Последние новости

М. Ахмед: МВФ как многолетний партнер и впредь будет оказывать Армении поддержку

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 29 июня, принял директора Департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда (МВФ) Масуда Ахмеда. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, сообщает Panorama.am.

Президент приветствовал гостя и высоко оценил деятельность МВФ в Армении. С. Саргсян подчеркнул, что в результате многолетнего сотрудничества с фондом в Армении реализованы многочисленные программы, а зарегистрированные в сфере экономики достижения во многом обусловлены и данным взаимодействием.

С. Саргсян отметил важность утверждения результатов очередного пересмотра «Программы долгосрочного финансирования» Исполнительным советом МВФ. По убеждению президента, плавный ход данной программы решает не только вопрос получения части финансовых средств, но и говорит об эффективном выполнении взятых Арменией обязательств и продолжении за счет этого процесса реформ.

М. Ахмед, высоко оценив сотрудничество Армении и МВФ, отметил, что фонд как многолетний партнер и впредь будет оказывать республике поддержку опытом и знаниями в решении имеющихся проблем и противостоянии вызовам. Указав на многочисленные сложности для развития экономики Армении, обусловленные неблагоприятными развитиями в Европе и регионе, представитель МВФ поинтересовался у главы государства его видением развития экономики страны в среднесрочной перспективе, имеющимися программами и приоритетами экономической политики РА.

Стороны обоюдно отметили важность работ по улучшению бизнес-среды, привлечению инвестиций, созданию новых рабочих мест. Представитель МВФ выразил надежду на то, что Армения в данный период, как и ранее, сумеет преодолеть имеющиеся объективные сложности.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 01-Июл-2015
    Ахмед:--- господин Саргисян, я приехал. чтобы предупредить, если понизите тарифы, то следующий раз точно будет майдан!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
    2022-09-30 09:46
    2209

    "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

  • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
    2022-09-28 10:15
    2204

    Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

  • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
    2022-09-13 08:06
    2502

    Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

  • КАДРЫ В РУКАВЕ
    2022-09-09 10:03
    3883

    Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…