Последние новости

Южный проспект

На территории, примыкающей к улице Фирдуси, в Ереване будет построен новый бизнес- и жилой квартал. Об этом на представлении планов потенциальным инвесторам и застройщикам сказал министр градостроения Армении Нарек Саргсян. «По соседству с площадью Республики будет создан Южный проспект, предусмотренный Таманяном. Освоению подлежит 54 тыс. кв.м земли; планируется возвести круглую площадь и ряд строений. В территорию застройки не включены исторические строения, их обойдут», - сказал Нарек Саргсян.

«Площадь будет около 85 м в диаметре, здесь пересекутся улицы Хнджяна, Бюзанда и проспект Тиграна Меца. Задача довольно сложная, так как улицы и площади составят до 50% застройки. Высота зданий будет ограниченной, не более 5-7 этажей около площади Республики и высотки на улице Ханджяна», - сообщил Нарек Саргсян.

«Жилые здания будут строиться только там, где есть возможность создания внутренних дворов. Остальное - гостиницы, офисы и пр. Мы представим концепцию, застройщики будут на ней основываться», - сообщил советник управления министерства Артавазд Тарханян.

На презентации, призывая местных и зарубежных инвесторов к осуществлению проекта, министр сообщил, что в проведении коммуникаций мэрия и правительство окажут содействие. Строительство квартала планируется вести в течение 4-5 лет; общая стоимость инвестиций - 300 млн долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЮМРИЙСКИЙ МАНИФЕСТ АНДРЕЯ ИВАНОВА
      2021-04-21 10:16
      4931

      16 апреля в Музее-институте архитектуры им.А.Таманяна состоялась презентация книги профессора Международной академии архитектуры Андрея ИВАНОВА "ГюмрИ: вернакуляр черного туфа". Она издана в издательстве "Коллаж" при поддержке Благотворительного фонда "Гюмри 20-25" Это базовая, фундаментальная и в первую очередь научная работа с элементами личного эмоционального подхода автора к материалу.

    • СТАРЫЙ ЕРЕВАН В ПУШКИНСКОЙ ШКОЛЕ
      2021-04-07 11:00
      3928

      В школе N8 им. А. Пушкина открылась необычная выставка графических рисунков, посвященная архитектуре старого Еревана. В экспозиции работы из авторской коллекции музыковеда, тромбониста и художника Саркиса Оганесяна, который больше 15 лет хранит на бумаге облик нашего города, оставшийся в памяти старшего поколения. Это не просто зарисовки городских зданий ХVIII-ХХ вв., сегодня в большинстве своем снесенных, но и интересные истории о них и их именитых жителях.

    • КОНД СОВЕРШЕННО НЕ ИЗУЧЕН
      2021-02-18 10:54
      4089

      Комитет по градостроительству РА выступил с предложением организовать открытый международный конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию развития, возрождения, проектирования туристических инфраструктур в историко-градостроительной среде ереванского квартала Конд.

    • СТИРАЯ ИСТОРИЮ ГОРИСА
      2021-02-09 12:24
      3360

      Власти нацелились на продажу уникального архитектурного здания Комитет по управлению госимуществом выставил на продажу одно из исторических зданий в Горисе Сюникской области. Для жителей этого живописного городка старинное сооружение, построенное больше полутора веков назад, имеет особое значение. Поэтому новость том, что власти намерены продать принадлежащую ЗАО "Национальный институт образования" недвижимость по адресу Горис, ул. Г.Ашота 32/1, здесь восприняли, мягко говоря, с негодованием.