Последние новости

До конца 2015 года Армения полностью откроет 1-ый участок бетонной трассы

До конца 2015 года Армения полностью откроет 1-ый участок бетонной трассы. Об этом заявил в парламенте Армении 22 июня первый замминистра транспорта и связи Артур Аракелян.

По его словам, бетонное полотно из Еревана в Арташат и Аштарак уже подготовлено, общая длина участка – 31 км. Летом он будет протестирован лабораторными приборами. «А уже до конца года мы сдадим этот участок в полноценную эксплуатацию», - заверил Аракелян, передает NEWS.am.

Общая стоимость проекта «Север – Юг» должна составить $967 млн., из них $500 млн. предоставит Азиатский банк развития. Магистраль должна пройти от иранской до грузинской границы Армении (Мегри – Бавра). Асфальтовое покрытие сменится бетонным, а 2-полосные участки, которые составляют большинство, будут расширены до 4-полосных. Частично дорога пройдет по действующим трассам, а частично (в основном к югу от Еревана) ее траектория изменится для сокращения пути. С этой целью впервые после распада СССР в Армении построят дорожные тоннели.

Изначально проект задуман как национальный. Но развивать его с севера и юга уже планируют правительства Грузии и Ирана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1099

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".

    • ГРАЖДАНЕ АРМЕНИИ НАЧНУТ ПЛАТИТЬ НАЛОГ В БЮДЖЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА?
      2021-09-18 10:24
      1631

      Правительство во главе с Николом Пашиняном, оказывается, не предполагало, что после того, как 21-километровый участок на межгосударственной трассе Горис - Капан перейдет под контроль Азербайджана, могут возникнуть какие-либо проблемы. Об этом на полном серьезе заявил на днях вице-премьер Сурен Папикян, отвечая на вопросы журналистов после церемонии открытия нового зала прибытия международного аэропорта "Ширак".

    • ЧТО ИМ СТОИТ ДОМ НЕ СТРОИТЬ!
      2021-08-18 10:04
      4163

      Была в прошлые, "непрозрачные" времена такая традиция - два раза в год министр культуры собирал большую пресс-конференцию и отчитывался о проделанной работе. Журналисты гадствовали - министры корчились, но терпели.

    • ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СТОЛИЦЫ ОТМЕНЯТ ИПОТЕКУ С "НУЛЕВОЙ" СТАВКОЙ
      2021-08-12 16:41
      2256

      Если вы планируете купить квартиру в строящемся доме от застройщика в центре Еревана, скажем, на улице Амиряна или Сарьяна, то рассчитывать на возврат подоходного налога при ипотечном кредитовании в скором времени уже не сможете. Правительство в ходе заседания 12 августа одобрило проект изменений в Налоговом кодексе, в результате чего госпрограмма ипотечного кредитования по возврату подоходного налога при покупке жилья на первичном рынке подверглась существенной корректировке.