Последние новости

Комитет «Ай Дат» обратится в Сенат для выделения финансовой помощи Армении и НКР

После обсуждения вопроса Комиссия по выделению финансовой помощи Палаты представителей хранит молчание о помощи Кавказу на 2016 год. Как передает «Арменпресс», комитет «Ай Дат» США сообщает, что собирается обратиться в Сенат для выделения финансовой помощи Армении и НКР в 2016 году.

Требования комитета «Ай Дат» США следующие: выделить минимум 5 млн долларов для НКР и 40 млн долларов для экономической помощи Армении. Из средств, выделенных для Грузии, требуется выделить 10% Самцхе-Джавахетии; кроме того, требуется обратить внимание на армян, ассирийцев и др. меньшинств Сирии, и оказать целевую помощь тысячам беженцев из Сирии, которые находятся в Армении.

В феврале администрация президента Обамы опубликовала список финансовой помощи, в котором средства для Армении и Азербайджана были сокращены, сохраняя при этом паритет. Президент предложил в 2016-ом году выделить Армении 18 млн 360 тысяч долларов, что является самой низкой цифрой с момента независимости Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕНЬГИ ЕС: "МИНЫ-ЛОВУШКИ" И "ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА"?
      2021-07-16 11:39
      2333

      "Повышение сопротивляемости" Сюника может обернуться ее понижением Признаться, до сих пор полноправное участие Армении в программе Евросоюза "Восточное партнерство" (ВП) какого-то серьезного, видимого и ощутимого эффекта не принесло. Эффекта, который, так сказать, можно было бы "пощупать руками": мы как жили все последние 10-15 лет, так, собственно, и живем. В армяно-европейском диалоге не решен даже вопрос начала диалога по безвизовому режиму между Арменией и ЕС. И сегодня представители власти при виде обещанной Брюсселем немалой финансовой помощи немало же и воодушевились.

    • ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ДЛЯ РАБОТЫ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ
      2021-06-02 10:18
      1734

      Общественная организация "Деоккупация Гадрута" подвела итоги полугодовой деятельности. Основанная официально 4 декабря 2020 г. в Ереване в качестве действенной структуры по реализации программ, призванных ликвидировать последствия Второй Карабахской войны, организация начала активную работу по трем основным направлениям: решению политических, юридических и социально-культурных вопросов, связанных с судьбой Гадрутского района Республики Арцах, перешедшего под контроль Азербайджана, и самих гадрутцев, значительная часть которых вынужденно переселилась в Армению.

    • «Иравунк»: Представителей диаспоры просят помочь в решении проблем беженцев из Карабаха
      2021-04-13 10:55
      778

      Ряд структур армянской диаспоры получил письма из Армении на государственном уровне с просьбой помочь в решении социальных проблем беженцев из Карабаха. Об этом пишет газета «Иравунк», ссылаясь на собственные источники.

    • Лишившиеся крова жители сел Шурнух и Воротан получат материальную помощь
      2021-02-04 13:10
      540

      Жители сел Шурнух и Воротан в Сюникской области Армении, дома которых оказались на стороне противника, получат материальную помощь. Постановление об этом принято в четверг на заседании правительства Армении.