Последние новости

До конца 2015 года Армения полностью откроет 1-ый участок бетонной трассы

До конца 2015 года Армения полностью откроет 1-ый участок бетонной трассы. Об этом заявил в парламенте Армении 22 июня первый замминистра транспорта и связи Артур Аракелян.

По его словам, бетонное полотно из Еревана в Арташат и Аштарак уже подготовлено, общая длина участка – 31 км. Летом он будет протестирован лабораторными приборами. «А уже до конца года мы сдадим этот участок в полноценную эксплуатацию», - заверил Аракелян, передает NEWS.am.

Общая стоимость проекта «Север – Юг» должна составить $967 млн., из них $500 млн. предоставит Азиатский банк развития. Магистраль должна пройти от иранской до грузинской границы Армении (Мегри – Бавра). Асфальтовое покрытие сменится бетонным, а 2-полосные участки, которые составляют большинство, будут расширены до 4-полосных. Частично дорога пройдет по действующим трассам, а частично (в основном к югу от Еревана) ее траектория изменится для сокращения пути. С этой целью впервые после распада СССР в Армении построят дорожные тоннели.

Изначально проект задуман как национальный. Но развивать его с севера и юга уже планируют правительства Грузии и Ирана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЪЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НЕ ПОКРЫВАЮТ ДАЖЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИЗНОС ЖИЛФОНДА
      2022-11-18 11:10
      1630

      Застройщики о ситуации на рынке недвижимости Большая активность, которая наблюдается на рынке недвижимости Армении с начала весны этого года, по оценкам экспертов сферы, является максимальной за последнее десятилетие. В цене прибавили и продажа, и аренда квартир в этом году. Причем значительно.

    • АЛИЕВ ГОВОРИТ О МИРНОМ ДОГОВОРЕ, А НА ДЕЛЕ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ
      2022-10-27 10:24
      1795

      После сентябрьской агрессии на захваченных позициях ведутся работы… На расстоянии 4 км от города Джермук над местечком под названием "Джермуки гомер" в горах обосновались азербайджанцы, которые в любую минуту могут минометным огнем сравнять город с землей. Об этом на днях заявил командир отряда "Черная пантера" Сероб Гаспарян. Он возглавил отряд после гибели во время 44-дневной войны своего брата Рустама Гаспаряна, который сформировал отряд и стал его командиром еще в годы первой военной кампании за освобождение Арцаха.

    • СТАВКА НА МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2022-05-26 10:17
      3353

      Армении, чтобы не выпасть из проекта, нужно ускориться, синхронизируясь с РФ 25 мая председатель Центрального банка Армении Мартин Галстян в очередной раз выступил в опасной роли "плохого гонца", которому в древние времена непременно отделили бы голову от тела.

    • ИЗНОШЕННОСТЬ ЖИЛФОНДА РАСТЕТ
      2022-05-21 13:06
      2423

      Чем чревато подорожание стройматериалов и отмена льготной ипотеки? Последние два года многие все время ждут, что спрос на рынке недвижимости вот-вот остановится и цены пойдут вниз, говорит председатель Союза предпринимателей «Манташянц» Ваграм МИРАКЯН. Подобные ожидания, по его словам, прежде всего связаны с отменой в Ереване льготной ипотеки, основанной на возврате подоходного налога. Плюс – наличием некого икс количества уже построенных зданий, то есть достижением точки насыщения рынка.