Последние новости

Выживание мигранта в отсеке шасси British Airways названо беспрецедентным случаем

Нелегальные мигранты рискуют жизнью, переправляясь в страну назначения в технических отсеках большегрузов или кораблей, но путешествие в отсеке для шасси самолетов сравнимо с самоубийством из-за сочетания трех смертельных факторов: температуры около -60 градусов по Цельсию, крайне низкого давления и нехватки кислорода. В связи с этим факт выживания одного из беглецов на рейсе British Airways из Йоханнесбурга в Лондон назван беспрецедентным.

Как пишет The Guardian, шанс остаться в живых при перелете в техническом отсеке самолета не превышает 1:4 и только в том случае, если в качестве транспортного средства выбран частный малый самолет, выполняющий рейс на относительно близкое расстояние и на средних высотах. Все нелегалы, найденные живыми после подобных перелетов, страдали от тяжелых обморожений и повреждения легких.

Найденный живым в Хитроу беглец из Йоханнесбурга находится в одной из больниц Лондона в критическом состоянии. Его товарищ погиб, выпав из отсека шасси, когда самолет заходил на посадку. В Лондоне мужчина выпал из идущего на посадку самолета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Миграционная служба: За последние два года количество граждан Ирана, просящих убежища в Армении, резко возросло
      2020-09-26 06:39
      528

      В течение первого полугодия 2020 года 93 человека подали заявление о предоставлении им убежища в Армении, большинство из которых являются гражданами Исламской Республики Иран. Об этом сообщается на официальном сайте Миграционной службы Армении.

    • Германия примет более 1500 мигрантов из сгоревшего лагеря на острове Лесбос
      2020-09-17 09:58
      424

      Германия примет более 1500 мигрантов из сгоревшего лагеря Мориа на острове Лесбос в Греции, заявил пресс-секретарь канцлера ФРГ Ангелы Меркель Стефен Сиберт, передает CNN. 

    • СЕРТИФИКАТЫ НЕ ДЛЯ ВСЕХ?
      2020-08-17 10:23
      1374

      За последние свыше 30 лет ожиданий самым актуальным для беженцев из Азербайджана как было, так и остается решение жилищной проблемы. Напомним, что из-за экономического кризиса в 2008 году жилищная программа была приостановлена на этапе Еревана, всего же за время реализации в марзах было выдано порядка 850 сертификатов.

    • БЕЗДЕНЕЖЬЕ НА ФОНЕ МАСШТАБНОЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
      2020-05-11 16:23
      193

      Коронавирусу удалось то, что не смогло сделать ни одно правительство Гегаркуникская область, в отличие от других регионов Армении, традиционно славилась трудовыми мигрантами. Те, кто знаком с характерными особенностями Гегаркуника, знают, что еще в советские годы люди отсюда выезжали на заработки. Ведь, кроме Гавара, который был довольно крупным промышленным городом, все остальные – Мартуни, Варденис, Чамбарак – специализировались в основном на сельском хозяйстве. Так что эта тенденция – выезжать на заработки – сохранилась и в годы независимости Армении, хотя в этот период поток трудовых мигрантов заметно вырос.