Последние новости

Комитет «Ай Дат» обратится в Сенат для выделения финансовой помощи Армении и НКР

После обсуждения вопроса Комиссия по выделению финансовой помощи Палаты представителей хранит молчание о помощи Кавказу на 2016 год. Как передает «Арменпресс», комитет «Ай Дат» США сообщает, что собирается обратиться в Сенат для выделения финансовой помощи Армении и НКР в 2016 году.

Требования комитета «Ай Дат» США следующие: выделить минимум 5 млн долларов для НКР и 40 млн долларов для экономической помощи Армении. Из средств, выделенных для Грузии, требуется выделить 10% Самцхе-Джавахетии; кроме того, требуется обратить внимание на армян, ассирийцев и др. меньшинств Сирии, и оказать целевую помощь тысячам беженцев из Сирии, которые находятся в Армении.

В феврале администрация президента Обамы опубликовала список финансовой помощи, в котором средства для Армении и Азербайджана были сокращены, сохраняя при этом паритет. Президент предложил в 2016-ом году выделить Армении 18 млн 360 тысяч долларов, что является самой низкой цифрой с момента независимости Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АЛАВЕРДЯН: "МЫ ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ"
      2021-01-12 11:00
      1402

      Карабахская война уже прошлого года оставила нам не только огромную боль утраты родных, близких и просто соотечественников, но и большое число раненых. Часть их, слава Богу, идет на поправку, другая, к сожалению, в недалеком будущем пополнит ряды инвалидов. Какова дальнейшая судьба тех, кому предстоит жить на протезах и в инвалидных колясках? Как решаются проблемы их социализации, интеграции в общество, трудоустройства? На эти и другие вопросы мы попросили ответить Армена Алавердяна - исполнительного директора общественной организации "Унисон", занимающейся проблемами инвалидов.

    • ОСТАНОВИТ ЛИ БЕЛЫЙ БЫК «ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ», или АСТРОЛОГИ VS АНАЛИТИКИ
      2020-12-30 10:05
      4166

      Астрологи считают, что наступающий 2021 Год Белого Металлического Быка не принесет стабильности в экономике, хотя покровитель года Бык считается среди биржевых игроков символом подъема - в отличие от «медвежьего», то есть падающего рынка (помню, как старался в младые годы запомнить эти символы: медведь бьет лапой вниз, а бык атакует рогами кверху).

    • Эрик САРГСЯН: «РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ – НАЦИОНАЛЬНАЯ ЗАДАЧА»
      2020-12-26 11:58
      1702

      С первых дней войны в Арцахе инженер-радиофизик по специальности, предприниматель Эрик Саргсян вместе с друзьями и единомышленниками развернул активную деятельность в поддержку армии в виде производства и поставки военного оборудования.

    • ПЕРЕХОДЯ ВСЕ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ"
      2020-11-24 11:23
      1578

      Правительство неудачников набивает карманы… долгами С цифрами не поспоришь, хотя оболгавшаяся во всем действующая власть с самого начала манипулировала даже ими, извлекая на свет невесть откуда взявшиеся показатели, которые входили в явное противоречие даже с официальной статистикой…