Последние новости

Франция арестовала счета и имущество Russia Today, РИА Новости и ТАСС

Судебные приставы во Франции арестовали имущество финансируемого из бюджета РФ телеканала RT (Russia Today). Об этом сообщает российский Forbes со ссылкой на источник, близкий к бывшим акционерам компании ЮКОС.

Данную информацию подтвердил Тим Осборн, глава Group Menatep Limited - дочерней компании Hulley Enterprises Limited, выступающей в качестве истца, в пользу которого судебные приставы производят арест российского имущества во Франции.

«По моей информации, речь идет об аресте здания, в котором находится телеканал Russia Today в Париже», - сказал Осборн. В Париже также есть несколько зданий, которые в собственности Российской Федерации, и это одно из них, поясняет он.

Кроме того, в случае, если телеканал приносит выручку государству, она тоже будет арестована. Относительно зарплат сотрудников Осборн пояснил, что их арест затронуть не должен, так как они начисляются сотрудникам и не являются собственностью государства.

Главный редактор RT Маргарита Симонян сообщила изданию, что RT «позаботились об этом заранее и предприняли меры, которые не позволят путем блокировки счетов остановить наше радио- и онлайн-вещание в Европе и других странах».

Симонян рассказала РИА Новости, что арест также наложен на счет французского представительства МИА "Россия сегодня", в которое входят как Russia Today, так и РИА Новости. Кроме того, предписание об аресте было также получено в офисах государственного агентства ТАСС во Франции и Бельгии.

В связи с тем, что имущество государственных информационный агентств принадлежит России, действующие обстоятельства их тоже касаются, заявили представители ТАСС. «По данному вопросу мы ведем работу в рамках общей политики государства», - отметили в пресс-службе агентства. Подробности ситуации представители ТАСС сообщить отказались.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕНЬГИ ЕС: "МИНЫ-ЛОВУШКИ" И "ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА"?
      2021-07-16 11:39
      2365

      "Повышение сопротивляемости" Сюника может обернуться ее понижением Признаться, до сих пор полноправное участие Армении в программе Евросоюза "Восточное партнерство" (ВП) какого-то серьезного, видимого и ощутимого эффекта не принесло. Эффекта, который, так сказать, можно было бы "пощупать руками": мы как жили все последние 10-15 лет, так, собственно, и живем. В армяно-европейском диалоге не решен даже вопрос начала диалога по безвизовому режиму между Арменией и ЕС. И сегодня представители власти при виде обещанной Брюсселем немалой финансовой помощи немало же и воодушевились.

    • "КТО ПОЙДЕТ В ГЕНШТАБ, ЧТОБЫ АРЕСТОВАТЬ ОНИКА ГАСПАРЯНА?"
      2021-03-09 11:07
      2041

      Заявление Генштаба не было спонтанным Не имеет никакого значения, обратится или не обратится Армен Саркисян в Конституционный суд с вопросом о соответствии Основному Закону предложения премьер-министра об отставке начальника Генштаба.

    • ЕАЭС НУЖНА СВОЯ ВАЛЮТНО-ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА
      2021-01-27 10:30
      2295

      Речь пока не об "общих" деньгах В первом квартале текущего года Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) планирует представить Совету Комиссии на утверждение план мероприятий по реализации Стратегии развития экономической интеграции ЕАЭС до 2025 года. Причем одним из основных направлений станет формирование в рамках Союза собственной валютно-финансовой системы с опорой на национальные валюты.

    • АБАЗЯН ПОД ПРЕССОМ НЕОПРОВЕРЖИМЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ И ОБОСНОВАННЫХ ПОДОЗРЕНИЙ
      2021-01-08 09:59
      6531

      Кто наденет наручники Пашиняну? Премьер Армении выполняет функции посла Азербайджана, он уже превратил Дом правительства в азербайджанское посольство. Такое мнение высказал на днях лидер партии "Одна Армения" Артур Казинян, констатируя, что процесс предательства национальных и государственных интересов вступил в третью стадию, для которой характерно отчуждение территорий Республики Армения.