Последние новости

Исключение Армении из энергопроектов нарушает стабильность

Армения осталась вне энергетических проектов в регионе Южного Кавказа: это вызывает чувство необеспеченности, и именно это нарушает стабильность. Об этом 20 июня в ходе третьего, последнего дня 89-го семинара Парламентской Ассамблеи НАТО «Rose-Roth» в Ереване заявила эксперт Лондонского Королевского колледжа Трэйси Джерман, сообщает NEWS.am.

Энергетическая безопасность, по ее словам, непосредственно связана с государственной безопасностью. Нарушения в поставах нефти и газа, с точки зрения эксперта могут привести к угрозе национальной безопасности. «Очень важно достичь диверсификации источников энергии. Изучив роль Южного Кавказа в энергетической безопасности Европы, необходимо сказать, что Южный Кавказ один из самых крупных рынков газа в мире», - подчеркнула Трэйси Джерман. Евросоюз, продолжила она, переоценил свою как энергетическую, так и внешнюю политику, пытаясь диверсифицировать источники энергоресурсов. По пояснению эксперта, беспокойства связаны с тем, что очень много надежд возлагается на Россию. «Коридор по поставке природного газа, спроектированный Евросоюзом, предусматривает расширение газопровода по территории Турции через Адриатическое море в Италию», - напомнила Трэйси Джерман. В последнее время, продолжила эксперт, говорится о турецких проектах поставок газа из России по дну Черного моря в Турцию, но все есть еще неопределенности. «Важно, что эти инфраструктуры связывают Южный Кавказ с Европой, кроме того, связывают также государства, и требуется полноценное сотрудничество между государствами, чтобы построить эти газопроводы. Эта система означает, что пользу можно разделить также с соседями, у которых нет таких ресурсов», - добавила Трэйси Джерман.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • GeoProMining: ЗАВЕРШЕН ВТОРОЙ ЭТАП МОДЕРНИЗАЦИИ АГАРАКСКОГО ММК
      2021-09-17 12:12
      2053

      ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат" (АММК) завершило реализацию инвестиционного проекта, направленного на технологическое перевооружение предприятия. Комплексная программа модернизации предполагает капитальную реновацию производства; техническое переоснащение карьера и перевооружение фабрики. Цель проекта - оптимизация производства, увеличение производительности и снижение общей себестоимости продукции.

    • В АРМЕНИИ СТАРТОВАЛ BUISSUP GLOBAL FORUM
      2021-09-08 14:09
      2408

      Успешные бизнесмены намерены создать платформу для развития молодежного предпринимательства Автобус с журналистами подъехал к входу отеля Best Western в Дилижане ближе к вечеру 7 сентября. Оставалось еще около 15-20 минут до начала официального открытия BuissUp Global Forum - мероприятия, в котором принимают участие более 200 молодых людей из самой Армении, ну и плюс наши соотечественники из других стран.

    • Давид БАБАЯН: БАКУ СОЗДАЕТ ТРАНСПОРТНУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЭКСПАНСИИ В РЕГИОНЕ
      2021-08-09 12:01
      1120

      Под видом «восстановления» оккупированных территорий Карабаха, Азербайджан создает военно-политический плацдарм для ведения экспансионистской политики. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am последние сообщения о строительстве дорог в оккупированном Карабахе.

    • На ААЭС стартовал ключевой планово-предупредительный ремонт
      2021-05-15 13:10
      634

      Сегодня, 15 мая, на Армянской АЭС стартовал ключевой планово-предупредительный ремонт (ППР-2021) в рамках проекта по модернизации и продлению срока эксплуатации станции. Организацию работ в рамках контракта по модернизации осуществляет АО "Русатом Сервис", входящее в электроэнергетический дивизион Госкорпорации "Росатом".