Последние новости

Чехия готовится закрыть 45 своих посольств из-за недостатка финансов

Недостаток финансов в бюджете чешского МИД может вынудить его закрыть в течение ближайшего времени сразу 45 своих посольств и генконсульств, сообщил пражское интернет-издание Novinky.

«Из-за бюджетных ограничений и ослабления курса чешской кроны дипведомству республики не хватает на этот год 400 миллионов крон (16,5 миллионов долларов), а на следующий год - 900 миллионов крон (37,2 миллиона долларов)» - написало издание со ссылкой на соответствующий документ МИД, который оно имеет в своем распоряжении. Если ведомству не удастся найти дополнительные средства, оно вынуждено будет пойти на закрытие примерно 45-ти самых небольших по масштабу деятельности посольств и генконсульств в разных странах и уволить около 270 дипломатов и служащих.

Таким образом, сокращение может составить более трети от всех 116 диппредставительств Чешской республики за рубежом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПАРТНЕРСТВЕ С «ЗОЛОТЫМ АБРИКОСОМ»
      2022-07-07 15:46
      3111

      Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» продолжает сотрудничество с посольствами зарубежных стран в РА и действующими в Армении международными организациями. Вкладу зарубежных партнеров в ереванский праздник кино и была посвящена пресс-конференция, прошедшая в гостинице «Гранд Отель Ереван».

    • Армения откроет посольство в Израиле
      2019-09-19 12:45
      928

      Правительство Армении приняло решение об открытии посольства в Израиле. Глава МИД Зограб Мнацаканян заявил на заседании, что решение направлено на обеспечение присутствия Армении на госуровне, сохранение богатого исторического культурного и духовного наследия.

    • В Румынии открылся IX фестиваль армянского искусства
      2019-09-09 08:10
      979

      Посол Армении в Румынии Сергей Минасян принял участие в IX  фестивале армянского искусства, проходящем  6-7 сентября в городе Георген (исторически  армянонаселенный   Джурджов). Фестиваль был организован при поддержке посольства Армении в Румынии,   Армянского католического союза и Георгенской епархии, Союза венгерских армян в Трансильвании и Государственного совета Харгиты. 

    • «Голос Америки»: Власти США решили восстановить финансовую помощь Армении и Карабаху
      2019-08-24 12:24
      1107

      Администрация США решила восстановить программу финансирования иностранной помощи, включая помощи Армении в 2019 году, передает «Голос Америки».