Последние новости

60 лет со дня образования Арташатского погранотряда

На базе Арташатского пограничного отряда Пограничного управления Федеральной службы безопасности России в Армении 27 июня отметили 60-летие со дня образования погранотряда.

Выступая на праздничной церемонии, начальник Пограничного управления ФСБ России в Армении, генерал-майор Вячеслав Бирюков отметил, что за все время охраны границы пограничники задержали 273 нарушителя госграницы, пресекли 259 попыток нарушения режима границы, выявили 93 факта нарушения пограничного режима. «Это, бесспорно, весомый вклад в дело защиты и охраны границ. Наши сослуживцы принимали участие в выполнении служебно-боевых задач в Республике Афганистан, в проведении контртеррористической операции на Кавказе, в других горячих точках», - подчеркнул Вячеслав Бирюков .

Посланник посольства России в Армении Андрей Иванов, в свою очередь, зачитал поздравительное послание чрезвычайного и полномочного посла России в Армении Ивана Волынкина по случаю 60-летия Арташатского погранотряда: «Все эти годы сотрудники Арташатского погранотряда добросовестно и дисциплинированно несли свою нелегкую службу, с целью недопущения проникновения нарушителей через государственную границу. Нынешнее поколение пограничников продолжает славные традиции своих старших товарищей, мужественно охраняет внешние рубежи Республики Армения и всецело способствует укреплению российско-армянского военно-политического сотрудничества, которое отвечает интересам обоих государств и имеет геополитическое значение в регионе».

В ходе мероприятия были организованы выступления сотрудников пограничного отряда по технике ведения рукопашного боя и задержанию «нарушителя» государственной границы, выставка образцов вооружения и техники.

Мероприятие завершилось праздничным концертом с участием армянских артистов, в их числе певец Арман Бардумян, на концерте выступил также известный российский актер театра и кино, певец, заслуженный артист России Дмитрий Певцов, передает News.am.

Арташатский пограничный отряд (войсковая часть 2392) сформирован 25 июня 1955 года приказом МВД СССР. В июле 1957 года пограничный отряд передан в подчинение Армянского пограничного округа Пограничных войск КГБ СССР.

Арташатский пограничный отряд Пограничного управления Федеральной службы безопасности России в Армении охраняет участок границы с Турцией протяженностью 69,4 км: государственная граница проходит по реке Аракс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      4589

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • З0 ЛЕТ ГКЧП - ТРАДИЦИИ БОЛЬШОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА В ДЕЙСТВИИ!
      2021-08-18 10:15
      1236

      Страну Советов потеряли без единого выстрела Когда отмечали 10-ю годовщину ГКЧП, оценки были однозначные и категоричные: путч есть путч! Когда дожили до 20-й годовщины, мнения разделились.

    • ПАРАДЖАНОВСКИЙ МУЗЕЙ ОТМЕТИТ 30-ЛЕТИЕ
      2021-07-24 09:30
      6992

      На здании Музея Сергея Параджанова не так давно появилась памятная доска о директоре музея Завена Саркисяна, занимавшего эту должность с 1992 года и скончавшегося в ноябре 2020-го. Этот человек предложил идею открытия в Армении музея, был знаком со знаменитыми кинорежиссером и сделал очень многое, чтобы донести до людей облик Параджанова.  

    • ЖАН ЖАНСЕМ С НАМИ НАВСЕГДА
      2021-07-15 10:21
      4644

      Мы живем без оглядки. Остановиться нет времени, полюбоваться - тем более. Иногда забываешь, что судьба осчастливила нас городом, где много музеев и галерей. Появляются они часто и в самых неожиданных местах. И, слава богу, что в наше рыночное время, далекое от искусства, открываются не только торговые точки - магазины, рестораны, кафе с зазывными вывесками, но и музеи, галереи, созданные усилиями, энергией, а главное - средствами подлинных патриотов.