Последние новости

Сотни жителей тунисского города Сус вышли на митинг против терроризма

Сотни жителей тунисского курортного города Сус, где в пятницу в результате теракта погибли 40 человек, приняли участие в акции против терроризма.

Собравшиеся несли свечи в память о погибших и скандировали "Сус никогда не умрет", "Мы против терроризма". Некоторые из участников акции держали в руках британские флаги в память о погибших туристах из Великобритании, говорится в сообщении телерадиовещательной корпорации BBC.

"Тунис — прекрасное место, не позвольте терроризму победить", — заявил один из участников уличного шествия, которое началось от отеля, где произошло нападение.

Аналогичная акция прошла в столице страны Тунисе.

Крупнейшая в истории Туниса террористическая атака произошла 26 июня. На курорте Эль-Кантауи близ Суса местный студент расстрелял в отеле Imperial несколько десятков человек. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство". Посольство России в Тунисе сообщило, что одна россиянка пострадала в теракте, еще одну гражданку РФ ищут.

Из 38 находящихся в больницах пострадавших: 24 гражданина Великобритании, 7 — Туниса, 3 — Бельгии, по одному — Германии, России и Украины и один пока остается неопознанным, сообщил в субботу на пресс-конференции в Тунисе исполняющий обязанности министра по взаимодействию высших государственных органов и гражданского сообщества страны Камаль аль-Джандуби, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      1411

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

    • Глава МИД Ирана призвал ЕС осудить убийство Мохсена Фахризаде
      2020-11-29 18:10
      474

      Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал международное сообщество, в частности, ЕС, отказаться от двойных стандартов и осудить убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

    • ТАРИФ СКРОМНЫЙ - $100 ЗА АРМЯНСКУЮ ГОЛОВУ
      2020-11-07 09:58
      1656

      Под прессом Анкары Турецкая разведка пристально следит за тем, чтобы Ильхам Алиев вдруг не поддался на уговоры президента Владимира Путина относительно сворачивания военных действий против Республики Арцах. Есть обоснованные подозрения, что Анкара не остановится ни перед чем, если Алиев вдруг даст задний ход.

    • ПРОАЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЛОББИСТЫ-КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ В РОССИИ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ
      2020-11-04 09:52
      1123

      Российские СМИ подвергли «цензуре» Путина Внимательный анализ российских СМИ выявил парадоксальную ситуацию тотального замалчивания системообразущих тезисов президента России Владимира Путина про урегулирование азербайджано-карабахского конфликта на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» 22 октября 2020 г. и другом форуме.