Последние новости

Участники 4-го Медицинского конгресса откроют у Мемориала Геноцида аллею, посвященную медработникам

Может случайно, а может это символично, случилось так, что в 2015 году Международный медицинский конгресс, который проводится раз в два года, поочередно то в Армении, то за рубежом, в 2015 году проходит в Армении. Об этом на пресс-конференции 30 июня заявил председатель оргкомитета Ара Баблоян. Он напомнил, что 2015 год – очень важная дата для всех армян, и 4-ый Международный медицинский конгресс также включен в список мероприятий, приуроченных к 100-летней годовщине Геноцида армян, передает NEWS.am Medicine.

Не случайно выбран девиз Конгресса: «Вместе во имя здоровой нации», который созвучен мероприятиям этого года, а первую лекцию 2 июля на Конгрессе прочитает директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян на тему «Медицинские работники и Геноцид». В тот же день в 16.00 участники Конгресса посетят Мемориал памяти жертв Геноцида армян. В Музее в эти дни будет действовать специальная экспозиция, посвященная деятельности врачей во время Геноцида. На холме Цицернакаберд участники Конгресса откроют также специальную аллею, посвященную медицинским работникам, погибшим во время Геноцида, или оказавшим помощь пострадавшим от Геноцида.

Четвертый Международный медицинский конгресс пройдет в Армении, в гостинице «Мариотт», 2-4 июля. Официальное открытие Конгресса состоится в 19.00 1 июля в Национальном театре Оперы и балета. Конгресс пройдет под патронажем первой леди Армении Риты Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Спитакское землетрясение – 31 год спустя
      2019-12-07 08:34
      415

      Тридцать лет назад, 7 декабря 1988 г, произошла одна из самых страшных трагедий в истории современной Армении. В 11 часов 41 минуту северные районы тогда еще Армянской ССР содрогнулись от удара стихии – разрушительного землетрясения, которое по месту эпицентра назовут Спитакским.

    • АРМЯНСКИЙ КИРОВАБАД 1988-1989 ГОДОВ
      2019-12-03 10:46
      1644

      К 30-летию исхода армян из Кировабада. Этим воспоминаниям из времен моей юности в родном Кировабаде свыше 30 лет, и ни одна деталь не стирается из памяти. Перед глазами цепочка событий, начавшихся в далеком феврале 1988 года и спровоцировавших спонтанное формирование отрядов самообороны на местах. Но за два года сопротивления, столкнувшись с преступной политикой Центра, попустительствующего действиям азербайджанского руководства и направляемым им вандалам, армянское население Кировабада - а это десятки тысяч человек - было вынуждено покинуть свою исконно историческую землю, родные очаги и разбрестись по всему свету.

    • К 30-ЛЕТИЮ ГЕНОЦИДА АРМЯН В КИРОВАБАДЕ
      2019-12-02 14:00
      2230

      В Ереване почтили память пострадавших армян Кировабада в связи с 30-летием исхода армянского населения из родного города.

    • СТРАХОВАНИЕ КАК ПАНАЦЕЯ, или ЖДЕМ НОВОГО НАЛОГА
      2019-11-29 11:30
      1797

      Правительство озаботилось здоровьем населения В отечественной сфере здравоохранения грядут перемены. Рабочая группа, сформированная Минздравом, подготовила проект стратегии о внедрении комплексного страхования в системе здравоохранения Армении, который представлен сейчас на электронной площадке e-draft.