Последние новости

Претензии Греции к Германии

Главное финансовое управление Греции (казначейство) оценивает в 9 миллиардов евро германский долг Афинам за ущерб, нанесенный в годы Первой мировой войны; данные были приведены на парламентской комиссии по установлению размера германских репараций, сообщает Афинское агентство новостей.

До этого казначейство подсчитало размер репараций за Вторую мировую войну.

Согласно архивным данным, долг Германии с Первой мировой войны оценивается в 486 миллионов евро, или в сегодняшних ценах в 9 миллиардов евро, сообщила представитель специальной рабочей группы казначейства, передает РИА Новости.

Из общей суммы ущерба Греции было выплачено всего 1,5%, поскольку Германия перестала платить после конференции в Лозанне, где решения принимали «великие державы».

Однако Греция не подписывала решений и считает, что ее претензии остаются в силе. Говоря о долгах в пользу физических лиц, представитель казначейства сообщила, что им выплачено было 47 миллионов марок из 120 миллионов марок ущерба, который был утвержден (в ценах 1952 года).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАПАДНЯ ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2019-10-21 11:41
      1735

      Кого больше ценит Отечество? Пожалуй, не стоит особо удивляться тому, что премьер Пашинян на фоне тяжелых социально-экономических условий жизни в Армении решил оказать беспрецедентную поддержку погибшим и пострадавшим в ходе массовых беспорядков 1-2 марта 2008 года. Правопреемникам 10 погибших выдадут по 30 млн драмов (почти $63 тыс.), семьям лиц, получивших тяжкий вред здоровью, - по 15 млн (около $31,5 тыс.), а средней тяжести - по 5 млн драмов (почти $10,5 тыс.).

    • НА КОГО РАССЧИТАНО РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2019-09-20 16:54
      3393

      Недавнее решение правительства о возмещении ущерба, точнее, о единовременной компенсации семьям жертв и пострадавших 1 марта 2008 года вызвало вполне ожидаемую реакцию. Матери погибших в армии военнослужащих 19 сентября провели акцию протеста у здания правительства с требованием выплатить им аналогичную компенсацию.

    • Встречей остались недовольны
      2019-09-19 19:22
      506

      Родственники погибших военнослужащих, осуществляющих с утра у здания Правительства Армении акцию протеста, остались недовольны встречей с премьер-министром Николом Пашиняном. Тем не менее, они решили приостановить акцию.

    • Пашинян: "Постепенно выплаты получат все"
      2019-09-19 16:02
      463

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг вышел к матерям военнослужащих, погибших или ставших инвалидами в результате боевых действий или несения боевого дежурства. Несколько десятков человек с утра проводили митинг у здания правительства, требуя от властей решить вопрос компенсации семьям военнослужащих.