Последние новости

Масуд Ахмед: Аудит является разумным шагом

Проведение аудита в ЗАО «Электрические сети Армении» является разумным решением, и Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении должна сделать все чтобы потребители находились в курсе всех глубинных анализов. Об этом в ходе сегодняшней встречи с журналистами сказал директор управления Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда (МВФ) Масуд Ахмед, передает Tert.am.

«Помню, когда мы исследовали экономику Армении около 20 лет назад, когда осуществлялись периодические отключения, стабильные поставки были серьезной проблемой и преградой не только для экономики, но и для повседневной деятельности человека. Сегодня энергетическая система в Армении надежная, существуют различные источники электроэнергии. Платежная дисциплина улучшилась. Объективная ситуация улучшилась, и сфера нормально функционирует», - сказал он.

«Хотя часть этих долгов обусловлена тем, что себестоимость электроэнергии намного выше, чем они прогнозировали. Но долг накопился и в виду других причин. Необходимо иметь такую систему тарифов, которая компенсирует разумные затраты и заинтересует поставщиков электроэнергии, чтобы последние руководили своим бизнесом более разумным образом», - сказал он.

Руководитель армянской миссии МВФ Марк Хортон, касаясь раздробления этой важной структуры энергетической сферы, отметил, что Армения продала ЭСА России взамен долга, и это даже покупкой нельзя назвать.

«В документах о сделке сказано, что капитал отдан взамен долга, а если бы был конкурс, возможно, ЭСА руководила бы компанией получше. Вообще, энергетическая система стареющая, и здесь есть необходимость во внедрении нового оборудования», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛЮС БИЗНЕС-ИНТЕЛЛЕКТ
      2022-07-09 09:51
      1908

      «Грант Торнтон» открыл в Ереване свой «Виртуальный офис» 7 июля известная аудиторско-консалтинговая компания «Грант Торнтон Армения» (GTA) запустила в Ереване свой «Виртуальный офис» - инновационную площадку, которая совмещает ряд важных обеспечивающих бизнес-процессы инструментов, представляя в понятном визуальном формате информацию посредством современных решений анализа данных. По сути речь идет о цифровизации бизнес-процессов, в рамках чего Grant Thornton Armenia разработала эту своеобразную площадку, которая позволяет предоставлять клиентам услуги с совершенно новыми подходами.

    • АУДИТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ У «ГД»
      2022-07-01 09:37
      7203

      Власти исполняют «колыбельные» по поводу растраты средств госказны Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян регулярно жалуется на недостаточный уровень бюджетного финансирования в сфере здравоохранения. Последний раз об этом она заявила менее месяца назад. Однако как сочетаются эти жалобы с бесконтрольными расходами этим ведомством бюджетных денег, периодически вскрываемые Аудиторской палатой (АП) РА, - большой вопрос…

    • НЕ ВЛЕЗАЙ – УБЬЕТ!
      2022-01-10 10:09
      2785

      Энергореформа в Армении и "газовый взрыв" в Казахстане: параллели 1 февраля наступившего года нас ждут два события в сфере электроэнергетики: одна плохая, другая – как посмотреть. Причем, "посмотреть" придется в том числе и под углом событий, происшедших в первые дни нового года в Казахстане…

    • ШТАНГИ К… СЛЕДУЮЩЕЙ ОЛИМПИАДЕ
      2021-07-14 11:20
      1902

      Орошаемых земель все меньше, а госсубсидий все больше "ГА" уже публиковал отдельные фрагменты из разоблачений Аудиторской палаты Армении, взятых из годового (2020 г.) сообщения ведомства. Сегодня речь пойдет, очень мягко говоря, о небезупречной деятельности в 2019 году Водного комитета Министерства территориального управления и инфраструктур РА и связанных с ним водопользовательских компаний. Из представленных ниже материалов видно, в частности, какая бесхозяйственность и бардак царят в структурах, от которых напрямую зависят фермеры и крестьяне. Случайно ли, что хаос и некомпетентность в жизнеобеспечивающей сельскохозяйственной системе сказываются сегодня на гибнущем в полях и садах урожае?