Последние новости

Южный проспект

На территории, примыкающей к улице Фирдуси, в Ереване будет построен новый бизнес- и жилой квартал. Об этом на представлении планов потенциальным инвесторам и застройщикам сказал министр градостроения Армении Нарек Саргсян. «По соседству с площадью Республики будет создан Южный проспект, предусмотренный Таманяном. Освоению подлежит 54 тыс. кв.м земли; планируется возвести круглую площадь и ряд строений. В территорию застройки не включены исторические строения, их обойдут», - сказал Нарек Саргсян.

«Площадь будет около 85 м в диаметре, здесь пересекутся улицы Хнджяна, Бюзанда и проспект Тиграна Меца. Задача довольно сложная, так как улицы и площади составят до 50% застройки. Высота зданий будет ограниченной, не более 5-7 этажей около площади Республики и высотки на улице Ханджяна», - сообщил Нарек Саргсян.

«Жилые здания будут строиться только там, где есть возможность создания внутренних дворов. Остальное - гостиницы, офисы и пр. Мы представим концепцию, застройщики будут на ней основываться», - сообщил советник управления министерства Артавазд Тарханян.

На презентации, призывая местных и зарубежных инвесторов к осуществлению проекта, министр сообщил, что в проведении коммуникаций мэрия и правительство окажут содействие. Строительство квартала планируется вести в течение 4-5 лет; общая стоимость инвестиций - 300 млн долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО КРИТЕРИЯМ СЕЙСМОСТОЙКОСТИ
      2019-10-07 10:25
      921

      В Ереване в 30-60-х гг. строились здания, которые сегодня являются лицом города, причем не только в центре. Их ни в коем случае разрушать нельзя. А вот типовые здания, так называемые хрущевки и высотки, надо уже не укреплять, а заменять.

    • ВЕРНАКУЛЯР ГЮМРИ НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ
      2019-09-28 11:00
      3260

      Необходимо разработать правильную стратегию городского развития Гюмри - территориальную, пространственную, культурную, cоциальную. Если эти правила не соблюдать, то вы потеряете вернакуляр Гюмри.

    • ПО ПУТИ СОЗИДАНИЯ
      2019-09-23 11:56
      1571

      Воспитанный в семье гюмрийских интеллигентов, Гурген Мушегян приобрел удивительно тонкое чувство художественного вкуса и глубочайшую эрудицию. С ним можно говорить бесконечно долго, и разговоры выходят далеко за рамки архитектуры - профессии, которую он любит и которой бесконечно предан.

    • КТО ПРОДОЛЖАЕТ УРОДОВАТЬ СТОЛИЦУ?
      2019-09-12 10:28
      1374

      То, что  мы увидели, взглянув с проспекта Маштоца на монумент "Мать Армения", иначе как  очередным cвершившимся градостроительным произволом назвать нельзя. Как можно было допустить такую грубую градостроительную ошибку? Мы продолжаем делать ошибку за ошибкой. Придет ли этому конец?!