Последние новости

Aрмяно-грузинский юридический форум в Ереване

В Ереване стартовал армяно-грузинский юридический форум. В приветственном слове министр юстиции Армении Ованнес Манукян указал, что впервые проводится форум в таком формате, отметив важность его проведения с нескольких точек зрения.

«Это первый подобный форум. Он претендует на то, чтобы проводиться на постоянной основе, с вовлечением других стран. Обсуждаемые в ходе форума темы важны и актуальны, в частности в контексте реформ, реализуемых нашими странами. Кроме того, подобные мероприятия важны для укрепления двусторонних отношений», – сказал министр.

В свою очередь министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила: «Сегодня наши государства сотрудничают по всем направлениям. Радует тот факт, что сотрудничество в сфере юстиции достигло высокого уровня».

Грузинский министр отметила также, что сделает все возможное для того, чтобы форум стал постоянным.

«Хотелось бы, чтобы в нем участвовали и представители министерств юстиции других стран, совместно с которыми удастся создать правовую систему Южного Кавказа», - сказала Тея Цулукиани, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ И ТУРЦИЯ: АКТУАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2021-04-27 10:41
      1473

      На форуме "Армения и Турция на Южном Кавказе: реалии и риски", инициированном специалистами Ереванского государственного университета и прошедшем в конференц-зале Panoramic Hall ереванской гостиницы "Ани Гранд Отель", были рассмотрены многие аспекты армяно-турецких взаимоотношений в историческом разрезе. Выступающие также проанализировали внешнеполитический курс Турции в отношении стран региона Южного Кавказа: Ирана, Грузии, Израиля, Азербайджана.

    • Арам ХАЧАТРЯН: ПОЧЕМУ АЗЕРБАЙДЖАН ИСПОЛЬЗОВАЛ ФОСФОРНЫЕ И КАССЕТНЫЕ БОМБЫ?
      2021-04-21 10:54
      1803

      У Армении оказались ракеты "Искандер-М", и она их применила в ходе прошлогодней войны. С таким "обвинением" в наш адрес недавно выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

    • Виген ЭЛИБЕКЯН: «Я ЕГО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ»
      2021-04-08 13:54
      1163

      Правозащитник Рубен Меликян накануне на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал полный список встретившихся в Москве с «верховным предателем» (Николом Пашиняном. – ред.) армян. Он отметил, что они все – юристы, члены недавно зарегистрированной «Ассоциации армянских юристов».

    • СИМВОЛИЧНЫЙ ВЫБОР АУДИТОРИИ
      2021-04-08 13:50
      6210

      Премьер-министр Никол Пашинян встретился в Москве с несколькими десятками членов Ассоциации армянских юристов.