Последние новости

Греция допустила дефолт

Греция допустила дефолт, не переведя Международному валютному фонду (МВФ) транш в размере 1,54 миллиарда евро в рамках погашения задолженности. Деньги должны были быть перечислены до 00:00 1 июля (01:00 мск).

В МВФ подтвердили, что деньги не были перечислены в установленный срок, передает Reuters. Таким образом, как отметили в Фонде, Греция стала первой страной с развитой экономикой, допустившей дефолт.

В МВФ также подтвердили, что Афины запросили расширение финансовой помощи, и пообещали рассмотреть запрос «в установленном порядке».

Вечером 30 июня стало известно, что Греция подготовила еще один пакет предложений по долгу вместо того, который был направлен Еврогруппе днем во вторник. Он предусматривает отсрочку до ноября платежа МВФ, который должен был быть перечислен 30 июня, а также предложение Европейскому Центробанку увеличить объем финансирования греческих банков в рамках программы экстренного предоставления ликвидности.

Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил, что новые предложения Греции будут рассмотрены министрами финансов еврозоны 1 июля. При этом он отметил, что Афины должны изменить позицию по отношению к кредиторам и партнерам по еврозоне, чтобы согласовать новую программу кредитования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      1962

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      1605

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.

    • ПЕРЕХОДЯ ВСЕ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ"
      2020-11-24 11:23
      1487

      Правительство неудачников набивает карманы… долгами С цифрами не поспоришь, хотя оболгавшаяся во всем действующая власть с самого начала манипулировала даже ими, извлекая на свет невесть откуда взявшиеся показатели, которые входили в явное противоречие даже с официальной статистикой…

    • МИНФИН ВЗЯЛ ВЕРХ НАД ЦЕНТРОБАНКОМ
      2020-11-23 10:30
      1821

      Но кому от этого легче? Извечный спор о том, что лучше для экономики - держать обменный валютный курс прикованным к узкому диапазону или все же допускать в целях формального (искусственного) повышения конкурентоспособности армянских товаров/услуг на внешних рынках и соответственно стимулирования экспорта медленное ослабление национальной валюты – завершен: ползучая девальвация драма, уже перешедшего психологически важную отметку в 500 драмов за доллар США, на сегодня факт.