Последние новости

ВБ утвердил грант в $8,55 млн. для геотермальной программы Армении

Совет исполнительных директоров Всемирного банка 16 июня утвердил решение о выделении гранта в размере 8,55 млн. долларов США для Программы геотермального разведывательного бурения в Армении.

Цель новой программы – выяснить, пригоден ли геотермальный источник на участке Каркар для производства электроэнергии, а в случае положительного результата – привлечь частный сектор к строительству геотермальной электростанции.

Правительство Армении намерено в случае наличия соответствующих запасов построить геотермальную электростанцию на участке Каркар в Сюникской области страны. «Финансируя работы по разведывательному бурению, благодаря которым можно претворить в жизнь первый коммерческий проект, мы сможем оказать содействие созданию местных возможностей для разработки дополнительных геотермальных ресурсов в других перспективных зонах в Армении», – заявила директор офиса Всемирного банка в Армении Лора Бейли.

«Общий потенциал геотермальной электроэнергии в Армении в настоящее время оценивается примерно в 150 МВт», – отметила она, добавив, что подобная программа также укрепит доверие инвесторов к тому, что геотермальная сфера в Армении предоставляет возможность для жизнеспособных и рентабельных инвестиций.

На первом этапе Каркарской геотермальной программы средства, выделяемые в рамках Программы по расширению возобновляемой энергетики, будут использованы Правительством для проведения работ по разведывательному бурению. Второй этап – это строительство геотермальной электростанции. Предварительный анализ показал, что на участке Каркар предположительно будет возможно построить геотермальную электростанцию мощностью 28 МВт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА ПРЕМИИ, НА ВПК ДЕНЕГ НЕТ
      2020-11-27 10:33
      1148

      Но сам не плошай Поняв, что у нынешних властей полностью отсутствует какое-либо видение в деле развития военного-промышленного комплекса страны, налицо их некомпетентность, а зачастую и откровенное нежелание способствовать позитивным сдвигам в этом направлении, за дело взялись уже простые граждане. Точнее, люди, обладающие знаниями, те, кто готов, хочет и может по мере своих сил делать что-то во благо своей страны.

    • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
      2020-11-18 10:01
      3401

      В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…

    • Новое решение Союза банков Армении по кредитным выплатам
      2020-09-30 20:23
      112

      Союз банков Армении, в лице коммерческих банков, действующих в Республике Армения, 27 сентября в Центральном банке организовал встречу.

    • В КРЕДИТНОМ ПЛЕНУ
      2020-09-25 13:36
      1092

      В парламенте вчера бурно разбирались с "кукушками" и "петухами" "Когда Никол Пашинян был оппозиционным депутатом, он в своей критике кредитной политики Центробанка камня на камне не оставлял от ЦБ и его главы, а сегодня, когда народ буквально изнывает под невыносимым долговым бременем, он спокойно рассуждает на эту тему, отсылая по всем вопросам в ЦБ".