Последние новости

На участие в "Золотом абрикосе" подано беспрецедентное количество заявок

12-ый ереванский международный кинофестиваль «Золотой абрикос» в этом году получил беспрецедентное количество заявок, сообщила художественный руководитель фестиваля Сусанна Арутюнян на пресс-конференции, передает ИА "Новости-Армения".

«Из года в год растет количество желающих принимать участие в фестивале. В этом году мы получили свыше 1600 заявок из 105 стран мира», - сказала Арутюнян.

По ее словам, поступили заявки даже из Африки, что свидетельствует о том, что фестиваль действительно признан во всем мире. Арутюнян также назвала имена председателей жюри различных конкурсных программ “Золотого абрикоса”.

Так, жюри Международного конкурса игровых фильмов возглавит Робер Гедикян (Франция), Международного конкурса документальных фильмов - Марек Ховорка (Чехия), Международного конкурса короткометражных фильмов «Кориз»– Овик Абешян (Ливан), Национального конкурса «Армянская панорама» – Александр Грозев (Болгария).

12-ый международном кинофестиваль «Золотой абрикос» пройдет в армянской столице 12-19 июля текущего года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИЛЬМ НОРЫ МАРТИРОСЯН ПРОДОЛЖАЕТ МИССИЮ
      2022-01-21 10:39
      1985

      Для режиссера из Франции Норы Мартиросян год начался с очередной победы: ее полнометражный игровой фильм об Арцахе «Когда ветер стихнет» («Si Le Vent Tombe») удостоился приза «Прабхат» на 19-м Международном кинофестивале в индийском городе Пуна. Награда, которую по традиции присуждает правительство штата Махараштра, была вручена картине в номинации «Лучший международный фильм».

    • Арман ЧИЛИНГАРЯН: "Я ХОТЕЛ НЕ ПРАЗДНИКА, А ИСТОРИИ"
      2021-12-04 09:57
      5565

      Армянский режиссер Арман Чилингарян завоевал приз на Международном кинофестивале в Токио. Его полнометражный игровой фильм "Капли света" (арм. название "Լույսի կաթիլներ", англ. "Light Drops") победил в номинации "Лучший драматический фильм" и был тепло принят как синефилами, так и жюри фестиваля.

    • ФИЛЬМ ОБ АРЦАХЕ В США И КАНАДЕ
      2021-11-12 12:41
      5192

      Известный кинорежиссер Дживан Аветисян на днях вернулся из поездки в США и Канаду, где вместе с командой создателей игрового полнометражного фильма «Врата в рай» участвовал в заокеанском турне этой нашумевшей картины. За 30 дней фильм удалось вынести на большой экран в 9 городах, в том числе Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Детройте, Бостоне, Вашингтоне, Монреале, Квебеке и других, как в рамках частных показов с участием приглашенных гостей и официальных лиц, так и в регулярной программе кинотеатров наряду со знаковыми фильмами Голливуда.

    • ГРАН-ПРИ «ЗОЛОТОГО АБРИКОСА» ВРУЧИЛИ ИНДИЙСКОЙ "ГАЛЬКЕ"
      2021-10-12 09:46
      2193

      Ереванский коньячный завод "Арарат" принял у себя организаторов, участников и гостей 18-го Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". В музее завода, где хранятся и экспонируются образцы коньяков "Арарат" - летопись армянского коньячного производства, состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля и были объявлены призеры.