Последние новости
0
1259

ДОРОГУ "СКОРОЙ ПОМОЩИ"!

Накануне в Университетском клиническом комплексе им. Гераци скончалась 87-летняя ереванка, доставленная на "скорой помощи".

КАК СООБЩИЛА ПРЕСС-СЛУЖБА МИНЗДРАВА РА, ОПЕРАТИВНО ПРИБЫВШЕЙ НА ВЫЗОВ БРИГАДЕ врачей пришлось находящуюся в крайне тяжелом состоянии больную везти в больницу окольными путями, огибая заблокированный проспект Баграмяна. В результате было упущено драгоценное время.

Между тем за последние дни это четвертый случай препятствования работе службы "Скорая помощь" из-за перекрытого митингующими одного из центральных проспектов столицы.

Так, 25 июня по вызову на улицу Заробяна, 6 от Каскада врачам пришлось пешком добираться до беременной пациентки, а потом вместе с ней вновь проделать долгий пеший путь до машины. В Научно-исследовательский институт по охране здоровья матери и ребенка с роженицей добирались целых 40 минут…

По пр. Баграмяна,1 туп., д.14, откуда поступил вызов о сердечном приступе, 28 июня вечером бригада "скорой" вынуждена была приехать с опозданием. А ночью того же дня травмированному постояльцу гостиницы по улице Заробяна медицинскую помощь пришлось ждать свыше получаса, поскольку врачи добирались практически пешком из-за перекрытого проспекта.

В этой связи Минздрав Армении опубликовал обращение ЗАО "Скорая помощь" к участникам акции протеста на проспекте Баграмяна с призывом проявить милосердие и понимание и не препятствовать работе врачей, напоминая, что промедление может оказаться роковым для любого, кому понадобится медицинская помощь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      1117

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      6176

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • АУДИТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ У «ГД»
      2022-07-01 09:37
      7203

      Власти исполняют «колыбельные» по поводу растраты средств госказны Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян регулярно жалуется на недостаточный уровень бюджетного финансирования в сфере здравоохранения. Последний раз об этом она заявила менее месяца назад. Однако как сочетаются эти жалобы с бесконтрольными расходами этим ведомством бюджетных денег, периодически вскрываемые Аудиторской палатой (АП) РА, - большой вопрос…

    • ПОСТЕЛЬНЫЕ МАРАФОНЦЫ
      2022-06-11 10:37
      4955

      Если сам держишь ложку и не ходишь под себя, ты… не инвалид? Неприятных во всех отношениях лиц в команде Пашиняна хватает с избытком, начиная с него самого. К их числу относится и министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян, которая, не имея соответствующего образования, "рулит" здоровьем населения, попутно из раза в раз оказываясь в центре самых разнообразных скандалов.