Последние новости

Райнер Морелл: Армению и НАТО связывают уникальные отношения

Армению связывает с НАТО уникальные отношения, это единственная в своем роде страна, у которой, с одной стороны, надежные отношения с ОДКБ, с другой стороны с НАТО. Подобное мнение на организованной в Ереване научной конференции на тему «Отношения НАТО-Армения в контексте новых вызовов», говоря о региональных вызовах, выразил посол Германии в Армении Райнер Морелл.

По его словам, НАТО предлагает руку сотрудничества, которую Армения приняла. Это уникальная ситуация, когда страна, состоящая в ОДКБ, сотрудничает также с НАТО. По словам посла, это наилучший вариант и для Армении, которая рассматривает обе стороны в надежных партнеров.

«Будучи членом Европейского экономического союза, Армения также заинтересована предложениями со стороны ЕС. Мы знаем, что эта страна стоит перед определенными геополитическими вызовами, но она может быть модельным, примерным государством», - сказал германский дипломат.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 11-Июн-2015
    А как идут дела с резолюцией на счет Геноцида, г. посол? Долго еще ждать ,или как? Или -это вопрос второстепенный для Вас? Вам не хочется стать таким же "примерным"? Или нашим "свободным" журналистам не позволено задавать неудобные вопросы?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЮБИЛЕЙ ДОСТОЕВСКОГО В ЕРЕВАНЕ
    2021-10-18 10:19
    3376

                    Когда в 2009 году доктор филологических наук Михаил Давидович Амирханян организовал в Ереване первую Международную конференцию по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы", трудно было предположить, как все обернется дальше. Проект был приурочен к "круглым датам" русских писателей и начался с Гоголя. За 12 лет не обделили вниманием и других классиков - от Пушкина до Булгакова.

  • В СТЕПАНАКЕРТЕ ОБСУДИЛИ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
    2021-09-25 13:52
    1689

    Прошедшая в Степанакерте 5-я Международная научная конференция "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности" собрала на единой площадке 50 именитых и молодых ученых из более чем 15 стран. Юристы-международники, правоведы, политологи, историки, зарубежные арменоведы и другие специалисты из США, Германии, Польши, Швейцарии, России, Беларуси, Казахстана, Южной Осетии, Армении и Арцаха участвовали в слете в двух форматах – онлайн и оффлайн.

  • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
    2021-08-24 11:09
    507

    Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

  • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
    2021-06-21 14:38
    1856

    Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.