Последние новости

Требования протестующих в Ереване неизменны

Участники акции протеста на проспекте Баграмяна заявили, что их требования и мирная тактика неизменны. Заявление озвучил с трибуны член инициативной группы «Нет грабежу» Нарек Айвазян.

Он напомнил, что требование сводится к отмене решения о повышении платы за электроэнергию, наказание применивших насилие полицейских.

Обратившись к демонстрантам, Нарек Айвазян попросил быть сплоченнее.

Напомним, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение повысить тарифы на электроэнергию на 6.93 драмов, что спровоцировало протест в армянском обществе. Демонстрация против решения КРОУ началась 19 июня на площади Свободы, затем 22 июня демонстранты направились маршем к президентской резиденции на проспекте Баграмяна и заняли часть проспекта. В ночь на 23 июня акция была разогнана, более 200 человек подверглись приводу, после чего вечером 23 июня на проспект Баграмяна пришло в несколько раз больше протестующих.

27 июня президент Армении заявил, что в ЗАО «Электросети Армении» будет проведен аудит, а до обнародования итогов аудита бремя повышения тарифов Правительство возьмет на себя.

28 июня члены инициативы «Нет грабежу», которые и стали инициаторами протеста, приняли решение уйти с проспекта Баграмяна и продолжить борьбу на площади Свободы, однако часть митингующих осталась на проспекте Баграмяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      2875

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
      2021-04-21 10:02
      2080

      "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.

    • ПОЗОР ХХI ВЕКА
      2021-04-20 10:41
      4877

      "Позор ХХI века" - это один из плакатов, поднятых 16 апреля в Степанакерте у храма Покрова Святой Божьей Матери, где состоялась акция протеста в защиту армянских культурно-исторических памятников, находящихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. Акция была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который мировая общественность отмечает 18 апреля.

    • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
      2021-04-13 12:02
      465

      Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.