Последние новости

СК: На основе письменного сообщения «Санитека» возбуждено уголовное дело

В следственном отделе административных районов Центр и Норк-Мараш Ереванского следственного управления Следственного комитета Армении 29 июня возбуждено уголовное дело в связи с нанесением значительного ущерба имуществу армянского филиала ООО «Санитек».

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Следственного комитета, из Центрального отдела Полиции Армении вечером 28 июня в следственный отдел административных районов Центр и Норк-Мараш поступили материалы, подготовленные на основе сообщения представителя ООО «Санитек» А. Карапетяна по поводу нанесения ущерба имуществу компании.

«Представитель ООО, в частности, представил письменное сообщение о том, что 23 июня 2015 года неизвестное лицо или лица перенесли на проспект Баграмяна 41 мусорный бак с разных улиц административного района Центр, принадлежащий армянскому филиалу ООО «Санитек», использовали их в качестве баррикад, таким образом причинив имуществу компании значительный ущерб.

Учитывая, что в материалах существует предусмотренный законом состав для возбуждения уголовного дела, в следственном отделе административных районов Центр и Норк-Мараш возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 185 УК Армении (умышленные уничтожение или повреждение имущества, причинившие ущерб в значительных размерах).

По уголовному делу, принято решение изъять принадлежащий отмеченной компании 41 мусорный бак, которые находятся на проспекте Баграмяна в Ереване и используются в качестве баррикад. Выполнение решения поручено соответствующим подразделениям Полиции», - говорится в сообщении Следственного комитета Армении.

Отметим, что утром 29 июня Полиция попыталась изъять мусорные баки, однако демонстранты встали перед ними и не позволили этого. Полицейские силу не применили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1382

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • ПАШИНЯН ОТМЕНИТ… ЦЕНТРОБАНК, или ПОСЛАНИЕ ПУТИНА НАШИМ КЕРОБАМ
      2021-09-27 10:43
      1513

      Как людям справиться с поднявшимися до небес ценами при оставшихся ползать по земле доходах? Надежда в этом плане на Центральный банк с его консервативным инструментарием, основной миссией которого и является укрощение инфляции, тает с каждым обновлением статистических данных по макроэкономике.

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1180

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3251

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь.