА ПОТОМ
      2020-08-05 10:26
      5031

      "Я знаю - саду цвесть!" - раз за разом повторяют государственные мужи разных уровней. А сад, точнее, парк, который должен окружать территорию Культурного центра-музея Гранта Матевосяна и который должен носить имя малой родины писателя, Ахгидзор, с мостом, носящим имя княгини Наны, с лабиринтом, символизирующим творческий путь классика литературы, все не цветет. Как, впрочем, и сам центр, здание которого, за исключением самой малости, полностью построено и давно уже могло стать моделью матевосяновского космоса.

    • ПОЛИНЕЗИЙЦЫ КОНТАКТИРОВАЛИ С ИНДЕЙЦАМИ РАНЬШЕ, ЧЕМ ЕВРОПЕЙЦЫ
      2020-07-17 17:44
      2012

      Острые углы истории По данным масштабного генетического исследования, контакт двух народов произошел в 1200 году на островах Тихого океана.