Последние новости

СК: На основе письменного сообщения «Санитека» возбуждено уголовное дело

В следственном отделе административных районов Центр и Норк-Мараш Ереванского следственного управления Следственного комитета Армении 29 июня возбуждено уголовное дело в связи с нанесением значительного ущерба имуществу армянского филиала ООО «Санитек».

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Следственного комитета, из Центрального отдела Полиции Армении вечером 28 июня в следственный отдел административных районов Центр и Норк-Мараш поступили материалы, подготовленные на основе сообщения представителя ООО «Санитек» А. Карапетяна по поводу нанесения ущерба имуществу компании.

«Представитель ООО, в частности, представил письменное сообщение о том, что 23 июня 2015 года неизвестное лицо или лица перенесли на проспект Баграмяна 41 мусорный бак с разных улиц административного района Центр, принадлежащий армянскому филиалу ООО «Санитек», использовали их в качестве баррикад, таким образом причинив имуществу компании значительный ущерб.

Учитывая, что в материалах существует предусмотренный законом состав для возбуждения уголовного дела, в следственном отделе административных районов Центр и Норк-Мараш возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 185 УК Армении (умышленные уничтожение или повреждение имущества, причинившие ущерб в значительных размерах).

По уголовному делу, принято решение изъять принадлежащий отмеченной компании 41 мусорный бак, которые находятся на проспекте Баграмяна в Ереване и используются в качестве баррикад. Выполнение решения поручено соответствующим подразделениям Полиции», - говорится в сообщении Следственного комитета Армении.

Отметим, что утром 29 июня Полиция попыталась изъять мусорные баки, однако демонстранты встали перед ними и не позволили этого. Полицейские силу не применили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1695

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1684

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.

    • ЛОМАЯ ИММУНИТЕТ ЭКОНОМИКИ
      2020-12-23 09:54
      2518

      Цена на электроэнергию в Армении с февраля 2021 года может возрасти на 10%. Соответствующее предложение Комиссия по регулированию общественных услуг республики направила дирекции Электросетей Армении, передает Sputnik Армения. Как отмечает комиссия, в энергетической системе оказалась финансовая брешь, и чтобы ее заполнить, Комиссия изучила тарифы всех электростанций, а также "Высоковольтных сетей" и "Электросетей Армении". Комиссия пришла к выводу, что тариф на электроэнергию нужно повысить в среднем на 2,27 драма за киловатт-час (включая НДС). Чтобы не создавать дополнительной нагрузки на граждан, для домашних хозяйств, потребляющих до 400 кВт.ч в месяц, тариф останется неизменным, а для бизнеса он поднимется на 3 драма за кВт.ч, или примерно на 10%.

    • "АЙПОСТ" ВЗВИНЧИВАЕТ ЦЕНЫ
      2020-12-23 09:44
      2334

      Рост тарифов под шумок Бумажные письма уходят в прошлое. И это факт. Но это вовсе не означает, что почтовым операторам делать больше нечего. Почта должна работать при любых условиях – будь то пандемия или война. Как больницы, аптеки, полиция и продуктовые магазины.