Последние новости

ВБ утвердил грант в $8,55 млн. для геотермальной программы Армении

Совет исполнительных директоров Всемирного банка 16 июня утвердил решение о выделении гранта в размере 8,55 млн. долларов США для Программы геотермального разведывательного бурения в Армении.

Цель новой программы – выяснить, пригоден ли геотермальный источник на участке Каркар для производства электроэнергии, а в случае положительного результата – привлечь частный сектор к строительству геотермальной электростанции.

Правительство Армении намерено в случае наличия соответствующих запасов построить геотермальную электростанцию на участке Каркар в Сюникской области страны. «Финансируя работы по разведывательному бурению, благодаря которым можно претворить в жизнь первый коммерческий проект, мы сможем оказать содействие созданию местных возможностей для разработки дополнительных геотермальных ресурсов в других перспективных зонах в Армении», – заявила директор офиса Всемирного банка в Армении Лора Бейли.

«Общий потенциал геотермальной электроэнергии в Армении в настоящее время оценивается примерно в 150 МВт», – отметила она, добавив, что подобная программа также укрепит доверие инвесторов к тому, что геотермальная сфера в Армении предоставляет возможность для жизнеспособных и рентабельных инвестиций.

На первом этапе Каркарской геотермальной программы средства, выделяемые в рамках Программы по расширению возобновляемой энергетики, будут использованы Правительством для проведения работ по разведывательному бурению. Второй этап – это строительство геотермальной электростанции. Предварительный анализ показал, что на участке Каркар предположительно будет возможно построить геотермальную электростанцию мощностью 28 МВт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЛОКАНТЫ БЫВАЮТ И БЕДНЫМИ
      2022-11-24 10:57
      2068

      Правительство признает, что довело людей до ручки Удивительный феномен завершающегося 2022 года: темпы роста портфеля вкладов в действующих на территории Армении комбанках существенно опережают таковые по кредитному портфелю. Корень этого, как и многих других экономических явлений, следует искать в наплыве в нашу страну релокантов. Именно последним, кстати говоря, принадлежит четверть всего портфеля вкладов…

    • БЕСПРОИГРЫШНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
      2022-10-27 10:09
      2285

      ЕАБР получил премию за антиковидное цифровое приложение Евразийский банк развития (ЕАБР) за мобильное приложение «Путешествую без COVID-19» получил премию ADFIAP Sustainable Awards в категории «Развитие технологий». Церемония награждения прошла в рамках ежегодной встречи Ассоциации институтов развития Азии и Тихоокеанского региона (ADFIAP) в Маниле (Филиппины).

    • ЕВРАЗИЙСКОЙ ПРОМКООПЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛИЛИ ИСТОЧНИКИ И МЕХАНИЗМЫ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ
      2022-10-21 16:32
      3042

      Впервые за десять лет существования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) главы правительств стран ЕАЭС на заседании Евразийского межправсовета выработали согласованные подходы по источникам и механизму льготного финансирования промышленной кооперации за счет дополнительно сформированных бюджетных средств Союза.

    • РАБОТА НАЧИНАЕТСЯ С МЕЧТЫ
      2022-08-16 11:54
      16653

      При финансировании ЕАБР «Еремян Проджектс» дает старт беспрецедентному проекту в сфере животноводства О том, что у Евразийского банка развития (ЕАБР) большие планы на Армению, еще в конце прошлого года в интервью «ГА» рассказал руководитель ЕАБР в Армении Армен Мелкикян, пояснив, что банк намерен профинансировать в 2022 году инвестиционные проекты на сумму в несколько десятков миллионов долларов.