Последние новости

Скоро общественность будет проинформирована о сроках проведения аудита ЗАО "Электрические сети Армении"

Скоро общественность будет проинформирована о сроках проведения аудита в ЗАО "Электрические сети Армении" (ЭСА). Об это в беседе с Tert.am сказал глава парламентской фракции "Республиканская" Ваграм Багдасарян в ответ на замечание, что общественность, основываясь на заявлении президента РА, считает, что должен быть проведен широкий аудит, сообщает tert.am.

"Аудит должен быть достаточно широким и должен включать не только тарифы, но и последствия и так далее. Это означает, что будут осуществлены широкомасштабные действия, а иначе я не думаю, что будут какие-либо результаты", - отметил республиканский депутат.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян в воскресенье провел совещание с ответственными лицами экономической сферы страны и заявил, что будет проведен тщательный аудит какой-либо престижной международной консалтинговой фирмой, имеющей большой опыт в энергетическом секторе.

Депутат парламентской фракции "Процветающая Армения" Микаел Мелкумян, который представил свои профессиональные предложения Комиссии по регулированию общественных услуг, в качестве мнения отметил, что аудит обязательно должен быть также технологичным.

"То есть проблема не только в проверке расходов, доходов и счетов ЭСА. Мое предложение состоит в том, чтобы независимо от того, кто проводит, аудиту подверглась вся цепочка. В Атомной станции проводили? Еще несколько, но аудиту должна быть подвергнута вся цепочка - гидроэлектростанции каскада "Воротан", "Севан-Раздан". Они дают энергию высоковольтным, высоковольтные дают электрическим сетям РА, именно они являются потребителями. Нужно понять всю эту цепочку. За какую цену дают энергию тепловые электростанции? Оптимальна ли эта цена?", - сказал депутат.

Экономист, член партии "Армянский национальный конгресс" Ваагн Хачатрян в беседе с Tert.am отметил, что он слышал только об одном официальном заявлении президента, что должен быть проведен аудит, подчеркнув, что следует понять, какой это будет аудит, так как они могут быть различных типов.

Что касается участия в этом процессе членов инициативной группы "Нет грабежу", по словам Ваагна Хачатряна, "парни должны принять в нем участие", чтобы представить свои соображения по этому вопросу.

"Нужно, чтобы налоговые органы, которые имеют полномочия, инициировали проверки, потому что организация, кажется, больше не выполняет налоговых обязательств. Именно с их стороны должен быть представлен отчет, и они могут инициировать другие проверки, в результате которых могут быть обнаружены нарушения, которые имели место на протяжении многих лет", - отметил Ваагн Хачатрян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОРОЧНЫЕ «ИГРЫ» С ВОДОЙ И ГАЗОМ
      2022-11-30 10:05
      1421

      Как правительство прикрывает собственные просчеты Правительство Пашиняна нашло способ «замазывать» собственные невыполненные обещания: в данном случае по тарифам на воду и газ. Для этого из госбюджета, то есть из средств налогоплательщиков, изымаются немалые суммы для субсидирования тарифов, создавая впечатление, что «все спокойно в датском королевстве». В датском, может, так и есть, но вот в армянском…

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2199

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      6693

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • ПЛЮС БИЗНЕС-ИНТЕЛЛЕКТ
      2022-07-09 09:51
      1913

      «Грант Торнтон» открыл в Ереване свой «Виртуальный офис» 7 июля известная аудиторско-консалтинговая компания «Грант Торнтон Армения» (GTA) запустила в Ереване свой «Виртуальный офис» - инновационную площадку, которая совмещает ряд важных обеспечивающих бизнес-процессы инструментов, представляя в понятном визуальном формате информацию посредством современных решений анализа данных. По сути речь идет о цифровизации бизнес-процессов, в рамках чего Grant Thornton Armenia разработала эту своеобразную площадку, которая позволяет предоставлять клиентам услуги с совершенно новыми подходами.