Последние новости

Глава МИД Армении: Международное признание Геноцида армян - необратимый процесс

Международное признание Геноцида армян - необратимый процесс. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции со своим чешским коллегой Любомиром Заоралеком.

По его словам, примечательно, что в год 100-летия Геноцида обсуждения во многих странах проходят с участием всех парламентских сил. При этом министр дал высокую оценку заявлением представителей руководства ряда стран, в том числе Германии, Бельгии.

В свою очередь, глава МИД Чехии отметил, что посетил Мемориал жертвам Геноцида армян Цицернакаберд и имел возможность ознакомиться с трагической страницей. По его словам, позиция Чехии была четко высказана в ходе визита президента РА в Чехию. Глава МИД Чехии уверен, что трагическая страница армянского народа должна быть историческим уроком, передает NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пайлан: Желание войны, а не мира, и есть преступление
      2019-10-16 09:38
      22

      В отношении выступающих и высказывающихся против Вооруженных сил Турции, вторгшихся на территорию Сирии, осуществляются уголовные преследования. К данной проблеме обратился и осудил депутат Великого национального собрания (парламента) Турции от прокурдской Демократической партии народов Гаро Пайлан (Garo Paylan).

    • Каталония вновь бурлит
      2019-10-16 09:36
      20

      Практически по всей испанской Каталонии началась новая волна протестов и митингов, которые перешли в противостояние с полицией, сообщает Sputnik Armenia.

    • Давид Ян – в составе совета директоров Forbes Russia
      2019-10-16 09:34
      18

      Основатель компании ABBYY Давид Ян вошел в совет директоров Forbes Russia и займется на новой должности цифровой трансформацией издания, сообщил ТАСС директор по маркетингу и связям с общественностью издания Дмитрий Озман.

    • СБ ООН проведет консультации
      2019-10-16 09:32
      25

      Совет Безопасности (СБ) ООН проведет 16 октября консультации по военной операции Турции в Сирии. Как сообщил ТАСС источник в организации, инициаторами обсуждения выступили Бельгия, Франция, Германия, Великобритания и Польша, то есть все страны Евросоюза, представленные в СБ, сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ