Последние новости

ДЫРА В СТЕНЕ

Глава компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин на днях заявил, что у железной дороги Иран-Армения нет никакой перспективы. "Это то же самое, если сделать в стене дыру в никуда – в стену соседнего дома", - сказал он.

Министр связи и транспорта Армении Гагик Бегларян в беседе с Первым информационным обратился к этому заявлению Якунина. Вопреки заявлению Якунина, министр заверил, что эта железная дорога будет построена. "Это субъективное мнение господина Якунина, и я считаю, что это заявление исходит всего лишь из интересов возглавляемой им организации, и ничего более", - сказал министр, добавив, что он не только заверяет, что железная дорога Иран-Армения будет построена, но он также убежден, что это железнодорожное направление имеет жизненно важное значение для нашего государства. "Мы сделаем все для того, чтобы этот проект был реализован", - отметил Бегларян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: КОНЕЧНО, ЗАЯВЛЕНИЕ ВЛАДИМИРА ЯКУНИНА оказалось, мягко говоря, неприятным и слишком уж скептическим. В конце концов, если речь идет о перспективе, то вполне вероятно, что в определенный период времени эта самая дыра в стене может обрести актуальность. И перспективный пессимизм г-на Якунина выглядит несколько странно. Тем более, если учесть, что в свое время он (Владимир Якунин) выражал куда более благосклонное отношение к проектам, гораздо менее реалистичным, нежели железнодорожное сообщение Иран-Армения. Это "свое время" случилось тогда, когда РЖД получила в концессионное управление Армянскую железную дорогу.

Тогда, после подписания договора, на пресс-конференции в Ереване г-н Якунин заявил, что компания (РЖД) сделает все возможное, чтобы изоляция Армянской железной дороги была прекращена. А тогдашний министр транспорта и связи в преддверии заключения сделки заявил, что РЖД кроме основной инвестиционной программы представила еще три варианта развития проекта, которые предусматривают коренной пересмотр объемов инвестирования.

Так, если с 2009 года будет разблокировано железнодорожное сообщение между Арменией и Турцией, РЖД готова вложить в развитие железной дороги Армении 600 млн долларов, а в случае восстановления в 2010 году железнодорожного сообщения с Азербайджаном размер инвестиций может достичь 1,700 млрд долларов, а при восстановлении в 2011 году движения по абхазскому участку железной дороги объем инвестиций составит 2,1 млрд долларов. Подобный детальный расчет, по сути, давал основания полагать, что российская сторона в силу своей же экономической выгоды постарается призвать к жизни указанные сценарии и приложить усилия в вопросе разблокирования Армении. Но... Сегодня глава РЖД считает нецелесообразным гораздо более реалистичный проект, нежели железнодорожное сообщение между Арменией и Азербайджаном. Неудивительно: тогда нужно было обещать золотые горы, сегодня в этом нет необходимости. А отечественным чиновникам надо было показать, что они в эти золотые горы верят.

ВПРОЧЕМ, ОПТИМИЗМ ГАГИКА БЕГЛАРЯНА ВЫГЛЯДИТ СЕГОДНЯ НЕ МЕНЕЕ СТРАННО, нежели пессимизм Якунина. Да, для нас проект железнодорожной ветки Иран-Армения имеет стратегическое значение. Да, для нас этот проект имеет жизненно важное значение. Но и оптимизм должен иметь под собой основания. Не секрет, что железнодорожный участок Иран-Армения - более чем дорогостоящий проект. Он оценивается в несколько миллиардов долларов. Известно и то, что рентабельность этого проекта, да и вообще его актуальность рассматриваются в контексте глобального железнодорожного коридора Север - Юг, который может пролегать по территории Армении только в случае функционирования абхазского участка транскавказской железной дороги. Соответственно, без решения этой проблемы (открытия абхазского участка) проект Иран-Армения, действительно, никому не интересен. Только ради грузоперевозок между Ираном и Арменией инвестировать миллиарды просто иррационально.

Так что в принципе Якунин прав, утверждая, что проект нецелесообразен. Другое дело, что, повторюсь, когда речь идет о перспективе, ставить крест на нем (проекте) неверно. Куда целесообразнее, как с российской, так и с армянской сторон, сконцентрировать внимание и усилия именно на абхазском участке, который, кроме всего прочего, может обеспечить полноценную евразийскую интеграцию Армении и рост объемов грузоперевозок в формате ЕАЭС. Тогда "дыра в стене" может быть обоснованной, перспективной и целесообразной.


Между тем

НЕ ПОНЯЛИ

Компания в ответ на публикации ряда СМИ, которые со ссылкой на президента РЖД Владимира Якунина написали о неэффективности реализации этого проекта, сообщила РИА Новости, что позиция РЖД не менялась, просто некоторые СМИ делают неверные выводы.

"Как отмечалось ранее, компания РЖД считает, что с геополитической точки зрения проект строительства железной дороги имеет важное стратегическое значение для Республики Армения в контексте интеграции транспортной инфраструктуры республики в евроазиатскую и мировую транспортную систему. Вместе с тем, как и заявлялось ранее, учитывая значительную стоимость и длительные сроки окупаемости проектов такого масштаба, делающих их коммерчески малопривлекательными для бизнеса, их реализация без поддержки государства затруднительна" - говорится в сообщении РЖД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С ГАРАНТАМИ, НО БЕЗ ЧУВСТВА ЗАЩИЩЕННОСТИ
      2021-10-18 10:50
      610

      Депутат от правящей фракции "Гражданский договор" Гагик Мелконян посоветовал уточнить в посольстве РФ, почему ситуация в Арцахе обострилась. "Обратитесь в посольство России, скажите, что они гаранты безопасности, и спросите, почему так случилось?" – заявил Мелконян в беседе с радио "Азатутюн". Соратник Пашиняна удивился тому, что властям РА задают вопрос о безопасности Арцаха. "Гарантом безопасности являются русские, их и спросите, почему так случилось",- заявил он.

    • ОТНЮДЬ НЕ ШУТОЧНАЯ ПРОБЛЕМА
      2021-10-14 12:00
      2466

      В начале лета министр экономики Ваан Керобян призвал граждан страны подвергнуть приводу своих родственников, уехавших на заработки за рубеж. Позже он, конечно, заявил, что по поводу "привода" пошутил, однако хотел подчеркнуть тот факт, что в самой Армении есть много рабочих мест и ищущие свое счастье за границей могут найти хорошую работу и на Родине. Например, добавил министр, в селах не хватает пастухов.

    • В СТРАНЕ С ИСКОРЕНЕННОЙ КОРРУПЦИЕЙ
      2021-10-14 11:02
      1583

      В течение двух лет я отправил в Армению медицинское оборудование и атрибуты на сумму свыше 15 миллионов долларов, причем как в Министерство здравоохранения, так и в Министерство обороны, сообщил глава компании "Prime Healthcare", американский меценат армянского происхождения Мишель Сариан, передает Auroranews. "Сейчас я узнаю о том, что глава МО присвоил и продал подаренную Армении ценную технику, предназначенную для получивших ожоги солдат. Она была продана за пределами страны. Продали за 700 000 долларов, а деньги присвоили. Позор, как мог кто-либо вот так предать свою страну и свой народ", - заявил он.

    • ОРИГИНАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2021-10-13 10:14
      1674

      "МИД Ирана не отказывается от клеветнической кампании против Азербайджана", - заявила постоянный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева. Комментируя отрывок из интервью министра иностранных дел Ирана Хосейна Амира Абдоллахияна ливанскому телеканалу "Аль-Манар", касающийся сирийских боевиков в Азербайджане, Абдуллаева отметила: "Мы категорически отвергаем подобные обвинения. Мы заявляли об этом во время 44-дневной войны, а теперь еще раз подчеркиваем, что в Азербайджане нет и не было террористов". "Удивительно, но Иран не выдвигал подобных обвинений во время войны", - добавила она.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
      2021-06-21 14:38
      1847

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

    • ЮКЖД ОТКРЫЛА ЛЕТНИЙ СЕЗОН
      2021-06-17 13:34
      1959

      15 июня "Южно-Кавказская железная дорога" открыла летний сезон пассажирских перевозок: с ереванского вокзала в путь отправился первый в этом году скорый поезд Ереван - Тбилиси - Батуми - Ереван, который ежедневно до 1 октября будет курсировать в направлении популярных черноморских курортов Грузии: Батуми, Кобулети, Уреки.

    • ВАГОНЫ… ПЛОДОВ ИНТЕГРАЦИИ
      2021-05-25 18:02
      1555

      ЕАБР финансирует поставки подвижного состава для ЮКЖД Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит концессионеру-оператору железных дорог Армении - ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) - долгосрочный инвестиционный кредит для оплаты 27 пассажирских вагонов. Об этом, как сообщила 25 мая пресс-служба банка, было заявлено председателем правления ЕАБР Николаем Подгузовым в ходе церемонии отправки в Республику Армения первых 22 единиц подвижного состава, построенных ОАО "Тверской вагоностроительный завод".

    • ГДЕ ИСК ЕРЕВАНА ПРОТИВ БАКУ И АНКАРЫ ЗА 30-ЛЕТНЮЮ БЛОКАДУ АРМЕНИИ?
      2021-04-21 10:34
      1863

      В то время как Баку стремится в различных направлениях капитализировать итоги войны в Нагорном Карабахе, в том числе готовя в международные суды и арбитражи многомиллиардные иски об упущенных выгодах, Ереван в лице действующих властей что-то беззубо мямлит по поводу мирных перспектив. Между тем об упущенной выгоде - и немалой - впору давно поднимать вопрос нам.