Последние новости

На участие в "Золотом абрикосе" подано беспрецедентное количество заявок

12-ый ереванский международный кинофестиваль «Золотой абрикос» в этом году получил беспрецедентное количество заявок, сообщила художественный руководитель фестиваля Сусанна Арутюнян на пресс-конференции, передает ИА "Новости-Армения".

«Из года в год растет количество желающих принимать участие в фестивале. В этом году мы получили свыше 1600 заявок из 105 стран мира», - сказала Арутюнян.

По ее словам, поступили заявки даже из Африки, что свидетельствует о том, что фестиваль действительно признан во всем мире. Арутюнян также назвала имена председателей жюри различных конкурсных программ “Золотого абрикоса”.

Так, жюри Международного конкурса игровых фильмов возглавит Робер Гедикян (Франция), Международного конкурса документальных фильмов - Марек Ховорка (Чехия), Международного конкурса короткометражных фильмов «Кориз»– Овик Абешян (Ливан), Национального конкурса «Армянская панорама» – Александр Грозев (Болгария).

12-ый международном кинофестиваль «Золотой абрикос» пройдет в армянской столице 12-19 июля текущего года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАН-ПРИ «ЗОЛОТОГО АБРИКОСА» ВРУЧИЛИ ИНДИЙСКОЙ "ГАЛЬКЕ"
      2021-10-12 09:46
      1254

      Ереванский коньячный завод "Арарат" принял у себя организаторов, участников и гостей 18-го Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". В музее завода, где хранятся и экспонируются образцы коньяков "Арарат" - летопись армянского коньячного производства, состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля и были объявлены призеры.

    • КИНО КАК МЕТАФОРА СВЕТА
      2021-10-05 10:34
      6379

      18-й ереванский Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" взял старт без "красочного празднования" и красных дорожек. Однако за скромной церемонией открытия следует вовсе не скромная, обширная и многоплановая программа. По крайней мере, арт-директор кинофестиваля Карен АВЕТИСЯН уверен, что зритель получит не только эстетическое удовольствие, но и сеанс психотерапии.

    • ВОЙНА КАК ЛАКМУС СОВРЕМЕННОГО МИРА
      2021-10-04 15:05
      5931

      В Ереване открылся 18-й МКФ "Золотой абрикос" Стартовавший в столичном кинотеатре "Москва" 18-й Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" открылся минутой молчания. Собравшиеся в зале деятели кино из разных стран – именитые кинорежиссеры, члены жюри, участники конкурсных и внеконкурсных программ, а также отечественные и зарубежные поклонники ереванского кинофестиваля почтили память погибших в 44-дневной Арцахской войне и призвали официальный Баку освободить армянских военнопленных.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" СОСТОИТСЯ ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ
      2021-09-08 10:52
      3161

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", плавно перекочевавший с лета в осень, пройдет в этом году с 3 по 10 октября. Об этом на прошедшей пресс-конференции объявили организаторы фестиваля.