Последние новости

Понадобится 3-6 месяцев

На проведение аудита понадобится 3-6месяцев. Об этом заявил руководитель аппарата правительства Армении министр Давид Арутюнян, сообщает NEWS.am.

Отвечая на вопрос о том, что субсидирование до завершения аудита будет осуществлено за счет налогоплательщиков, министр ответил, что в случае, если выяснится безосновательность повышения цен на электроэнергию, деньги будут конфискованы у распределительных сетей.

Говоря о перепродаже или национализации «ЭСА», Арутюнян отметил, что теоретически оба варианта исключать нельзя, однако есть важный принцип: государство никогда не должно управлять этой компанией.

«В случае национализации все равно в качестве управляющего необходимо выбрать известную международную компанию. К сожалению, у нас есть печальный опыт, когда государство управляло компанией, скопился долг в размере 50-100 млн долларов, что вновь возмещалось из бюджета, что недопустимо», - отметил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Выявлены серьезные нарушения на 9,9 миллиарда драмов
      2019-10-17 16:24
      313

      Аудит, проведенный в Министерстве энергетических инфраструктур и природных ресурсов, вобрал в себя период с 2017 года по 30 сентября 2018 года. Об этом на совместном заседании постоянных парламентских Комиссий по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, а также по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны природы в ходе обсуждения заключения Аудиторской палаты об итогах исследований по использованию ресурсов госбюджета, выделенных ранее Министерством энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армения для обеспечения бюджетных поступлений и последующего управления госимуществом, заявил 17 октября представитель Аудиторской палаты Карен Арустамян.

    • «Паст»: Что там назревает по вопросу тарифа на газ?
      2019-10-04 11:28
      325

      «Визит Владимира Путина в Армению для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета находится в центре внимания общественности, поскольку с этим визитом связывали такой важный вопрос, волнующий граждан, как вопрос тарифа на газ, который оказывает серьезное влияние на социально-экономическое положение нашей страны.

    • «168 жам»: Тариф на российский газ остается неопределенным
      2019-10-03 11:48
      313

      «Казалось, что вопрос цены на российский газ в конечном итоге будет решен в рамках визита президента России в Армению. Предполагалось, что встреча Никола Пашиняна и Владимира Путина, в конце концов, даст ответ на этот мучающий вопрос. Встреча состоялась, но неопределенность по поводу тарифа на газ продолжает оставаться.

    • Баграмян: Россия готова обсуждать вопрос
      2019-07-04 14:07
      402

      Российская сторона готова обсуждать с Арменией вопрос снижения внутренних тарифов на газ, обсуждения по этому вопросу продолжаются. Об этом глава Комиссии по регулированию общественных услуг Гарегин Баграмян сказал в четверг журналистам.