Последние новости
0
1926

ЗАРПЛАТУ НЕОБХОДИМО ОТРАБАТЫВАТЬ!

Никак не могу понять, почему господина Е.Бибина и иже с ним не осуждают в России!.. Хотя бы за провокационную попытку подрыва вековой дружбы армянского и русского народов!.. Да и бесцеремонная неявка господина Е.Бибина на заседания правительства РА и Национального Собрания должна стать темой самого сурового и детального обсуждения в верхах Евразийского союза.

ВРЯД ЛИ ПОДОБНЫЙ ОСКОРБИТЕЛЬНЫЙ ДЕМАРШ ПО ОТНОШЕНИЮ К СУВЕРЕННОМУ ГОСУДАРСТВУ был бы возможен, терпим и остался бы без всяких последствий в странах Европы или Америки. Впрочем, не исключаю, что в господине Е.Бибине заговорила наивная имперская амбиция: "Куда Армения денется без России?"

Я не берусь обсуждать зарплату господина Е.Бибина, но уверен, что она на несколько порядков выше, чем была у гениального Николы Теслы. Но вот в чем проблема: топ-менеджеры только тогда получают топ-зарплату, когда руководимое им предприятие приносит топ-прибыль, а не за хитросплетенный план переноса непрозрачных долгов на плечи населения. Кстати, этим горе-топ-менеджерам, перенявшим англоязычную терминологию, следует позаимствовать и стиль, и ответственность, и прозорливость западных коллег с их главной заповедью: запредельную зарплату необходимо запредельно оправдывать! В случае же с господином Е.Бибиным все с точностью до наоборот. Согласно русской пословице "Чем живешь? Долгами! А что ешь? Щи с пирогами!" Вот за эти самые "щи с пирогами" пусть и расплачивается генеральный директор "Электрических сетей Армении" вкупе с российской компанией "Интер РАО", приславшей высокооплачиваемого представителя в братскую республику.

Управленческую несостоятельность легче всего политизировать и сваливать вину на несуществующие электромайданы, дав безосновательный повод российским масс-медиа забить тревогу о происках аккредитованных западных дипломатов в Ереване. Некоторые господа постсоветского пространства в слепой погоне за прибылью так и не прозрели политически. Отсутствие такового прозрения переносит центр тяжести поближе к тем державам, которые - кто бы сомневался - не упускают возможности тут и там укреплять свое влияние. Попустительствующие подобным опасным поворотам наносят вред не столько стране пребывания (самому надежному союзнику РФ), сколько собственной стране. В данном случае - не безразличной для меня лично, да и для большинства армян, России.

Рафаэль АКОПДЖАНЯН, драматург

Сан-Франциско, Калифорния, США

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОРОЧНЫЕ «ИГРЫ» С ВОДОЙ И ГАЗОМ
      2022-11-30 10:05
      1401

      Как правительство прикрывает собственные просчеты Правительство Пашиняна нашло способ «замазывать» собственные невыполненные обещания: в данном случае по тарифам на воду и газ. Для этого из госбюджета, то есть из средств налогоплательщиков, изымаются немалые суммы для субсидирования тарифов, создавая впечатление, что «все спокойно в датском королевстве». В датском, может, так и есть, но вот в армянском…

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      6520

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • НИКОЛУ ВЫДАЛИ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ТЕРРОР!
      2022-04-26 09:41
      7524

      Мобилизация карателей всех мастей Весной 2018 г. акции протеста постепенно охватили почти всю территорию страны. Сторонники Пашиняна обзывали власть республиканцев "преступным криминально-олигархическим режимом", однако тот "преступный" режим не предпринял ни одной карательной акции (не путать с мерами по охране общественного порядка), которая нарушила бы права граждан на уличные акции протеста. Полиция не вмешалась даже тогда, когда Никол и его соратники ломали входные двери стратегического объекта.

    • ПОДАРОК ВЛАСТЕЙ НА ДЕНЬ ДУРАКОВ
      2022-04-01 15:43
      32300

      Подорожавший с 1 апреля газ даст старт тотальному разгулу цен Правительство Армении мало того, что своей бездарной экономической политикой буквально разорило население страны, так еще и повысило в этом году тарифы практически на все контролируемые государством общественные услуги. С 1 января подорожала вода, с 1 февраля – электроэнергия, а сегодня, 1 апреля, платить больше придется еще и за газ. Такое впечатление, что родная власть поставила целью выжать из людей все без остатка…