Последние новости

Создается Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

В Пекине проходит церемония подписания соглашения между представителями 57 стран о создании Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, передает агентство Синьхуа.

«Представители стран-основателей Азиатского банка инфраструктурных инвестиций принимают участие в церемонии подписания соглашения о создании банка», — говорится в сообщении агентства, передает Gazeta.

В церемонии подписания примет участие председатель КНР Си Цзиньпин и министры финансов стран-участниц.

Как сообщил посол Россия в Китае, российская сторона будет представлена представителем «финансового блока правительства», уполномоченным на подписание соответствующего документа. Уставный капитал банка составит $100 млрд.

Как сообщает агентство, Китай владеет 20,06% голосов, Индия — 7,5%, Россия — 5,92%. Три страны стали крупнейшими владельцами голосов в банке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карлен ХАЧАТРЯН: ПРЕМЬЕР ЗАЯВЛЯЕТ ОБ ОТСУТСТВИИ ПРОБЛЕМ С ФИНАНСОВЫМИ СРЕДСТВАМИ, ПРАВИТЕЛЬСТВО - БЕРЕТ НОВЫЙ КРЕДИТ ОТ МБРР
      2019-11-18 10:06
      385

      Правительство Армении в ходе очередного заседания 14 ноября одобрило предложение о подписании "Кредитного соглашения на развитие политики в налогово-бюджетной, экономической сферах и секторе госуправления" между Республикой Армения и Международным банком реконструкции и развития.

    • КРЕДИТ И БУТЕРБРОД - ИЗ ОДНОГО ОКНА
      2019-11-14 12:20
      1223

      Готовы ли в Армении переходить от сервисов к экосистемам Сегодня в передовых странах бизнес воспринимается не как поле боя, а как взаимовыгодная экосистема. Рядовые начальники видят бизнес как конфликт между компаниями, отделами и группами. Они собирают внушительные "войска", чтобы победить "врагов" в лице конкурентов и завоевать "территорию", то есть клиентов.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ПАРЛАМЕНТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ В КНОПОЧНОМ РЕЖИМЕ"
      2019-11-13 10:18
      2194

      Вопрос независимости судебной системы у нас всегда являлся предметом широкого обсуждения. А в последнее время суды и вовсе находятся под постоянным прицелом властей. Критика на предмет этой ветви власти очень часто и с особым удовольствием звучит с высоких правительственных трибун.

    • ЕАБР ЗАХОДИТ В РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ АРМЕНИИ
      2019-10-10 14:38
      2937

      "На сегодня накопленный инвестиционный портфель Евразийского банка развития (ЕАБР) в Армении составляет $208 млн (почти из $8,3 млрд общего портфеля банка. - Ред.), а текущий - около $91 млн (из более чем $3,9 млрд. - Ред.). Активно работаем с крупными компаниями и, думаю, до конца года закроем еще 3 сделки на сумму $30 млн", - так охарактеризовал деятельность банка развития в нашей стране директор ЕАБР по Армении Армен МЕЛКИКЯН на прошедшей 9 октября с.г. пресс-конференции.