Последние новости

Сенат США выступил за запрет допросов с пристрастием

Сенат США принял поправки к Национальному закону об ассигнованиях на оборону, запрещающие применение так называемых расширенных методов воздействия в ходе допроса заключенных, сообщает Azatutyun.am.

За поправки проголосовали 78 сенаторов, против – 21. Теперь эти поправки поступят на рассмотрение Палаты представителей США и, в случае принятия, станут законом. Запрет на допросы с пристрастием действует с США с 2012 года, когда президент Барак Обама издал соответствующий указ, однако Конгресс до сих пор законодательно не подтвердил это решение президента.

Согласно одобренным Сенатом поправкам, при допросе заключенных представители властей США должны ограничиваться теми методами, которые предписаны полевым уставом армии США. Этим уставам также предусматривается обеспечение доступа к заключенным представителей таких огранизаций как Международный комитет Красного Креста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ЗАЩИТИТ АРМЯНСКУЮ ЗЕМЛЮ?
      2020-09-22 11:31
      2927

      17 сентября на заседании парламента заместитель председателя Следственного комитета РА Арсен Айвазян представил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О Следственном комитете", согласно которому предусматривается, что лица, которые не проходили воинскую службу, смогут работать в Следственном комитете.

    • ДЛЯ БЛАГА ГОСУДАРСТВА И ВО ИМЯ НАРОДА
      2020-09-08 14:32
      1326

      Листая пульт от телевизора, застал в одном из выпусков новостей беседу Арама Абрамяна с депутатом от правящей фракции Ваагном Овакимяном, бывшим сотрудником газеты Пашинянов "Айкакан жаманак". С тем Овакимяном, который добросовестно, выполняя заказ премьера, представлял в парламенте законы, вызвавшие в Конституционном суде кризис, до сих пор не преодоленный: КС де-факто не функционирует. Ломать - не строить, много ума не надо.

    • Палата представителей США обсудит законопроект по части агрессии Азербайджана
      2020-08-01 15:40
      1110

      Постоянный комитет по разведке Палаты представителей США одобрил законопроект, согласно которому Соединенные Штаты должны представить письменную оценку напряженности в отношениях между Арменией и Азербайджаном, в том числе относительно статуса региона Нагорного Карабаха.

    • НС РА принял законопроект о вещании иноязычных телеканалов
      2020-07-16 14:47
      711

      Парламент Армении принял во втором и окончательном чтении законопроект "Об аудиовизуальных медиа". За проект проголосовали 79 депутатов, против – 17.