Последние новости

В годовщину начала Великой Отечественной войны россияне зажгли "Свечу памяти"

Миллионы россиян в воскресенье, накануне дня начала Великой Отечественной войны (ВОВ) (22 июня 1941 г.), зажгли свечи в память о погибших. Москва традиционно стала главным местом проведения всероссийской акции "Свеча памяти", передает ТАСС.

Акция началась в 15:00 мск с панихиды в Елоховском (Богоявленском) соборе и поминовения всех павших в ВОВ. В храме были установлены центральная "Свеча памяти" и свечи от всех народов СССР. Затем процессия со свечами отправилась к Центральному музею ВОВ на Поклонной горе в сопровождении мотоциклистов из клуба "Ночные волки".

Как рассказал ранее на пресс-конференции в ТАСС координатор акции Павел Илларионов, люди будут зажигать свечи на улицах и в окнах домов в 21:00 мск. Позднее в социальных сетях участники акции выложат фото зажженных свечей с хэштегом #свечапамяти22июня.

Впервые байкеры доставят в синагогу на Поклонной горе поминальные свечи от всех народов стран СНГ, Грузии и Балтии, сообщили в пресс-службе Российского еврейского конгресса (РЕК). В РЕК отметили, что это станет "своеобразным прологом" к четырехдневному международному форуму "Холокост: 70 лет спустя", который откроется 22 июня в здании синагоги. В нем примут участие послы Израиля, Германии, Венгрии, эксперты из семи стран и 20-ти регионов России.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "В КАЖДОМ ИЗ ВАС ВСЕЛЕННАЯ"
      2020-11-08 10:01
      3755

      Артисты - Арцаху В фокусе внимания международного сообщества продолжает оставаться непрекращающаяся война в Арцахе, развязанная Азербайджаном и умело разжигаемая Турцией с помощью привлеченных ею отъявленных головорезов из Сирии и Пакистана. Беспрецедентность и неоднократный циничный срыв Азербайджаном и Турцией гуманитарного перемирия в Карабахе является угрозой не только для Арцаха и Армении, но и для всего Кавказского региона, где связь внутренних и внешних угроз очевидна и для России, если она не найдет адекватные рычаги давления на монстриозного Эрдогана с его маниакальными планами расширения сферы влияния Турции.

    • 7 НОЯБРЯ 1917 И 1941 гг.
      2020-11-07 10:16
      1655

      Первый год войны 7 ноября исполнится 103 годовщина Октябрьской революции и 79 годовщина парада на Красной площади в Москве 1941 г. Этот парад состоялся в условиях первого года Великой Отечественной войны. Мы приведем несколько цитат из репортажей того времени, чтобы читатель ощутил связь между тем, что было 7 ноября 1941 г., и тем, что переживаем мы в условиях агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах.

    • ДЕМОНСТРАЦИИ В ПОДДЕРЖКУ АРМЯНСКОЙ АРМИИ В ИЗРАИЛЕ
      2020-07-21 16:01
      530

      “Вчера в пригороде Тель-Авива Петах-Тикве прошли сразу две демонстрации в поддержку армянской армии и Армении в целом, - написал на своей странице в Facebook известный блогер Александр ЛАПШИН. - В них принимали участие около 40 жителей города -  выходцев из Армении.

    • Акция протеста с требованием освобождения Кочаряна
      2019-09-09 13:18
      512

      Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна проводят акцию около резиденции Кентрон и Норк-Мараш суда общей юрисдикции Еревана.