Последние новости

В Калифорнии запретили отказ от прививок по религиозным или личным соображениям

При отказе от прививок люди, как правило, руководствуются религиозными убеждениями или верой в конспирологические теории. Некоторые из них утверждают, что вакцинация вызывает аутизм. Для борьбы с явлением антивакцинаторства неоднократно проводились исследования, опровергающие подобные заблуждения. Одно из самых масштабных исследований опубликовано в этом году: исследователи не нашли связи прививок с развитием аутизма в выборке 95 727 детей разных возрастов, привитых тривакциной MMR от кори, краснухи и свинки.

Губернатор штата Калифорния Эдмунд Джеральд Браун-младший подписал билль SB277, который ограничивает причины отказа от вакцинации для школьников. Теперь от прививки может освободить только решение терапевта.

Таким образом, Калифорния стала третьим после Миссисипи и Западной Виргинии штатом, запретившим отказ от прививки по религиозным соображениям или личным убеждениями. Родителям, которые будут настаивать на отказе от прививок, придется забрать ребенка из школы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЛОЖЕНИЕ "ПУТЕШЕСТВУЮ БЕЗ… АНАИТ АВАНЕСЯН"
      2022-02-22 10:33
      1589

      Переболевшие COVID-19 получили статус в ЕАЭС, но не в Армении Фондом цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) расширен функционал приложения "Путешествую без COVID-19": теперь для привитых от коронавирусной инфекции в Беларуси и переболевших в Армении есть возможность загрузить свой статус. Об этом 21 февраля сообщил пресс-центр банка…

    • «НУЛЕВОЙ ПАЦИЕНТ» И ПРОЧИЕ ЗАРАЗИВШИЕСЯ
      2021-12-15 10:36
      5167

      В Армении продолжается безграмотная борьба с COVID-19 Лживость и манипулирование – свойства не менее заразные, чем новый коронавирусный штамм «омикрон». Ими поголовно заражены члены правительства и депутаты от правящей партии. А теперь попробуйте догадаться, кто является «нулевым пациентом» и неисчерпаемым резервуаром этой болезни…

    • "СПУТНИК ЛАЙТ" "ПРОПИСАЛСЯ" В АРМЕНИИ
      2021-11-01 09:39
      2441

      Вакцину оплачиваем в Москве, получаем в Ереване Достаточно символично, что армянский фармацевтический завод "Ликвор" на свой 30-летний юбилей сделал сам себе и всем нам отличный подарок. Как подтвердили корреспонденту "ГА" на предприятии, буквально на днях из Москвы, а точнее, из Центра Гамалеи (разработчик вакцин Sputnik V и Sputnik Light) получен положительный ответ на посланные туда в сентябре для окончательной проверки качества образцы первых партий произведенной в Армении вакцины против COVID-19 - "Спутник Лайт".

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      2610

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.