Последние новости

Первая в регионе лаборатория по испытанию технической безопасности открылась в Ереване

В Ереване, на территории пожарно-спасательного отряда по адресу Шарура 22, 24 июня состоялось открытие лаборатории по испытанию технической безопасности Министерства территориального управления и чрезвычайных ситуаций Армении. На мероприятии присутствовал также министр территориального управления и чрезвычайных ситуаций Армении Армен Ерицян.

Отметим, что до сих пор Национальный центр технической безопасности Армении осуществлял работы посредством подвижных лабораторий. Новая лаборатория оснащена современным оборудованием, что позволит в дальнейшем расширить сферу ее деятельности. Кроме того, в лаборатории создан пункт испытания гостиничных дверей. По международным критериям, двери гостиниц в случае пожара должны продержаться около 30 минут при температуре до 800 градусов. Ранее для испытания дверей граждане Армении вынуждены были обращаться в Россию, теперь эта возможность создана также в Армении.

По словам директора Национального центра технической безопасности Ашота Петросяна, лаборатория соответствует международным нормам. «Это первая подобная лаборатория в регионе. Все двери и окна должны пройти здесь экспертизу, чтобы продержаться 30 минут и не допустить распространения огня в случае пожара, до прибытия спасателей», - отметил Петросян, передает News.am.

Есть договоренность с министром, продолжил он, отправить письма как в Иран, так и в Грузию, чтобы из этих стран смогли приехать и пользоваться нашими услугами. Ашот Петросян также добавил, что лаборатория была построена на средства Национального центра технической безопасности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АРМАТ" В ВОЗДУХЕ И НА ЗЕМЛЕ
      2021-06-22 10:37
      2025

      В военно-спортивном училище им. Монте Мелконяна города Дилижана запущена первая лаборатория беспилотных летательных аппаратов. "Армат в Воздухе" - так названа программа, благодаря которой дебютная лаборатория БПЛА стала доступной юношам и девушкам в возрасте 14-18 лет, получающим образование в этом специализированном учебном заведении.

    • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
      2021-06-21 14:38
      1921

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

    • Эдгар КАЗАРЯН: "ЗА СЮНИКОМ ПОСЛЕДУЕТ ВАЙОЦ ДЗОР, АРАРАТ, ТАВУШ, ЕРЕВАН"
      2021-05-14 10:18
      1893

      "Мы видим полное бездействие руководства Армении. Нарушение государственной границы нашей страны и запоздалое признание властями этого факта свидетельствует, что капитулянтские власти не способны контролировать безопасность как граждан, так и границ страны, - заявил в интервью "ГА" экс-начальник аппарата Конституционного суда, чрезвычайный посланник и полномочный министр, кандидат экономических наук доцент Эдгар КАЗАРЯН.

    • БАРАНЬЯ ГОЛОВА НА ФАСАДЕ
      2021-04-29 10:29
      2537

      Качающиеся на ветру отрезанные головы овец, свиней и коров - это не картинка из фильма ужасов, а реальность на периферийных ереванских дорогах.