Последние новости

Южный проспект

На территории, примыкающей к улице Фирдуси, в Ереване будет построен новый бизнес- и жилой квартал. Об этом на представлении планов потенциальным инвесторам и застройщикам сказал министр градостроения Армении Нарек Саргсян. «По соседству с площадью Республики будет создан Южный проспект, предусмотренный Таманяном. Освоению подлежит 54 тыс. кв.м земли; планируется возвести круглую площадь и ряд строений. В территорию застройки не включены исторические строения, их обойдут», - сказал Нарек Саргсян.

«Площадь будет около 85 м в диаметре, здесь пересекутся улицы Хнджяна, Бюзанда и проспект Тиграна Меца. Задача довольно сложная, так как улицы и площади составят до 50% застройки. Высота зданий будет ограниченной, не более 5-7 этажей около площади Республики и высотки на улице Ханджяна», - сообщил Нарек Саргсян.

«Жилые здания будут строиться только там, где есть возможность создания внутренних дворов. Остальное - гостиницы, офисы и пр. Мы представим концепцию, застройщики будут на ней основываться», - сообщил советник управления министерства Артавазд Тарханян.

На презентации, призывая местных и зарубежных инвесторов к осуществлению проекта, министр сообщил, что в проведении коммуникаций мэрия и правительство окажут содействие. Строительство квартала планируется вести в течение 4-5 лет; общая стоимость инвестиций - 300 млн долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ МОСКВЫ С ДВУМЯ ГРАН-ПРИ
      2022-10-18 11:18
      2604

      Второе воскресенье октября в Армении считается днем ее столицы – города Еревана, который долгие годы праздновался в рамках проекта «Ереван – Эребуни». В этом году праздник не состоялся: ситуация вокруг Армении и в мире тревожная.

    • «СВЯЩЕННАЯ ЗЕМЛЯ»: СВЕРХУ И СНИЗУ (Видео)
      2022-10-12 09:36
      2535

      В Европе стартует показ нового документального фильма об Армении и Арцахе «Армения Сакра» (Armenia terra sacra), 65-минутный документальный фильм французско-армянского режиссера Нарека Восканяна, будет показан в Париже и других городах Европы в ближайшее время. Фильм является вторым полнометражным документальным фильмом режиссера после «Сокровищ Армении». Принимаются любые предложения, связанные с показом фильма...

    • КНИГА-АЛЬБОМ О ДАДИВАНКЕ ПРЕДСТАВЛЕНА В ИТАЛИИ
      2022-03-04 09:55
      1906

      На днях широкие круги итальянской общественности получили возможность познакомиться с одной из жемчужин армянского средневекового зодчества – монастырем Дадиванк и его знаменитыми фресками. Произошло это в итальянской провинции Беллуно, где в музее замка Палаццо Фульчис (Palazzo Fulcis) двое самоотверженных специалистов – архитектор-реставратор Ара Зарян и художник-реставратор Кристин Ламуре организовали презентацию авторской книги-альбома «Монастырь Дади – Дадиванк: консервационная реставрация фресок 1297 г. в церкви Катогике, построенной в 1214 г.».

    • ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ КУЛЬТУРНОГО ГЕНОЦИДА ТРЕБУЕТСЯ КОНКРЕТНАЯ РАБОТА
      2022-02-24 10:17
      3294

      В последнее время, в связи с поступающей информацией о возможном визите экспертов ЮНЕСКО, а также известным заявлением министра культуры Азербайджана, тема защиты культурного наследия на оккупированных территориях Республики Арцах вновь чрезвычайно актуализировалась. Со всех сторон раздаются требования предпринять соответствующие меры для защиты культурного наследия и предотвращения культурного геноцида. Мы же попытаемся в настоящей статье в этом контексте рассмотреть вопрос о том, что именно мы можем и должны сделать, какая подготовительная работа должна быть проведена и как необходимо реагировать на существующие вызовы.