Последние новости

В ПОВЕСТКЕ СОЗДАНИЕ СТАБИЛИЗАЦИОННОГО ФОНДА

"Поверьте, это тот самый минимальный тариф, который позволит обеспечить непрерывное, качественное и безопасное электроснабжение", - заявил председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Роберт Назарян в интервью радиостанции "Свобода", однако при этом отказался ответить на вопрос корреспондента о том, возможно ли добиться пересмотра решения о повышении тарифа на 6,93 драма? На таком пересмотре, как известно, настаивают участники акции движения "Нет грабежу!"

НА ВОПРОС "ПОЧЕМУ ЕВГЕНИЙ БИБИН НЕ ПРИШЕЛ НА ЗАСЕДАНИЕ комиссии, когда обсуждалось решение о повышении тарифа?" Назарян ответил, что у него не хватает фантазии, чтобы объяснить отсутствие Бибина. Что касается письма, содержание которого председатель комиссии ранее публично расценил как шантаж, то в интервью американской радиостанции Назарян пошел дальше и объявил буквально следующее: "Это не просто шантаж. На мой взгляд, он не владеет ситуацией и не в курсе полномочий комиссии. Он действует в формате естественных монополий… Бибин должен понять, что его прихоти не могут быть учтены в наших тарифах, а если качество услуг будет низким, как это значится в его письме, то в этом случае мы сами можем поставить вопрос о лишении лицензии того предприятия, чьи интересы он представляет".

Напомню, что в адресованном комиссии письме Бибин предупредил, что в случае неудовлетворения заявки о повышении тарифа на 17 драмов российская компания не ручается за качество предоставляемых услуг и может обратиться в комиссию с вопросом о лицензии относительно дальнейшего их предоставления.

Комментируя предложение депутата от фракции АРФ "Дашнакцутюн" Арцвика Минасяна относительно международного аудита, Назарян высказал мнение, что подобный аудит был бы вполне уместен, ибо по его итогам работа комиссии выглядела бы вполне достойно и в рамках своих полномочий. Что касается идеи создания фонда стабилизации, который обеспечил бы устойчивость тарифов для бизнеса и населения на долгосрочную перспективу, то Назарян сообщил, что эта идея уже рассматривается и в ближайшее время ВБ обещал делегировать в комиссию соответствующего специалиста, который поможет адаптировать идею к нашим условиям.

По словам председателя комиссии, на начальном этапе этот фонд должен составить 30 млрд драмов. Что касается идеи национализации электрических сетей, то, по мнению Назаряна, такой подход тоже может считаться решением. При этом Назарян не преминул сослаться на мнение авторитетных мировых и финансовых кругов, которые, как известно, считают, что государство - самый плохой управляющий. Впрочем, если армянское государство придет к решению о целесообразности национализации, то Назарян сказал, что тоже сочтет такое решение вполне уместным…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ДОПУСТИЛ ОККУПАЦИЮ АРМЕНИИ?
      2021-10-25 12:33
      198

      Марзпет Меликсет сказал, что азербайджанцы заблудились… 12 мая вооруженная группа из 250 азербайджанцев взяла под контроль высоту Ишханасар и окрестности Черного озера в Сюнике. Под контролем оккупантов оказались также Неркин Шоржа и Верин Шоржа в Гегаркунике.

    • ОПАСНАЯ ПОВЕСТКА: ЧТО СКРЫТО ПОД ВЫВЕСКОЙ "НОВОЕ ГОСУДАРСТВО"?
      2021-10-25 09:54
      264

      Платформа поглотит партию? Партия "Национальная повестка" имела все шансы, чтобы состояться в качестве влиятельной политической силы, невзирая на поражение по итогам досрочных выборов в парламент. Не так давно партия приняла участие в формировании предвыборного блока "Аруш Арушанян" в Горисе, была участницей этого блока, тесно сотрудничала с предвыборным штабом Арушаняна. Сотрудничество привело к победе на выборах 17 октября.

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1229

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      1314

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      1304

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • ПАШИНЯН ОТМЕНИТ… ЦЕНТРОБАНК, или ПОСЛАНИЕ ПУТИНА НАШИМ КЕРОБАМ
      2021-09-27 10:43
      1539

      Как людям справиться с поднявшимися до небес ценами при оставшихся ползать по земле доходах? Надежда в этом плане на Центральный банк с его консервативным инструментарием, основной миссией которого и является укрощение инфляции, тает с каждым обновлением статистических данных по макроэкономике.

    • ВЕЕРНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ВОЗВРАЩАЮТСЯ?
      2021-05-21 13:22
      2781

      В Армении наблюдаются крупные перебои с электроснабжением Несколько месяцев назад в одной из публикаций, посвященных энергетическому положению Армении, автор этих строк высказал невероятную на первый взгляд мысль, а именно: некомпетентное правительство во главе с и.о. премьера Пашиняном скоро вернет страну в первобытное состояние первой половины 1990-х годов - время мрака, холода и голода. Сегодня, кажется, невероятное становится вероятным. Для правительства любителей и пустозвонов ничего невероятного, как выясняется, нет.

    • Эксперт: Тарифы на электроэнергию и газ в Армении могут вырасти
      2021-04-10 12:22
      799

      Если доля Ереванского и Разданского ТЭС (без 5-ого энергоблока) в энергетической системе останется такой же, как и сегодня, и с учетом того, что компании уже сложно удерживать тарифы на газ, то в краткосрочной перспективе (в течение года) можно ожидать повышения тарифов на электроэнергию в районе 10%. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил член политического совета партии "Одна Армения", доктор политических наук, эксперт по энергетической безопасности Ваге Давтян.