Последние новости

ВБ утвердил грант в $8,55 млн. для геотермальной программы Армении

Совет исполнительных директоров Всемирного банка 16 июня утвердил решение о выделении гранта в размере 8,55 млн. долларов США для Программы геотермального разведывательного бурения в Армении.

Цель новой программы – выяснить, пригоден ли геотермальный источник на участке Каркар для производства электроэнергии, а в случае положительного результата – привлечь частный сектор к строительству геотермальной электростанции.

Правительство Армении намерено в случае наличия соответствующих запасов построить геотермальную электростанцию на участке Каркар в Сюникской области страны. «Финансируя работы по разведывательному бурению, благодаря которым можно претворить в жизнь первый коммерческий проект, мы сможем оказать содействие созданию местных возможностей для разработки дополнительных геотермальных ресурсов в других перспективных зонах в Армении», – заявила директор офиса Всемирного банка в Армении Лора Бейли.

«Общий потенциал геотермальной электроэнергии в Армении в настоящее время оценивается примерно в 150 МВт», – отметила она, добавив, что подобная программа также укрепит доверие инвесторов к тому, что геотермальная сфера в Армении предоставляет возможность для жизнеспособных и рентабельных инвестиций.

На первом этапе Каркарской геотермальной программы средства, выделяемые в рамках Программы по расширению возобновляемой энергетики, будут использованы Правительством для проведения работ по разведывательному бурению. Второй этап – это строительство геотермальной электростанции. Предварительный анализ показал, что на участке Каркар предположительно будет возможно построить геотермальную электростанцию мощностью 28 МВт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ…
      2021-10-12 10:25
      1107

      Выплата набранных долгов будет тормозить развитие Армении 11 октября с.г. опубликован рабочий документ Евразийского фонда стабилизации и развития (средствами ЕФСР управляет Евразийский банк развития - ЕАБР) "Эволюция инструментов и подходов в рамках расширенной Глобальной сети финансовой безопасности в ответ на кризис COVID-19". Исследование, в частности, отвечает на вопрос относительно объемов финансовой помощи в борьбе с пандемией.

    • ПРОМЫШЛЕННЫЕ КРЕДИТЫ СОКРАТИЛИСЬ, ИПОТЕЧНЫЕ - ВЫРОСЛИ
      2021-08-14 10:02
      2726

      Скромное обаяние банковской системы Армении Когда один из оппозиционных депутатов отметил в своем недавнем выступлении в парламенте риски банковской системы, а далее уточнил, что они в основном кроются в большой доле потребительских кредитов, депутат-гэдэшник Бабкен Тунян с места успокоил его - мол, этот риск уже преодолен. Ну что ж, может, в одной, отдельно взятой голове он и преодолен, а вот на деле…

    • ФОКУСЫ С ДОРОГАМИ ОБОШЛИСЬ КАЗНЕ В МИЛЛИАРДЫ ДРАМОВ
      2021-07-07 10:22
      6396

      Некоторым автомобильным дорогам то ли по незнанию, то ли умышленно был присвоен более высокий статус, в результате чего из государственного бюджета на сохранность дорог было выплачено почти на 600 млн драмов больше, чем полагается. Впрочем, это далеко не полный перечень фокусов с классификацией автодорог, чудеса с казенными деньгами имели место в связи и с погодными условиями, и с составом дорожного покрытия, и с проштрафившимися организациями-подрядчиками.

    • АРДШИНБАНК МОДЕРНИЗИРОВАЛ ВТОРОЙ ФИЛИАЛ В ВАГАРШАПАТЕ
      2021-04-26 12:42
      1682

      Ардшинбанк продолжает расширять перечень модернизированных филиалов с предоставлением полного спектра современных банковских услуг. 23 апреля вновь открылся филиал банка «Эчмиадзин». В церемонии открытия приняли участие руководители города, клиенты, а также ряд руководителей банка.