Последние новости

Бибин улетел… но обещал вернуться

Пока в Ереване проходят акции против повышения тарифов на электроэнергию в Армении, генеральный директор ЗАО «Электрические сети Армении» Евгений Бибин отправился в командировку в Москву.

Как сообщила пресс-секретарь ЗАО «Электрические сети Армении» Наталья Сарджанян, Бибин в Москве примет участие в заседании совета директоров.

В ответ на вопрос, будет ли обсуждаться в ходе заседания вопрос о подорожании электроэнергии в Армении, Наталья Сарджанян сказала: «Нет. Будут обсуждаться текущие вопросы, плановые. Не могу сказать, конкретно какие вопросы будут обсуждаться, но они не связаны с тарифами».

При этом пресс-секретарь ЭСА отметила, что Бибин отправился в Москву из Еревана накануне, 23 июня. «Там у него намечен ряд встреч, не знаю, когда он вернется обратно», – добавила Н.Сарджанян.

При этом в ЭСА не уточняют, в какую сумма обошлась командировка Е.Бибина. «Я не знаю, подлежит ли данная информация обнародованию», – сказала Н.Сарджанян, передает Panorama.am.

Напомним, ранее ЗАО «Электрические сети Армении» (ЭСА) представила в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА заявку о повышении тарифов на электроэнергию, которую парламентская оппозиция считает абсолютно необоснованной и служащей интересам данной компании. В настоящее время тариф для населения составляет 41,85 драма за 1 кВт/ч днем и 31,85 – ночью. В заявке «ЭСА» предлагалось повышение до 58 и 48 драмов соответственно. Однако 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении частично удовлетворила заявку ЗАО «Электрические сети Армении» о повышении тарифов на электроэнергию. Тарифы на электроэнергию в стране повысятся, но не на 17 драмов, а на 6,93 драма. Принятое единогласно решение КРОУ РА вступает в силу с 1 августа 2015 года. С 19 июня в Ереване проходят акции против подорожания электроэнергии.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Июн-2015
    Но ведь очень много пишут,что повышение связано с продажей Воротанской ГЭС, и что в контракте было согласовано именно этот тариф! Но власти умалчивают об этом!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАШИНЯН ОТМЕНИТ… ЦЕНТРОБАНК, или ПОСЛАНИЕ ПУТИНА НАШИМ КЕРОБАМ
    2021-09-27 10:43
    1516

    Как людям справиться с поднявшимися до небес ценами при оставшихся ползать по земле доходах? Надежда в этом плане на Центральный банк с его консервативным инструментарием, основной миссией которого и является укрощение инфляции, тает с каждым обновлением статистических данных по макроэкономике.

  • ВЕЕРНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ВОЗВРАЩАЮТСЯ?
    2021-05-21 13:22
    2773

    В Армении наблюдаются крупные перебои с электроснабжением Несколько месяцев назад в одной из публикаций, посвященных энергетическому положению Армении, автор этих строк высказал невероятную на первый взгляд мысль, а именно: некомпетентное правительство во главе с и.о. премьера Пашиняном скоро вернет страну в первобытное состояние первой половины 1990-х годов - время мрака, холода и голода. Сегодня, кажется, невероятное становится вероятным. Для правительства любителей и пустозвонов ничего невероятного, как выясняется, нет.

  • Эксперт: Тарифы на электроэнергию и газ в Армении могут вырасти
    2021-04-10 12:22
    795

    Если доля Ереванского и Разданского ТЭС (без 5-ого энергоблока) в энергетической системе останется такой же, как и сегодня, и с учетом того, что компании уже сложно удерживать тарифы на газ, то в краткосрочной перспективе (в течение года) можно ожидать повышения тарифов на электроэнергию в районе 10%. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил член политического совета партии "Одна Армения", доктор политических наук, эксперт по энергетической безопасности Ваге Давтян.

  • Марджанян о создании общего рынка энергоносителей в ЕАЭС
    2021-01-26 10:42
    32467

    Российские энергопредприятия в Армении могли бы потреблять газ по внутренним ценам РФ. Такое мнение в эфире Sputnik Армения высказал эксперт ООН по вопросам энергетики Ара Марджанян, комментируя планы по созданию общего рынка энергоносителей в ЕАЭС.