Последние новости

МУСОРНЫЕ БАКИ НА ПРОСПЕКТЕ БАГРАМЯНА

Независимо от того, как будут дальше развиваться события в связи с акциями гражданской инициативы "Нет грабежу!", события последних нескольких дней были, конечно, здоровенной оплеухой всей нашей политической системе. Системе, основанной на клановых интересах, тотальном лицемерии и полуфеодальном мышлении. И это, наверное, еще самые ласковые характеристики, которые можно подобрать.

ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ ВСЕ НАШИ ПАРТИИ НИЧЕГО НЕ СТОЯТ, ОНИ И БЛИЗКО не выражают интересы народа, а только и умеют, что вести политические базары, лихорадочно подсчитывая в уме возможные конкретные барыши. А единственное место для так называемых программных документов этих так называемых партий - мусорные баки, установленные демонстрантами на проспекте Баграмяна. Когда партии, будь то партия власти или системная парламентская оппозиция, не выполняют свои функции перед страной, за дело берутся гражданские активисты.

Если партии превращаются в клановые группы, которые существуют главным образом ради обслуживания собственных интересов, которые только и могут, что делить и распределять законные и незаконные доходы, более того, если эти полупартии-полукланы стремятся с помощью законодательных реформ еще более укрепить свое положение в стране, открывается зеленая дорога радикальным лозунгам. Когда большая часть народа с трудом справляется с коммунальными расходами, а шестая часть парламента - миллионеры, занятые законотворчеством, майданных настроений рано или поздно не избежать. И если достаточно одного властного публичного чиха, чтобы "лидер оппозиции" и грозный повелитель львов забился в кусты, значит наступило время мальчишек и девчонок, которые не отступают перед водометами и которым не чужды понятия "достоинство" и "самоуважение".

Сегодня многие дают демонстрантам советы, как себя вести, призывают быть более прагматичными. На что демонстранты отвечают, что по горло сыты прагматизмом, которым власть оправдывает свои шаги: "Управляли страной, как хотели? Теперь выполняйте наши требования. Как? Ваша проблема". И они правы, если правительство миллионеров выплачивает одиноким матерям пособие, на которое уважающий себя депутат не то что месяц – день не проживет! А обслуживающие систему партии этого не замечают, у них другие важные задачи...

ПРАВИТЕЛЬСТВО МИЛЛИОНЕРОВ ОТМЕНЯЕТ ПОСОБИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ, при этом министр с трибуны парламента вдохновенно говорит, что сэкономленные средства пойдут на переподготовку или создание новых рабочих мест. Сколько рабочих мест создано для безработных на сэкономленные деньги, господин министр? И теперь кто-то имеет право требовать от демонстрантов прагматичного подхода?

С одной стороны, есть чувство гордости за ту замечательную смелую молодежь, которая у нас есть и которая доказывает, что не все для нашей страны потеряно. С другой - давно не было такого чувства стыда за то, что сегодня фактически еще дети пытаются что-то сделать для того, чтобы построить достойную страну, которую нам построить пока не удалось. Вместо той системы с ложными ценностями, которую создали мы и пытаемся навязать будущим поколениям.

... Сегодня у Оперы и на проспекте Баграмяна собираются разные люди. Одни искренни в своих стремлениях, вторые - стремятся сделать себе пиар на демонстрациях, третьи - нажить политический капитал, четвертым - это повод для селфи, чтобы потом выложить фотки в сети, пятых - гложет черная зависть и так далее, и так далее...

Каковы возможные сценарии? Сегодня это самый актуальный вопрос. Давайте не будем выдумывать разные сказки, а примем: либо майдан - либо вместе начинаем менять нашу страну по всему периметру требующих неотложного решения проблем. И козыри в руках у власти, которая должна стоять рядом с демонстрантами. Не выполнять требования, а стоять рядом и опережать. И каждый день конкретно доказывать, что власть - для всех, даже для самых обездоленных и самых непокорных, а не для того, чтобы обслуживать кланы.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Июн-2015
    " И каждый день конкретно доказывать, что власть - для всех, даже для самых обездоленных и самых непокорных, а не для того, чтобы обслуживать кланы."----именно для обслуживания кланов делаются все реформы,предлагаемые западом! Есть "элита" и есть "быдло"! И "быдлу" нужно служить "элите"! Да,а еще в день 100 раз повторять слова "о правах человека"!! А тех правителей,которые заботятся о своих гражданах,объявлять "тиранами и не демократичными"!............. Я часто думаю, Господи, как бы выжил наш народ эти 25 лет, если бы не было эта единственная возможность свободно(без визы) поехать в Россию, работать, накормить свою семью и помогать родственникам!
    Ответить
  • Arhip 25-Июн-2015
    Украинский блогер Игорь Лесев составил список будущих «достижений» армянской «революции достоинства» спустя год после ее гипотетической победы. В частности, он полагает, что новые армянские власти вернут Нагорный Карабах Азербайджану, принесут извинения Анкаре за устроенный геноцид турок в Османской империи, поднимут тарифы ЖКХ до европейского уровня, разместят в стране контингент НАТО и развяжут гражданскую войну. «Дорогие армяне, с нетерпением жду вас в клубе лохов. Встретимся в нем через год»,
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • К БОЛТОНУ НА ПРИЕМ
    2019-06-19 13:37
    429

    Накануне встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Вашингтоне министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян уже встретился с сопредседателями МГ ОБСЕ Игорем Поповым, Стефаном Висконти и Эндрю Шофером, а также с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком. Как сообщают официальные источники, собеседники оценили нынешнюю ситуацию мирного процесса, в том числе в контексте реализации договоренностей, достигнутых в течение предыдущих встреч.

  • ДРУГ, ОСТАВЬ ПОКУРИТЬ
    2019-06-18 14:53
    1275

    Эксперты утверждают, что число сторонников премьера последовательно идет на убыль, а число сторонников второго президента медленно, но верно растет и главные виновники этой чрезвычайно печальной для многих статистики сам Пашинян и Кочарян.

  • РУКИ ПРОЧЬ ОТ БАСТИОНА!
    2019-06-17 12:49
    1465

    Мировое сообщество вконец обнаглело. Сам спикер НС РА Арарат Мирзоян объявил о том, что против Армении, бастиона мировой демократии, сегодня объявлена война, а мировое сообщество предательски молчит. Молчит Вашингтон, молчит Брюссель, молчит Пекин, молчат Венецианская комиссия и ЕСПЧ, молчат даже репортеры без границ, врачи без границ, все кто без границ…

  • ОБИЖЕННЫЙ МАЛЬЧИК В ПРОТИВОСТОЯНИИ ЭЛИТ
    2019-06-13 13:09
    2301

    Если уж даже член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян говорит о разногласиях между властями Армении и военно-политической элитой Нагорного Карабаха, значит, отрицать очевидное уже просто бессмысленно, как бы официальный Степанакерт ни старался этот факт нивелировать. Кто виноват и что делать?






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ