Последние новости

Требования протестующих в Ереване неизменны

Участники акции протеста на проспекте Баграмяна заявили, что их требования и мирная тактика неизменны. Заявление озвучил с трибуны член инициативной группы «Нет грабежу» Нарек Айвазян.

Он напомнил, что требование сводится к отмене решения о повышении платы за электроэнергию, наказание применивших насилие полицейских.

Обратившись к демонстрантам, Нарек Айвазян попросил быть сплоченнее.

Напомним, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение повысить тарифы на электроэнергию на 6.93 драмов, что спровоцировало протест в армянском обществе. Демонстрация против решения КРОУ началась 19 июня на площади Свободы, затем 22 июня демонстранты направились маршем к президентской резиденции на проспекте Баграмяна и заняли часть проспекта. В ночь на 23 июня акция была разогнана, более 200 человек подверглись приводу, после чего вечером 23 июня на проспект Баграмяна пришло в несколько раз больше протестующих.

27 июня президент Армении заявил, что в ЗАО «Электросети Армении» будет проведен аудит, а до обнародования итогов аудита бремя повышения тарифов Правительство возьмет на себя.

28 июня члены инициативы «Нет грабежу», которые и стали инициаторами протеста, приняли решение уйти с проспекта Баграмяна и продолжить борьбу на площади Свободы, однако часть митингующих осталась на проспекте Баграмяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
      2022-12-27 10:13
      1908

      26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

    • ПОРОЧНЫЕ «ИГРЫ» С ВОДОЙ И ГАЗОМ
      2022-11-30 10:05
      1500

      Как правительство прикрывает собственные просчеты Правительство Пашиняна нашло способ «замазывать» собственные невыполненные обещания: в данном случае по тарифам на воду и газ. Для этого из госбюджета, то есть из средств налогоплательщиков, изымаются немалые суммы для субсидирования тарифов, создавая впечатление, что «все спокойно в датском королевстве». В датском, может, так и есть, но вот в армянском…

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2266

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      10394

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…