Последние новости

Комитет «Ай Дат» обратится в Сенат для выделения финансовой помощи Армении и НКР

После обсуждения вопроса Комиссия по выделению финансовой помощи Палаты представителей хранит молчание о помощи Кавказу на 2016 год. Как передает «Арменпресс», комитет «Ай Дат» США сообщает, что собирается обратиться в Сенат для выделения финансовой помощи Армении и НКР в 2016 году.

Требования комитета «Ай Дат» США следующие: выделить минимум 5 млн долларов для НКР и 40 млн долларов для экономической помощи Армении. Из средств, выделенных для Грузии, требуется выделить 10% Самцхе-Джавахетии; кроме того, требуется обратить внимание на армян, ассирийцев и др. меньшинств Сирии, и оказать целевую помощь тысячам беженцев из Сирии, которые находятся в Армении.

В феврале администрация президента Обамы опубликовала список финансовой помощи, в котором средства для Армении и Азербайджана были сокращены, сохраняя при этом паритет. Президент предложил в 2016-ом году выделить Армении 18 млн 360 тысяч долларов, что является самой низкой цифрой с момента независимости Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      752

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.

    • Армен МИНАСЯН: МИРОВАЯ СВЕРХДЕРЖАВА ПОМОЛИТСЯ
      2020-10-16 05:55
      179

      Мировая сверхдержава номер один, которая уже лет 30 пытается убедить всех в том, что является мировым шерифом и именно ее нужно наделить миссией по установлению закона и порядка, вчера официально заявила: "Мы надеемся, что армяне смогут защитить себя от того, что делают азербайджанцы (заявил госсекретарь США Майк Помпео)". На дипломатическом языке это значит, что ничего не можем сделать, кроме как молиться. Об этом написал политолог Армен МИНАСЯН на своей странице в Фейсбуке.

    • НАША ЭКОНОМИКА В ПОГОНЕ ЗА GILLETTE
      2020-07-28 10:02
      2700

      Правительство намерено достать наши деньги даже "из-под матраца" Еще в 1990 году у Армении с большинством экс-советских республик по ввозу-вывозу продукции был плюс, положительный платежный баланс, то есть мы больше экспортировали, нежели импортировали. Заваливали между делом солью и жевательной резинкой киргизов, обувью и швейными изделиями – узбеков, кабелями и насосами – украинцев и т.д. Но вот уже 30 лет с тех пор, как рухнул союз и наш внутренний рынок был разбалансирован, мы с переменным успехом пытаемся производить больше промышленных и продовольственных товаров, кормить и одевать прежде всего самих себя.

    • Угрожают новой волной беженцев из Сирии
      2019-09-05 16:43
      499

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил открыть границы страны для сирийских беженцев, если на севере арабской республики не будет создана "зона безопасности", и если Запад не окажет Анкаре обещанную помощь.