Последние новости

Хакерская атака на официальный сайт Полиции РА

В Армении впервые совершена гражданская хакерская атака: объектом стал официальный сайт Полиции РА. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил эксперт по информационной безопасности, блогер Самвел Мартиросян, отметив, что ничего подобно ранее он вспомнить не может.

По его словам, официальный сайт Полиции Армении, по всей видимости, подвергся DDoS-атаке.

«Только что со мной связались представители совершенно новой хакерской группы. Они заявили, что совершили атаку на сайт Полиции в связи с последними событиями (на проспекте Баграмяна утром 23 июня). Действительно, сайт не работает. О хакерской группе ничего не знаю, вопросов мне не задавайте», – написал эксперт и поделился с френдами твиттером данной группы, передает Panorama.am.

Напомним, рано утром во вторник, 23 июня, полицейские применили водометы против демонстрантов, перекрывших центральный проспект Баграмяна в Ереване в знак протеста против подорожания электроэнергии. Этому предшествовали требования полиции покинуть проспект Баграмяна и вернуться на Площадь Свободы, чтобы восстановить дорожное движение. В полицейские участки были доставлены свыше 200 человек, в том числе журналисты. Как сообщала пресс-служба министерства здравоохранения Армении, за скорой медицинской помощью обратились 25 человек. Прокуратура Армении после событий на проспекте Баграмяна в Ереване возбудила уголовное дело по статье «хулиганство».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
      2022-09-15 09:58
      5888

      Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

    • ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ СЛЫШНО…
      2022-09-05 10:50
      1329

      Мы часто удивляемся, отчего Россия, наш действительно стратегический партнер в регионе, нередко потакает, чего уж там скрывать, интересам Анкары и Баку. А на самом деле все просто. Как говорит еврейская пословица, если тебя не слышно, значит, тебя нет. Приведем на этот счет один любопытный пример.

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      6391

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • «ГИТАКЕРТ» – ПРОЕКТ ОБ АРМЯНАХ И ДЛЯ АРМЯН
      2022-08-26 09:28
      2775

      Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.