Последние новости

В сирийском Тартусе открылась мечеть имени Св. Богородицы

В сирийском городе Тартус открылась мечеть имени Св. Богородицы, об этом Арменпресс осведомился из сайта газеты «Гандзасар». Это первая в мире мечеть с подобным именем. Открытие мечети совершил Министр церковных владений Сирии, который отметил, что это является свидетельством мирного сосуществования христианства и ислама на территории Сирии.

Как сообщает сирийское агентство САНА, президент Башар Асад принял патриарха православной ассирийской общины Игнатиуса Афрама Второго и членов церкви. На встрече представители церкви сказали, что Сирия была и остается родиной всех сирийцев - независимо от их вероисповедания.

В свою очередь президент Башар Асад подчеркнул, что целью террористов является раздробление общества, особенно, в Сирии. По его словам, следует оставаться верными принципам морали - толерантности, прощения и свободе совести.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХРАМ ВЕРНУЛСЯ К ЛЮДЯМ
      2019-07-23 11:29
      899

      Теперь нужно вернуть в него жизнь В бессрочное и безвозмездное пользование сроком на 100 лет переданы действующей в Евпатории (Республика Крым) религиозной организации "Церковь Сурб Никогайос" (Св. Николая) исторические здания, которые ранее были закреплены по праву оперативного управления за городским Домом-интернатом для престарелых. Как сообщила "Российская газета", такое решение было на днях принято на заседании межведомственной комиссии Совмина РК, рассматривающей вопросы возвращения имущества религиозным организациям.

    • ВОЗМОЖНА ЛИ РЕЛИГИОЗНАЯ ВОЙНА МЕЖДУ ХРИСТИАНАМИ И МУСУЛЬМАНАМИ?
      2019-04-25 11:38
      1367

      Взрывы в пасхальное воскресенье на восьми объектах в Шри-Ланке, в том числе трех церквях, казалось, были предназначены не только для того, чтобы нанести массовые потери, но и для отправки определенного сообщения, пишет CNN.

    • ПРОЦЕСС ОБЪЕДИНЕНИЯ НАЦИИ МОЖЕТ НАЧАТЬ ЦЕРКОВЬ
      2019-04-04 15:49
      2625

      Вопросы идеологии, духовно-нравственных основ, цивилизационного кода нации, национальной и духовной безопасности всегда имели для нас, армян, огромное значение, а в сегодняшнем непростом мире обрели поистине экзистенциальный характер. В беседе с корр. "ГА" юрист Арам АЛОЯН изложил свое видение создавшихся в стране реалий, а также высказался о роли Церкви и о том, какие шаги следует предпринять для исправления ситуации. 

    • Папа Римский открыл Неделю молитв за христианское единство
      2019-01-19 12:22
      375

      Глава Римско-католической церкви открыл Неделю молитв за христианское единство. Как передает агентство ANSA, Папа Римский возглавил вечерню в кафедральном Соборе Святого Павла Вне Стен, которая дала официальный старт инициативе, передает ТАСС.