Последние новости

В Грузии уже сомневаются в возможности присоединения страны к НАТО

В Грузии в последнее время начали сомневаться, что страна когда-либо вступит в состав Североатлантического альянса. Об этом 19 июня в ходе второго дня 89-го семинара Парламентской ассамблеи НАТО «Rose-Roth» в Ереване заявил председатель Кавказского института мира, демократии и развития, директор Международной школы по кавказоведению в Тбилиси Гия Нодия, передает NEWS.am.

«Мы не знаем, когда эта дверь откроется для нас. Честно говоря, мы уже не столь убеждены, вступим ли когда-либо в НАТО или нет. Вопрос в настоящее время продолжает оставаться повисшим в воздухе. Люди уже начинают уставать от этого вопроса», - отметил Нодия.

Коснувшись перспектив вступления в ЕС, он сказал, что в Грузии все время приводят пример Турции, которая после столь многолетнего сотрудничества так и не присоединилась к Евросоюзу. «Это, конечно, разочаровывает, но мы должны запастись терпением, поскольку не видим альтернативы», - одновременно добавил Нодия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Т.Саркисян о реализации национального суверенитета
      2019-11-15 15:50
      277

      В ЕАЭС созданы комфортные и уникальные условия для реализации национального суверенитета входящих в это объединение стран, сообщили в ЕЭК со ссылкой на интервью главы коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна РБК.

    • Компания "Спайка" обратилась в ЕЭК
      2019-11-12 13:12
      277

      Компания "Спайка" обратилась к нам по проблеме вывоза сыра через КПП "Верхний Ларс", два дня назад было получено письмо, и сейчас этот вопрос рассматривается. Об этом в беседе с журналистами 12 ноября заявила министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Карине Минасян.

    • РОСТ ФАРМПРОИЗВОДСТВА С ПРЕПЯТСТВИЯМИ
      2019-10-24 12:27
      2249

      Эксперты обсудили результаты и вызовы союзного рынка лекарств Единый рынок лекарственных средств Евразийского экономического союза постепенно приобретает все более четкие очертания. Де-факто он был запущен еще в прошлом году с созданием правовой и информационной основы для работы на нем всех стран - участниц ЕАЭС.

    • Гоар Искандарян: Соглашения с Ираном выгодны Армении
      2019-10-03 12:26
      422

      Визит президента Ирана в Ереван ознаменовался подписанием временных соглашений, которые, безусловно, выгодны как Армении, так и Ирану. Об этом на встрече с журналистами 3 октября заявила иранист Гоар Искандарян.