Последние новости

Райнер Морелл: Армению и НАТО связывают уникальные отношения

Армению связывает с НАТО уникальные отношения, это единственная в своем роде страна, у которой, с одной стороны, надежные отношения с ОДКБ, с другой стороны с НАТО. Подобное мнение на организованной в Ереване научной конференции на тему «Отношения НАТО-Армения в контексте новых вызовов», говоря о региональных вызовах, выразил посол Германии в Армении Райнер Морелл.

По его словам, НАТО предлагает руку сотрудничества, которую Армения приняла. Это уникальная ситуация, когда страна, состоящая в ОДКБ, сотрудничает также с НАТО. По словам посла, это наилучший вариант и для Армении, которая рассматривает обе стороны в надежных партнеров.

«Будучи членом Европейского экономического союза, Армения также заинтересована предложениями со стороны ЕС. Мы знаем, что эта страна стоит перед определенными геополитическими вызовами, но она может быть модельным, примерным государством», - сказал германский дипломат.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 11-Июн-2015
    А как идут дела с резолюцией на счет Геноцида, г. посол? Долго еще ждать ,или как? Или -это вопрос второстепенный для Вас? Вам не хочется стать таким же "примерным"? Или нашим "свободным" журналистам не позволено задавать неудобные вопросы?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОТДЕЛЯЯ ЗЕРНА ОТ ПЛЕВЕЛ
    2020-08-13 10:20
    874

    Не пора ли правительству озаботиться вопросами продбезопасности? За 1-е полугодие в Армению завезено 21,2 тыс. тонн сахара при нулевом собственном производстве. И это при том, что в Шираке еще лет 10 назад наш непотопляемый олигарх Самвел Алексанян заложил новенький сахарозавод, но сегодня предпочитает ввозить сахар извне. По-прежнему простаивает и Севанский сахарозавод, который с помпой не так давно открыл премьер Пашинян. Впрочем, пара-тройка производств, которые за два с лишним года торжественно открыл премьер, сегодня простаивают…

  • ВЕРНУЛИСЬ В 2018-й
    2020-08-13 09:52
    798

    Вот уже несколько месяцев, как и ряд других подразделений армянской полиции, дорожная полиция стоит на страже эпидемиологической ситуации в стране.

  • СОСТОЯТСЯ ЛИ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ НАТО?
    2020-08-06 10:36
    1735

    Спецпредставитель НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Апатурай не так давно объявил, что по причине пандемии назначить конкретные сроки военных учений не представляется возможным, но это не означает, по его словам, что НАТО отказывается от самой идеи учений.

  • Армения участвует в проходящей в Австрии Европейской конференции по здравоохранению
    2019-10-03 19:05
    1522

    В австрийском городе Бад-Хофгастайн проходит Европейская конференция по здравоохранению, в которой принимает участие заместитель министра здравоохранения Анаит Аванесян.