Последние новости

В случае победы ИГ политическая нестабильность ждет СНГ и Китай

В случае реализации проекта «Исламское государство» зона политической нестабильности перейдет на страны СНГ и Китай. Как передает РИА Новости, об этом заявил помощник президента Таджикистана по вопросам национальной безопасности Шерали Хайруллоев.

«В наших государствах проживают немало лиц, являющихся сторонниками радикально-экстремистских организаций, которые вернувшись из Афганистана, Ирака и Сирии попытаются создать очаги напряженности и условия для приема групп международных террористов», – заявил Ш. Хайруллоев, выступая на 73-м заседании Совета командующих погранвойсками стран-членов СНГ.

По его мнению, особую опасность для стран Центральной Азии представляют радикально-экстремистские группировки, в составе которых граждане этих государств воюют на Ближнем Востоке и в Афганистане. Возвращаясь домой, они могут сыграть важную роль в дестабилизации внутриполитической обстановки в регионе.

Ш. Хайруллоев подчеркнул, что Центрально-Азиатский регион не должен стать центром геополитического противостояния. По его словам, угроза международного терроризма нарастает с каждым днем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЬБА С МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЕРРОРИЗМОМ ПО-АМЕРИКАНСКИ!
      2020-10-18 10:57
      437

      Западники обрядились в русофилов О том, что в развязанной азербайджано-турецким террористическим тандемом войне интересы российской и армянской стороны полностью совпадают, говорят сегодня на всех уровнях власти как в Армении, так и в России. В Армении в русофилов обрядились даже самые убежденные западники.

    • СОВПАДЕНИЕ УГРОЗ
      2020-10-16 22:28
      99

      Как-то очень странным образом вопрос участия террористов в азербайджанской агрессии против Республики Арцах продолжает подвергаться сомнениям. Да, Алиев этот факт отрицает, да, Эрдоган - тоже. Да, необходимы доказательства. Но было бы удивительно, если бы они признали, что превратили регион в логово террористов. А что касается доказательств, то какие еще нужны факты, когда весь мир, влиятельные СМИ трубят об этом? Не говоря уже о том, что армянская сторона практически регулярно представляет соответствующие улики.

    • Эдмон МАРУКЯН: "ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ КЛАН АЛИЕВА НЕ СМОЖЕТ СБЕЖАТЬ"
      2020-10-08 18:09
      285

      Клан Алиева больше не может скрывать своего сотрудничества с международными террористическими группировками. Это уже доказанный факт для международного сообщества.

    • ЭТО И ЕСТЬ ГОСТЕРРОР
      2020-10-02 16:08
      930

      Какое международное право? Какое международное право? Нулевая реакция Турции на призывы ряда международных организаций, в том числе и ООН, а также руководителей ведущих мировых держав - России, США и Франции - немедленно прекратить боевые действия по линии соприкосновения Азербайджана и Арцаха, думаем, была вполне ожидаемой.