Последние новости

В ПОВЕСТКЕ СОЗДАНИЕ СТАБИЛИЗАЦИОННОГО ФОНДА

"Поверьте, это тот самый минимальный тариф, который позволит обеспечить непрерывное, качественное и безопасное электроснабжение", - заявил председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Роберт Назарян в интервью радиостанции "Свобода", однако при этом отказался ответить на вопрос корреспондента о том, возможно ли добиться пересмотра решения о повышении тарифа на 6,93 драма? На таком пересмотре, как известно, настаивают участники акции движения "Нет грабежу!"

НА ВОПРОС "ПОЧЕМУ ЕВГЕНИЙ БИБИН НЕ ПРИШЕЛ НА ЗАСЕДАНИЕ комиссии, когда обсуждалось решение о повышении тарифа?" Назарян ответил, что у него не хватает фантазии, чтобы объяснить отсутствие Бибина. Что касается письма, содержание которого председатель комиссии ранее публично расценил как шантаж, то в интервью американской радиостанции Назарян пошел дальше и объявил буквально следующее: "Это не просто шантаж. На мой взгляд, он не владеет ситуацией и не в курсе полномочий комиссии. Он действует в формате естественных монополий… Бибин должен понять, что его прихоти не могут быть учтены в наших тарифах, а если качество услуг будет низким, как это значится в его письме, то в этом случае мы сами можем поставить вопрос о лишении лицензии того предприятия, чьи интересы он представляет".

Напомню, что в адресованном комиссии письме Бибин предупредил, что в случае неудовлетворения заявки о повышении тарифа на 17 драмов российская компания не ручается за качество предоставляемых услуг и может обратиться в комиссию с вопросом о лицензии относительно дальнейшего их предоставления.

Комментируя предложение депутата от фракции АРФ "Дашнакцутюн" Арцвика Минасяна относительно международного аудита, Назарян высказал мнение, что подобный аудит был бы вполне уместен, ибо по его итогам работа комиссии выглядела бы вполне достойно и в рамках своих полномочий. Что касается идеи создания фонда стабилизации, который обеспечил бы устойчивость тарифов для бизнеса и населения на долгосрочную перспективу, то Назарян сообщил, что эта идея уже рассматривается и в ближайшее время ВБ обещал делегировать в комиссию соответствующего специалиста, который поможет адаптировать идею к нашим условиям.

По словам председателя комиссии, на начальном этапе этот фонд должен составить 30 млрд драмов. Что касается идеи национализации электрических сетей, то, по мнению Назаряна, такой подход тоже может считаться решением. При этом Назарян не преминул сослаться на мнение авторитетных мировых и финансовых кругов, которые, как известно, считают, что государство - самый плохой управляющий. Впрочем, если армянское государство придет к решению о целесообразности национализации, то Назарян сказал, что тоже сочтет такое решение вполне уместным…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ