Последние новости

Хакерская атака на официальный сайт Полиции РА

В Армении впервые совершена гражданская хакерская атака: объектом стал официальный сайт Полиции РА. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил эксперт по информационной безопасности, блогер Самвел Мартиросян, отметив, что ничего подобно ранее он вспомнить не может.

По его словам, официальный сайт Полиции Армении, по всей видимости, подвергся DDoS-атаке.

«Только что со мной связались представители совершенно новой хакерской группы. Они заявили, что совершили атаку на сайт Полиции в связи с последними событиями (на проспекте Баграмяна утром 23 июня). Действительно, сайт не работает. О хакерской группе ничего не знаю, вопросов мне не задавайте», – написал эксперт и поделился с френдами твиттером данной группы, передает Panorama.am.

Напомним, рано утром во вторник, 23 июня, полицейские применили водометы против демонстрантов, перекрывших центральный проспект Баграмяна в Ереване в знак протеста против подорожания электроэнергии. Этому предшествовали требования полиции покинуть проспект Баграмяна и вернуться на Площадь Свободы, чтобы восстановить дорожное движение. В полицейские участки были доставлены свыше 200 человек, в том числе журналисты. Как сообщала пресс-служба министерства здравоохранения Армении, за скорой медицинской помощью обратились 25 человек. Прокуратура Армении после событий на проспекте Баграмяна в Ереване возбудила уголовное дело по статье «хулиганство».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ОТМЕНИТ… ЦЕНТРОБАНК, или ПОСЛАНИЕ ПУТИНА НАШИМ КЕРОБАМ
      2021-09-27 10:43
      1515

      Как людям справиться с поднявшимися до небес ценами при оставшихся ползать по земле доходах? Надежда в этом плане на Центральный банк с его консервативным инструментарием, основной миссией которого и является укрощение инфляции, тает с каждым обновлением статистических данных по макроэкономике.

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1180

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • НЕДЕЛЯ ТЕХНОЛОГИЙ В АРЦАХЕ
      2021-06-30 11:21
      3512

      Степанакерт готовится к важному событию: 3-5 июля здесь состоится серия мероприятий, объединенных в форум под названием Tech Week Artsakh 2021, или "Неделя технологий в Арцахе - 2021". В течение двух дней столица Республики Арцах превратится в центр, где представители ведущих компаний сферы информационно-коммуникационных технологий объединят свои усилия и потенциал во имя поддержки развития армянских общин.

    • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
      2021-06-21 14:38
      1851

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.