Последние новости

Масуд Ахмед: Аудит является разумным шагом

Проведение аудита в ЗАО «Электрические сети Армении» является разумным решением, и Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении должна сделать все чтобы потребители находились в курсе всех глубинных анализов. Об этом в ходе сегодняшней встречи с журналистами сказал директор управления Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда (МВФ) Масуд Ахмед, передает Tert.am.

«Помню, когда мы исследовали экономику Армении около 20 лет назад, когда осуществлялись периодические отключения, стабильные поставки были серьезной проблемой и преградой не только для экономики, но и для повседневной деятельности человека. Сегодня энергетическая система в Армении надежная, существуют различные источники электроэнергии. Платежная дисциплина улучшилась. Объективная ситуация улучшилась, и сфера нормально функционирует», - сказал он.

«Хотя часть этих долгов обусловлена тем, что себестоимость электроэнергии намного выше, чем они прогнозировали. Но долг накопился и в виду других причин. Необходимо иметь такую систему тарифов, которая компенсирует разумные затраты и заинтересует поставщиков электроэнергии, чтобы последние руководили своим бизнесом более разумным образом», - сказал он.

Руководитель армянской миссии МВФ Марк Хортон, касаясь раздробления этой важной структуры энергетической сферы, отметил, что Армения продала ЭСА России взамен долга, и это даже покупкой нельзя назвать.

«В документах о сделке сказано, что капитал отдан взамен долга, а если бы был конкурс, возможно, ЭСА руководила бы компанией получше. Вообще, энергетическая система стареющая, и здесь есть необходимость во внедрении нового оборудования», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТАНГИ К… СЛЕДУЮЩЕЙ ОЛИМПИАДЕ
      2021-07-14 11:20
      1651

      Орошаемых земель все меньше, а госсубсидий все больше "ГА" уже публиковал отдельные фрагменты из разоблачений Аудиторской палаты Армении, взятых из годового (2020 г.) сообщения ведомства. Сегодня речь пойдет, очень мягко говоря, о небезупречной деятельности в 2019 году Водного комитета Министерства территориального управления и инфраструктур РА и связанных с ним водопользовательских компаний. Из представленных ниже материалов видно, в частности, какая бесхозяйственность и бардак царят в структурах, от которых напрямую зависят фермеры и крестьяне. Случайно ли, что хаос и некомпетентность в жизнеобеспечивающей сельскохозяйственной системе сказываются сегодня на гибнущем в полях и садах урожае?

    • ФОКУСЫ С ДОРОГАМИ ОБОШЛИСЬ КАЗНЕ В МИЛЛИАРДЫ ДРАМОВ
      2021-07-07 10:22
      6396

      Некоторым автомобильным дорогам то ли по незнанию, то ли умышленно был присвоен более высокий статус, в результате чего из государственного бюджета на сохранность дорог было выплачено почти на 600 млн драмов больше, чем полагается. Впрочем, это далеко не полный перечень фокусов с классификацией автодорог, чудеса с казенными деньгами имели место в связи и с погодными условиями, и с составом дорожного покрытия, и с проштрафившимися организациями-подрядчиками.

    • СОТНИ МИЛЛИОНОВ - В ЧЬИ-ТО КАРМАНЫ: МИНСОБЕС - КУЗНИЦА КАДРОВ
      2021-07-02 12:33
      4611

      Странные вещи творятся в бастионе демократии и ликвидированной коррупции. Руководитель Аудиторской палаты Левон ЙОЛЯН выступает в НС с отчетом деятельности за 2020 год, озвучивая разоблачения на десятки-сотни миллионов драмов, факты неэффективного расходования, распыления и без того скудных средств госбюджета, а фракция власти и ухом не ведет. Ни вопросов, ни выступлений… Между делом выслушали получасовой отчет руководителя АП и разошлись. Где гневные выступления, яростная критика, самокритика, самобичевание, наконец?.. Отчет "не заметили": ведь речь идет не о "бывших", а о самых что ни на есть нынешних. Они просто промолчали, будто и не было отчета, будто и не услышали они ничего из того, с чем уже три года обещают бороться и что считают искорененным.

    • ВЕЕРНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ВОЗВРАЩАЮТСЯ?
      2021-05-21 13:22
      2779

      В Армении наблюдаются крупные перебои с электроснабжением Несколько месяцев назад в одной из публикаций, посвященных энергетическому положению Армении, автор этих строк высказал невероятную на первый взгляд мысль, а именно: некомпетентное правительство во главе с и.о. премьера Пашиняном скоро вернет страну в первобытное состояние первой половины 1990-х годов - время мрака, холода и голода. Сегодня, кажется, невероятное становится вероятным. Для правительства любителей и пустозвонов ничего невероятного, как выясняется, нет.