Последние новости

В Анкаре скончался экс-президент Турции Сулейман Демирель

В среду в возрасте 90 лет умер бывший президент Турции Сулейман Демирель. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Демирель умер в одной из больниц Анкары из-за сердечной недостаточности и инфекции дыхательных путей.

Он занимал президентский пост с 1993 по 2000 год. До этого Демирель пять раз избирался премьер-министром. Два последних раза его правительство свергали военные.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТАЛАСЬ ЕГО ЖИВАЯ МУЗЫКА
      2019-09-11 10:48
      2848

      Настоящий художник не похож на других. У него все свое - и мысли, и стиль, и краски. И непременно - человеческая индивидуальность. Таким художником был и останется заслуженный деятель искусств Армении, композитор и педагог Гагик Гедеонович ОВУНЦ, с которым недавно прощалась музыкальная общественность Армении. Невозможно представить современное музыкальное искусство без имени Гагика Овунца. Он оставил в нашей музыке глубокий след, проложил в ней только свою, ему принадлежащую тропу.

    • Скончался композитор Гагик Овунц
      2019-09-03 11:41
      316

      Министерство образования, науки, культуры и спорта Республики Армения с глубокой скорбью сообщает, что 1 сентября в возрасте 89 лет скончался композитор, заслуженный деятель искусств РА Гагик Овунц.

    • ЕРЕВАН ПРОСТИЛСЯ С КОМПОЗИТОРОМ ЮРИЕМ АРУТЮНЯНОМ
      2019-08-29 10:48
      5606

      Бывают художники-первооткрыватели, создающие эпоху в искусстве. Масштабы творчества иных более скромные, но их беззаветное, бесконечно преданное служение своему делу оставляет глубокий след в сердцах и памяти людей. Таким человеком и музыкантом был заслуженный деятель искусств республики - композитор Юрий Арутюнян, с которым недавно простилась Армения, которую он  любил до последнего вздоха - преданно и нежно.

    • Ушел из жизни Заслуженный деятель культуры РА Юрий Арутюнян
      2019-08-24 07:26
      565

      В возрасте 75 лет ушел из жизни Заслуженный деятель культуры РА Юрий Арутюнян Юрий Арутюнян.