Последние новости

ЕС намерен решить вопрос с перемещением 40 тыс. мигрантов к концу июля

Евросоюз планирует к концу июля решить вопрос о перемещении 40 тысяч мигрантов по территории ЕС на добровольной основе, а не через механизм, предложенный Еврокомиссией, сообщил высокопоставленный представитель ЕС.

Еврокомиссия ранее предложила обязать 23 страны - члена ЕС принять у себя часть из 40 тысяч беженцев из Сирии и Эритреи, прибывших в Грецию и Италию.

Он отметил, что при обсуждении обязательных квот на прием беженцев, скопившихся в Греции и Италии, 12 или 13 стран выразили категорическое несогласие. «Еще двенадцать стран были готовы работать на обязательной основе, но им не понравились принципы распределения, а две страны были недовольны цифрами, утверждая, что 40 тысяч - это недостаточно», - сообщил представитель ЕС, пожелавший остаться неназванным, передает РИА Новости.

Он отметил, что на саммите ЕС в четверг и пятницу важно заручиться политической волей стран-членов решить эту проблему, основываясь на других принципах. «Значение имеет, есть ли политическая воля среди стран-членов помочь Италии и Греции, предоставив 40 тысяч или около 40 тысяч мест для перемещения», — заявил европейский чиновник.

При этом вопрос, по его словам, окончательно не будет решен в июне. "Председатель (Евросовета Дональд) Туск предлагает (принять решение) по результатам серьезного процесса, который позволит нам определить к концу июля, как мы добьемся (перемещения) около 40 тысяч человек", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Угрожают новой волной беженцев из Сирии
      2019-09-05 16:43
      369

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил открыть границы страны для сирийских беженцев, если на севере арабской республики не будет создана "зона безопасности", и если Запад не окажет Анкаре обещанную помощь.

    • СТАТУС ГРАЖДАНИНА ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ СТАТУСА БЕЖЕНЦА
      2019-09-04 13:02
      1990

       В Национальной Академии наук РА состоялась международная научная конференция "Кризис сирийских беженцев", посвященная одной из актуальных проблем современности, коснувшейся как Европы, так и Армении. Конференция организована Институтом востоковедения НАН РА. В мероприятии приняли участие представители дипмиссий в РА, ученые Армении, Японии, Италии, представляющие ведущие научные сообщества и университеты, а также аспиранты МГУ им. Ломоносова (Россия) и Эксетерского университета (Великобритания).

    • БАКУ ПРОДОЛЖАЕТ СПЕКУЛИРОВАТЬ ПРОБЛЕМОЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2019-08-06 11:36
      2512

      На днях, согласно бакинским СМИ, "при поддержке посольства Азербайджана в Швейцарии Центр культуры азербайджанцев провел кампанию по информированию швейцарской общественности относительно азербайджанских вынужденных переселенцев и беженцев".

    • Анна-Карин Ост: Армения делит с миром бремя решения проблем беженцев
      2019-07-13 10:52
      503

      В мире насчитывается более 70 миллионов перемещенных лиц, из которых 25 миллионов являются беженцами. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе конференции на тему "Проблемы беженцев и запрашивающих убежище граждан и возможные решения" 12 июля заявила представитель офиса Верховного комиссара ООН по делам беженцев Анна-Карин Ост.