Последние новости

В ПОВЕСТКЕ СОЗДАНИЕ СТАБИЛИЗАЦИОННОГО ФОНДА

"Поверьте, это тот самый минимальный тариф, который позволит обеспечить непрерывное, качественное и безопасное электроснабжение", - заявил председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Роберт Назарян в интервью радиостанции "Свобода", однако при этом отказался ответить на вопрос корреспондента о том, возможно ли добиться пересмотра решения о повышении тарифа на 6,93 драма? На таком пересмотре, как известно, настаивают участники акции движения "Нет грабежу!"

НА ВОПРОС "ПОЧЕМУ ЕВГЕНИЙ БИБИН НЕ ПРИШЕЛ НА ЗАСЕДАНИЕ комиссии, когда обсуждалось решение о повышении тарифа?" Назарян ответил, что у него не хватает фантазии, чтобы объяснить отсутствие Бибина. Что касается письма, содержание которого председатель комиссии ранее публично расценил как шантаж, то в интервью американской радиостанции Назарян пошел дальше и объявил буквально следующее: "Это не просто шантаж. На мой взгляд, он не владеет ситуацией и не в курсе полномочий комиссии. Он действует в формате естественных монополий… Бибин должен понять, что его прихоти не могут быть учтены в наших тарифах, а если качество услуг будет низким, как это значится в его письме, то в этом случае мы сами можем поставить вопрос о лишении лицензии того предприятия, чьи интересы он представляет".

Напомню, что в адресованном комиссии письме Бибин предупредил, что в случае неудовлетворения заявки о повышении тарифа на 17 драмов российская компания не ручается за качество предоставляемых услуг и может обратиться в комиссию с вопросом о лицензии относительно дальнейшего их предоставления.

Комментируя предложение депутата от фракции АРФ "Дашнакцутюн" Арцвика Минасяна относительно международного аудита, Назарян высказал мнение, что подобный аудит был бы вполне уместен, ибо по его итогам работа комиссии выглядела бы вполне достойно и в рамках своих полномочий. Что касается идеи создания фонда стабилизации, который обеспечил бы устойчивость тарифов для бизнеса и населения на долгосрочную перспективу, то Назарян сообщил, что эта идея уже рассматривается и в ближайшее время ВБ обещал делегировать в комиссию соответствующего специалиста, который поможет адаптировать идею к нашим условиям.

По словам председателя комиссии, на начальном этапе этот фонд должен составить 30 млрд драмов. Что касается идеи национализации электрических сетей, то, по мнению Назаряна, такой подход тоже может считаться решением. При этом Назарян не преминул сослаться на мнение авторитетных мировых и финансовых кругов, которые, как известно, считают, что государство - самый плохой управляющий. Впрочем, если армянское государство придет к решению о целесообразности национализации, то Назарян сказал, что тоже сочтет такое решение вполне уместным…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗИМНЯЯ СКАЗКА
      2022-12-02 10:07
      1427

      В Гандзаке приземляются грузовые турецкие самолеты… 28 ноября пришел ответ азербайджанской стороны на предложения властей Армении по "мирному соглашению", на днях, наконец, при посредничестве Международного Красного Креста стало возможным извлечь из подконтрольной азербайджанцам зоны на территории Армении тела погибших во время агрессии 13 сентября. До этого попыткам извлечь тела мешали обстрелы с азербайджанских позиций.

    • МНОГОХОДОВАЯ КОМБИНАЦИЯ ДЛЯ АРМЕНА ЧАРЧЯНА?
      2022-11-30 10:00
      2030

      Аветисяна жалко, а остальных? Адепты господина Сороса под вывеской гражданского общества активно обсуждают состояние здоровья одного из главарей террористической группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС. Ранее Национально-демократический полюс (вывеска, под которой партия "Сасна црер" баллотировалась в парламент 20 июня 2021 г.) распространил соответствующее обращение к политическим и общественным организациям. Речь о Варужане Аветисяне, который, напомню, координировал действия группы "Сасна црер" на этапе захвата военизированного объекта и после захвата, что привело к гибели полицейских Артура Ванояна, Гагика Мкртчяна и Юры Тепаносяна.

    • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-11-29 11:00
      2007

      Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.

    • ПАРТИЯ СЮНИКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2022-11-28 11:17
      2108

      Бывшие политзаключенные Парамазян, Закарян, Арушанян, Саркисян… Партией Сюника называли "Возрождающуюся Армению", а процессы, которые у всех на слуху и перед глазами, начались несколько месяцев назад. Мы не сочли нужным заострять на них внимание, надеясь, что уход из руководства партии экс-мэра Каджарана бывшего политзаключенного Манвела Парамазяна и экс-мэра Мегри бывшего политзаключенного Мхитара Закаряна (он отказался также от депутатского мандата) не будет иметь продолжение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОРОЧНЫЕ «ИГРЫ» С ВОДОЙ И ГАЗОМ
      2022-11-30 10:05
      1401

      Как правительство прикрывает собственные просчеты Правительство Пашиняна нашло способ «замазывать» собственные невыполненные обещания: в данном случае по тарифам на воду и газ. Для этого из госбюджета, то есть из средств налогоплательщиков, изымаются немалые суммы для субсидирования тарифов, создавая впечатление, что «все спокойно в датском королевстве». В датском, может, так и есть, но вот в армянском…

    • ДИНАМИЧЕСКИЙ ДЕДЛАЙН СТАТИЧЕСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2022-11-23 10:11
      3283

      Эффективность энергетического обмена с Ираном снизится? «ГА» уже не раз отмечал поразительный факт: правительство Пашиняна при явной неспособности разрабатывать и внедрять собственные эффективные программы развития «оседлало» инициативы прежних, нелюбимых властей, но продолжает их, так сказать, с горем пополам. При этом гэдэшники скромно умалчивают о происхождении подобных программ, пытаясь создать впечатление, что это их собственные наработки…

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      6521

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • ПОДАРОК ВЛАСТЕЙ НА ДЕНЬ ДУРАКОВ
      2022-04-01 15:43
      32305

      Подорожавший с 1 апреля газ даст старт тотальному разгулу цен Правительство Армении мало того, что своей бездарной экономической политикой буквально разорило население страны, так еще и повысило в этом году тарифы практически на все контролируемые государством общественные услуги. С 1 января подорожала вода, с 1 февраля – электроэнергия, а сегодня, 1 апреля, платить больше придется еще и за газ. Такое впечатление, что родная власть поставила целью выжать из людей все без остатка…