Последние новости

Папа Римский: "При оказании помощи не нужно забывать об Армении"

Необходимо оказать помощь жителям Эфиопии и Эритреи и не забывать об Армении - колыбели христианства. Об этом заявил Папа Римский Франциск во время аудиенции участникам пленарной сессии Объединения помощи Восточным Церквам, прошедшей в Ватикане.

Как сообщает «Радио Ватикана», во время аудиенции прозвучал настоятельный призыв к мировому сообществу открыть глаза на невыразимые страдания, которые терпят христиане на Ближнем Востоке. Папа Франциск заявил, что сегодня жизнь тысяч и тысяч людей для некоторых менее интересна, чем оружие и нефть.

Святейший Отец еще раз подчеркнул, насколько возмутительно поведение тех, кто провозглашает мир на словах, а делами сеет смерть. «Необходимо приложить больше усилий, – сказал он, – чтобы искоренить негласные соглашения, в силу которых жизнь тысяч и тысяч семей – женщин, детей, стариков – на весах выгоды значит меньше, чем нефть и оружие, и в то время как провозглашаются мир и справедливость, имеет место терпимость к торговцам смертью на этих землях».

Папа Франциск попросил благотворителей в особенности оказать помощь жителям Эфиопии и Эритреи и не забывать об Армении - колыбели христианства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1693

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.

    • ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ДЛЯ РАБОТЫ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ
      2021-06-02 10:18
      1716

      Общественная организация "Деоккупация Гадрута" подвела итоги полугодовой деятельности. Основанная официально 4 декабря 2020 г. в Ереване в качестве действенной структуры по реализации программ, призванных ликвидировать последствия Второй Карабахской войны, организация начала активную работу по трем основным направлениям: решению политических, юридических и социально-культурных вопросов, связанных с судьбой Гадрутского района Республики Арцах, перешедшего под контроль Азербайджана, и самих гадрутцев, значительная часть которых вынужденно переселилась в Армению.

    • Азербайджан запретил паломникам въезд в Дадиванк
      2021-04-27 13:56
      592

      Руководитель Информационной системы Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян обратился к информации, что азербайджанские военные 25 апреля запретили паломникам въезд в Дадиванк. В беседе с "Арменпресс" старший священник Ваграм Меликян подтвердил эту информацию, осудив позицию Азербайджана.

    • Микаел МИНАСЯН: АРАМ I ВЫБРАЛ ПРИМИТИВНОЕ СЛАДКОРЕЧИЕ – ДАЖЕ НЕ МОЛЧАНИЕ
      2021-04-13 12:42
      904

      Бывший посол Армении при Святом Престоле Микаел Минасян пишет: