Последние новости

Франция арестовала счета и имущество Russia Today, РИА Новости и ТАСС

Судебные приставы во Франции арестовали имущество финансируемого из бюджета РФ телеканала RT (Russia Today). Об этом сообщает российский Forbes со ссылкой на источник, близкий к бывшим акционерам компании ЮКОС.

Данную информацию подтвердил Тим Осборн, глава Group Menatep Limited - дочерней компании Hulley Enterprises Limited, выступающей в качестве истца, в пользу которого судебные приставы производят арест российского имущества во Франции.

«По моей информации, речь идет об аресте здания, в котором находится телеканал Russia Today в Париже», - сказал Осборн. В Париже также есть несколько зданий, которые в собственности Российской Федерации, и это одно из них, поясняет он.

Кроме того, в случае, если телеканал приносит выручку государству, она тоже будет арестована. Относительно зарплат сотрудников Осборн пояснил, что их арест затронуть не должен, так как они начисляются сотрудникам и не являются собственностью государства.

Главный редактор RT Маргарита Симонян сообщила изданию, что RT «позаботились об этом заранее и предприняли меры, которые не позволят путем блокировки счетов остановить наше радио- и онлайн-вещание в Европе и других странах».

Симонян рассказала РИА Новости, что арест также наложен на счет французского представительства МИА "Россия сегодня", в которое входят как Russia Today, так и РИА Новости. Кроме того, предписание об аресте было также получено в офисах государственного агентства ТАСС во Франции и Бельгии.

В связи с тем, что имущество государственных информационный агентств принадлежит России, действующие обстоятельства их тоже касаются, заявили представители ТАСС. «По данному вопросу мы ведем работу в рамках общей политики государства», - отметили в пресс-службе агентства. Подробности ситуации представители ТАСС сообщить отказались.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НЕ ХАЛТУРНАЯ, А ХАЛЯЛЬНАЯ ДИВЕРСИФИКАЦИЯ
    2025-05-22 10:06

    Не пора ли подключаться к исламским финансовым экосистемам с их сукуком? 21 мая Евразийский банк развития (ЕАБР), Институт Исламского банка развития и Группа Лондонской фондовой биржи опубликовали совместное исследование о будущем исламского финансирования в Центральной Азии. И сразу возникает вопрос, а насколько эта «халяльная», то есть допустимая и законная с точки зрения мусульман, тема соотносится с Арменией?..

  • НЕДОИНТЕГРАЦИЯ И НОВЫЕ ЕВРАЗИЙСКИЕ ЭЛИТЫ
    2025-03-31 09:57

    Эффекты и дефекты движения к общим рынкам нефтегаза и финансов Вопрос о том, насколько выгодно для Армении участие в ЕАЭС, звучит сегодня как-то по-детски. Эти выгоды настолько очевидны, что даже самые рьяные и политически мотивированные «евразоскептики» (по аналогии с евроскептиками) весьма аккуратно выражаются по поводу «не того» вектора интеграции нашей страны…  Вместе с тем не будем обманываться: ЕАЭС вовсе не является безупречной «историей успеха». Общий рынок – «сердце» интеграционного процесса. В тексте Договора о ЕАЭС был прописан план движения к общим рынкам. В частности, общий рынок электроэнергии планировался на 2019 год, общие финансовые рынки – на 2022-2025 гг., общий рынок нефти, газа и нефтепродуктов – на 2024-2025 годы.

  • ИГРЫ-2024: МОК В ВЫИГРЫШЕ, ОРГАНИЗАТОРЫ – В ОЖИДАНИИ
    2024-08-19 05:02

    После очередных Олимпийских игр организаторы (и не только они), как правило, занимаются подсчетом расходов и доходов, чтобы понять насколько успешными оказались Игры в финансовом аспекте для принимающей стороны и МОК. Как же обстоят дела в этом контексте с Парижем-2024?   

  • ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ПОЛМИЛЛИАРДА В ПРЕДВЫБОРНОМ ФОНДЕ «ГД»?
    2024-02-15 09:34

    На состоявшейся в субботу в Аштараке встрече с инициативной группой «ГД» Пашинян говорил о легитимной основе своей политики, о правовой легитимности, общественной легитимности, политической и идейной легитимности, упомянул про кадастровую бумагу и про то, что народ хочет мира. К теме легитимности вернемся в конце разговора, а начнем с фразы, произнесенной на этой неделе.