Последние новости

Райнер Морелл: Армению и НАТО связывают уникальные отношения

Армению связывает с НАТО уникальные отношения, это единственная в своем роде страна, у которой, с одной стороны, надежные отношения с ОДКБ, с другой стороны с НАТО. Подобное мнение на организованной в Ереване научной конференции на тему «Отношения НАТО-Армения в контексте новых вызовов», говоря о региональных вызовах, выразил посол Германии в Армении Райнер Морелл.

По его словам, НАТО предлагает руку сотрудничества, которую Армения приняла. Это уникальная ситуация, когда страна, состоящая в ОДКБ, сотрудничает также с НАТО. По словам посла, это наилучший вариант и для Армении, которая рассматривает обе стороны в надежных партнеров.

«Будучи членом Европейского экономического союза, Армения также заинтересована предложениями со стороны ЕС. Мы знаем, что эта страна стоит перед определенными геополитическими вызовами, но она может быть модельным, примерным государством», - сказал германский дипломат.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 11-Июн-2015
    А как идут дела с резолюцией на счет Геноцида, г. посол? Долго еще ждать ,или как? Или -это вопрос второстепенный для Вас? Вам не хочется стать таким же "примерным"? Или нашим "свободным" журналистам не позволено задавать неудобные вопросы?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АРМЕНИЯ-ЯПОНИЯ: ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
    2022-10-10 09:16
    1217

    «Армения-Япония: прошлое, настоящее и перспективы будущего» - международная научная конференция под этим названием собрала в Национальной академии наук дипломатов, ученых, экспертов, представителей общественных организаций, занимающихся контактами между этими двумя странами. Среди них академик НАН РА Юрий Суварян, директор Института востоковедения НАН РА, кандидат исторических наук Роберт Казарян, начальник управления стран Азии и Тихого океана МИД РА Сурен Багдасарян, Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Армении господин Масанори Фукусима и другие приглашенные лица.

  • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
    2022-09-29 10:04
    1707

    Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».

  • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
    2022-09-15 09:58
    5889

    Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

  • ГОСУДАРСТВО + БЕЗОПАСНОСТЬ = БАРДАК; ЕРЕВАНЦЕВ ВЫНУЖДАЮТ ПОКИНУТЬ ГОРОД, "НАЧИНЕННЫЙ" БОМБАМИ?
    2022-08-20 10:47
    3151

    "Никол сам по себе бомба!" В распространенном на днях обращении к гражданам СНБ призвала доверять только официальным данным и воздержаться от комментариев. Зачем же комментарии, когда факты говорят сами за себя!