Последние новости

Франция арестовала счета и имущество Russia Today, РИА Новости и ТАСС

Судебные приставы во Франции арестовали имущество финансируемого из бюджета РФ телеканала RT (Russia Today). Об этом сообщает российский Forbes со ссылкой на источник, близкий к бывшим акционерам компании ЮКОС.

Данную информацию подтвердил Тим Осборн, глава Group Menatep Limited - дочерней компании Hulley Enterprises Limited, выступающей в качестве истца, в пользу которого судебные приставы производят арест российского имущества во Франции.

«По моей информации, речь идет об аресте здания, в котором находится телеканал Russia Today в Париже», - сказал Осборн. В Париже также есть несколько зданий, которые в собственности Российской Федерации, и это одно из них, поясняет он.

Кроме того, в случае, если телеканал приносит выручку государству, она тоже будет арестована. Относительно зарплат сотрудников Осборн пояснил, что их арест затронуть не должен, так как они начисляются сотрудникам и не являются собственностью государства.

Главный редактор RT Маргарита Симонян сообщила изданию, что RT «позаботились об этом заранее и предприняли меры, которые не позволят путем блокировки счетов остановить наше радио- и онлайн-вещание в Европе и других странах».

Симонян рассказала РИА Новости, что арест также наложен на счет французского представительства МИА "Россия сегодня", в которое входят как Russia Today, так и РИА Новости. Кроме того, предписание об аресте было также получено в офисах государственного агентства ТАСС во Франции и Бельгии.

В связи с тем, что имущество государственных информационный агентств принадлежит России, действующие обстоятельства их тоже касаются, заявили представители ТАСС. «По данному вопросу мы ведем работу в рамках общей политики государства», - отметили в пресс-службе агентства. Подробности ситуации представители ТАСС сообщить отказались.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТАНОВИТ ЛИ ЧЕРНЫЙ КРОЛИК «ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ»
      2022-12-31 10:04
      4330

      2023 год – раздолье для авантюристов, волюнтаристов и просто лентяев? Астрологи считают, что наступающий 2023 Год Черного Кролика с финансовой точки зрения будет удачен для большинства знаков зодиака. Период динамичный, яркий и перспективный, делать деньги сейчас можно будет буквально на всем. Расторопность может пойти на пользу, и в целом планирование отходит на второй план, уступая место яростным и прямолинейным порывам. Если преследуете сугубо меркантильные цели, то это время для вас. В целом для получения финансовой выгоды придется трудиться меньше, чем обычно. Однако перспективы будут гораздо шире, чем мы привыкли, что и станет главным мотиватором более усердного приложения сил. В некоторых случаях имеет смысл пересмотреть выбранную стратегию, но кардинально менять ее придется не всем знакам. 2023 год - это адаптивное время, которое потребует внимательности и, гораздо реже, усидчивости. Прекрасный, надо сказать, прогноз для материалистов, авантюристов разных мастей и просто лентяев.

    • ФУТБОЛЬНАЯ ГЕГЕМОНИЯ ЕВРОПЫ И СПОРТИВНАЯ НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ США
      2022-04-25 13:28
      2821

      В минувший уик-энд в европейском футболе произошло два закономерных события: "Бавария" стала чемпионом Германии (за 3 тура до конца турнира), ПСЖ – Франции (за 4 тура). Мюнхенцы выиграли Бундеслигу десятый раз подряд, парижане за аналогичный период лишь дважды уступили пальму первенства "Монако" (2016/2017) и "Лиллю" (2020/2021).

    • ЕВРАЗИЙСКОЕ ФИНАНСОВОЕ КРЕЩЕНИЕ
      2022-03-21 09:55
      3991

      Страны ЕАЭС двинулись к общему рублевому пространству? Нынешний геополитический и геоэкономический кризис, связанный с событиями на Украине, может сослужить неплохую службу на ниве евразийской интеграции. В частности, двигающаяся до сих пор ни шатко ни валко интеграция финансовых систем стран-членов ЕАЭС в силу объективных причин получила дополнительный импульс и мотивацию. Гром грянул – пора креститься…

    • ДЕНЬГИ ЕС: "МИНЫ-ЛОВУШКИ" И "ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА"?
      2021-07-16 11:39
      2669

      "Повышение сопротивляемости" Сюника может обернуться ее понижением Признаться, до сих пор полноправное участие Армении в программе Евросоюза "Восточное партнерство" (ВП) какого-то серьезного, видимого и ощутимого эффекта не принесло. Эффекта, который, так сказать, можно было бы "пощупать руками": мы как жили все последние 10-15 лет, так, собственно, и живем. В армяно-европейском диалоге не решен даже вопрос начала диалога по безвизовому режиму между Арменией и ЕС. И сегодня представители власти при виде обещанной Брюсселем немалой финансовой помощи немало же и воодушевились.