Последние новости

Правительственный кризис в Молдавии

Премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич подал в отставку. Как сообщает Арменпресс, об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Кишиневе.


Премьер дал понять, что на него осуществляется давление. "Вчера меня вызывали в Генпрокуратуру по делу документов о моем образовании. Вы понимаете, что это произошло после моего заявления о необходимости отставки ряда чиновников", - заявил Габурич.

Скандал вокруг документов об образовании премьера разгорелся после сообщений в прессе о том, что у Габурича якобы фальшивый диплом. Позже глава МВД Молдавии Олег Балан сообщил, что возбуждено уголовное дело о возможной подделке диплома Габурича.

На прошлой неделе премьер пригрозил уйти в отставку, если не будут отстранены от своих должностей руководители Генпрокуратуры, Нацбанка и Национальной комиссии по финансовому рынку, которых обвиняют в причастности к разгоревшемуся в стране банковскому скандалу. Об этом глава кабинета заявил в обращении к президенту и председателю парламента.

"Правительство лишено необходимых рычагов, а наделенные полномочиями учреждения медлят с решением этих проблем. Я не хочу наблюдать за тем, как группы по интересам разрушают страну. Прошу вашей поддержки. Я считаю, что одного месяца достаточно, чтобы отправить в отставку названных чиновников и объявить открытый конкурс по отбору новых руководителей. В противном случае я объявлю о своей отставке", - заявил тогда Габурич.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3372

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • ТРЕТЬЯ ГОДОВЩИНА БЛОКАДЫ СУДОВ СОВПАЛА С АГОНИЕЙ РЕЖИМА
      2022-05-13 11:24
      1762

      "Речь идет о государственном терроре!" 19-20 мая 2019 г. обстановка в Армении и Арцахе была довольно напряженной. Пашинян пытался разрядить напряжение бравурными речами своих соратников на тему временных трудностей переходного периода. Чтобы никто не забыл, напомню, что речь шла о переходе от "диктатуры" к "демократии". В те же дни миф об Армении как о "бастионе демократии" рухнул окончательно и бесповоротно: 3 года назад Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении!

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      2544

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • АЙКЯН ПРИВЫК ПОБЕЖДАТЬ, ПРОТИВ НЕГО МОБИЛИЗОВАНЫ ВСЕ РЕСУРСЫ РЕЖИМА
      2021-11-22 09:40
      1438

      Феномен мэра, который требовал отставку Пашиняна… За большинство в совете городской общины Арарат одноименного марза 5 декабря поборются 5 политсил. К ним мы вернемся позже, а пока напомним о том, как складывалась ситуация в этой общине    после армянской пародии на цветную революцию 2018 г.