Последние новости

М. Ахмед: МВФ как многолетний партнер и впредь будет оказывать Армении поддержку

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 29 июня, принял директора Департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда (МВФ) Масуда Ахмеда. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, сообщает Panorama.am.

Президент приветствовал гостя и высоко оценил деятельность МВФ в Армении. С. Саргсян подчеркнул, что в результате многолетнего сотрудничества с фондом в Армении реализованы многочисленные программы, а зарегистрированные в сфере экономики достижения во многом обусловлены и данным взаимодействием.

С. Саргсян отметил важность утверждения результатов очередного пересмотра «Программы долгосрочного финансирования» Исполнительным советом МВФ. По убеждению президента, плавный ход данной программы решает не только вопрос получения части финансовых средств, но и говорит об эффективном выполнении взятых Арменией обязательств и продолжении за счет этого процесса реформ.

М. Ахмед, высоко оценив сотрудничество Армении и МВФ, отметил, что фонд как многолетний партнер и впредь будет оказывать республике поддержку опытом и знаниями в решении имеющихся проблем и противостоянии вызовам. Указав на многочисленные сложности для развития экономики Армении, обусловленные неблагоприятными развитиями в Европе и регионе, представитель МВФ поинтересовался у главы государства его видением развития экономики страны в среднесрочной перспективе, имеющимися программами и приоритетами экономической политики РА.

Стороны обоюдно отметили важность работ по улучшению бизнес-среды, привлечению инвестиций, созданию новых рабочих мест. Представитель МВФ выразил надежду на то, что Армения в данный период, как и ранее, сумеет преодолеть имеющиеся объективные сложности.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 01-Июл-2015
    Ахмед:--- господин Саргисян, я приехал. чтобы предупредить, если понизите тарифы, то следующий раз точно будет майдан!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
    2021-10-08 10:00
    2051

    "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

  • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
    2021-08-25 13:13
    2660

    Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.

  • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
    2021-08-16 10:39
    1406

    Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

  • СКОТ НА ЗАКЛАНИЕ, или В ПОИСКАХ ТУРИСТОВ
    2021-08-10 09:46
    1235

    Статистика против предчувствий министров На днях Статкомитет Армении представил более подробные сведения относительно социально-экономического положения нашей страны в 1-м полугодии этого года. Armstat фактически подтвердил конкретными цифрами сказанное накануне помощницей председателя Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ией Малкиной: в этом году ожидать восстановления армянской экономики до докризисного уровня не стоит, "это займет больше времени и завершится в течение 2022 года".