Последние новости

Комитет «Ай Дат» обратится в Сенат для выделения финансовой помощи Армении и НКР

После обсуждения вопроса Комиссия по выделению финансовой помощи Палаты представителей хранит молчание о помощи Кавказу на 2016 год. Как передает «Арменпресс», комитет «Ай Дат» США сообщает, что собирается обратиться в Сенат для выделения финансовой помощи Армении и НКР в 2016 году.

Требования комитета «Ай Дат» США следующие: выделить минимум 5 млн долларов для НКР и 40 млн долларов для экономической помощи Армении. Из средств, выделенных для Грузии, требуется выделить 10% Самцхе-Джавахетии; кроме того, требуется обратить внимание на армян, ассирийцев и др. меньшинств Сирии, и оказать целевую помощь тысячам беженцев из Сирии, которые находятся в Армении.

В феврале администрация президента Обамы опубликовала список финансовой помощи, в котором средства для Армении и Азербайджана были сокращены, сохраняя при этом паритет. Президент предложил в 2016-ом году выделить Армении 18 млн 360 тысяч долларов, что является самой низкой цифрой с момента независимости Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОСТАТОЧНОСТЬ КАПИТАЛА И ЛИКВИДНОСТЬ БАНКОВ В ПЛЮСЕ
      2019-06-12 13:10
      912

      Прежде чем приступить к докладу о финансовой стабильности Армении, в Центробанке в очередной раз обратились к вопросу о денежных переводах из России и Казахстана в нашу страну, где в последнее время были зафиксированы некоторые сложности. Никаких проблем нет, уверили в ЦБ. И пояснили, что уже связывались со своими партнерами - российским и казахстанским нацбанками, представители которых лишь подтвердили, что каких-либо системных сбоев на сегодня нет. Возможно, были частные случаи, причина которых сейчас выясняется.

    • Андраник Григорян: Вес армянского драма растет
      2019-06-11 14:59
      276

      Доля кредитов и вкладов в национальной валюте в Армении постоянно растет. Об этом заявил журналистам начальник отдела стабильности и развития финансовой системы Центробанка Армении Андраник Григорян.

    • Асад призвал покинувших Сирию армян вернуться
      2019-05-14 20:17
      509

      Президент Сирии Башар Асад на встрече во вторник с Католикосом Великого дома Киликийского Арамом I призвал покинувших страну армян вернуться в свои дома, передает официальный сайт католикосата.

    • Поддержка Академии юстиции РА
      2019-05-07 11:55
      299

      В Академии юстиции Армении состоялось официальное открытие "Фойе армяно-американской дружбы", финансовую поддержку в создании которого оказало посольство США в Армении.