Последние новости

Участники 4-го Медицинского конгресса откроют у Мемориала Геноцида аллею, посвященную медработникам

Может случайно, а может это символично, случилось так, что в 2015 году Международный медицинский конгресс, который проводится раз в два года, поочередно то в Армении, то за рубежом, в 2015 году проходит в Армении. Об этом на пресс-конференции 30 июня заявил председатель оргкомитета Ара Баблоян. Он напомнил, что 2015 год – очень важная дата для всех армян, и 4-ый Международный медицинский конгресс также включен в список мероприятий, приуроченных к 100-летней годовщине Геноцида армян, передает NEWS.am Medicine.

Не случайно выбран девиз Конгресса: «Вместе во имя здоровой нации», который созвучен мероприятиям этого года, а первую лекцию 2 июля на Конгрессе прочитает директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян на тему «Медицинские работники и Геноцид». В тот же день в 16.00 участники Конгресса посетят Мемориал памяти жертв Геноцида армян. В Музее в эти дни будет действовать специальная экспозиция, посвященная деятельности врачей во время Геноцида. На холме Цицернакаберд участники Конгресса откроют также специальную аллею, посвященную медицинским работникам, погибшим во время Геноцида, или оказавшим помощь пострадавшим от Геноцида.

Четвертый Международный медицинский конгресс пройдет в Армении, в гостинице «Мариотт», 2-4 июля. Официальное открытие Конгресса состоится в 19.00 1 июля в Национальном театре Оперы и балета. Конгресс пройдет под патронажем первой леди Армении Риты Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2022-11-14 10:15
      2887

      Как фамилия Давида, у которого на счету 15 подбитых танков? 19 ноября 2020 г. умер командир легендарной 5 бригады генерал Манвел Григорян. Его имя наводило ужас на азербайджанцев в годы первой войны за освобождение Арцаха. Во время апрельской войны 2016 г. генерал за сутки остановил продвижение противника на южном направлении, где азербайджанцы были близки к прорыву.

    • АРТИЛЛЕРИСТЫ ЦОР-а… 2-я ГОДОВЩИНА ГИБЕЛИ
      2022-10-13 09:49
      2487

      Исполнилась вторая годовщина гибели в 44-дневной войне в Арцахе 19 военнослужащих артиллерийского дивизиона Д-20 воинской части ЦОР.

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      2565

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА НАЧАЛА 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ: АГРЕССИЯ ДО И ПОСЛЕ
      2022-09-26 09:07
      2171

      Реакция на агрессию 27 сентября 2020 г. началась масштабная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. Примерно через месяц турецкий лидер объявил в Стамбуле, что Москва и Анкара имеют одинаковые права в переговорном процессе. "Турция имеет то же право на участие в мирных переговорах, что и Россия", - заявил Эрдоган со ссылкой на то, что ему не известно что-либо о негативном отношении Москвы к намерению Анкары.