Последние новости

Участники 4-го Медицинского конгресса откроют у Мемориала Геноцида аллею, посвященную медработникам

Может случайно, а может это символично, случилось так, что в 2015 году Международный медицинский конгресс, который проводится раз в два года, поочередно то в Армении, то за рубежом, в 2015 году проходит в Армении. Об этом на пресс-конференции 30 июня заявил председатель оргкомитета Ара Баблоян. Он напомнил, что 2015 год – очень важная дата для всех армян, и 4-ый Международный медицинский конгресс также включен в список мероприятий, приуроченных к 100-летней годовщине Геноцида армян, передает NEWS.am Medicine.

Не случайно выбран девиз Конгресса: «Вместе во имя здоровой нации», который созвучен мероприятиям этого года, а первую лекцию 2 июля на Конгрессе прочитает директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян на тему «Медицинские работники и Геноцид». В тот же день в 16.00 участники Конгресса посетят Мемориал памяти жертв Геноцида армян. В Музее в эти дни будет действовать специальная экспозиция, посвященная деятельности врачей во время Геноцида. На холме Цицернакаберд участники Конгресса откроют также специальную аллею, посвященную медицинским работникам, погибшим во время Геноцида, или оказавшим помощь пострадавшим от Геноцида.

Четвертый Международный медицинский конгресс пройдет в Армении, в гостинице «Мариотт», 2-4 июля. Официальное открытие Конгресса состоится в 19.00 1 июля в Национальном театре Оперы и балета. Конгресс пройдет под патронажем первой леди Армении Риты Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ОБЯЗАТЕЛЕН
      2021-10-01 09:53
      2581

      В интервью "ГА" профессор Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил НАРИМАНЯН говорит о новом подходе к лечению коронавирусной инфекции.

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1660

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • ГОДОВЩИНА НАЧАЛА АГРЕССИИ: РЕАЛЬНОСТЬ И МИФЫ
      2021-09-27 10:19
      1152

      "Синдром генералов" Спустя считанные минуты после начала осенней агрессии 2021 года азербайджанские журналисты и их турецкие коллеги уже вели прямые репортажи с места событий, констатируя, якобы, нападение с армянской стороны. Они пытались заверить мир, что Азербайджан ведет контрнаступление. Ориентированная на внешний мир пропаганда свидетельствовала о том, что СМИ были заранее оповещены о начале боевых действий. В полдень Алиев выступил по центральному каналу и подтвердил первые сведения о погибших с азербайджанской стороны.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1123

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.