Последние новости

Стартовал «Всероссийский музыкально-литературный конкурс «Новомученики Армении: подвиг веры»

27 июня стартовал Всероссийский музыкально-литературный конкурс «Новомученики Армении: подвиг веры». Конкурс проводят Конгресс армянской молодежи России, проект Ассоциации армянской молодежи Москвы - «Армянская лира».

Цель конкурса: популяризация армянской культуры и истории, поиск молодых талантов, поддержание стремления молодежи к творчеству, создание условий для межнационального диалога среди творческой молодежи, борьба с героизацией нацизма в современном обществе.

Девизом конкурса является слоган «Помню и требую», который проходит «красной нитью» через все мероприятия, которые посвящены столетию Геноцида армян, сообщает Конгресс армянской молодежи России.

Все желающие от 14 до 35 лет могут проявить себя в трех направлениях: стихи, статьи, авторские песни. Оценивать работы будут видные деятели и работники культуры, образования и науки, руководители профессиональных ассоциаций, союзов, коллективов. Заявки принимаются до 31 августа 2015 года.

Мероприятие пройдет в два этапа: 1. В течение первого этапа необходимо ознакомиться с положением конкурса, заполнить анкету и отослать свою работу на почту организаторов. Необходимые бланки и условия конкурса указаны здесь: http://kamr.am/всероссийский-музыкально-литерату/

2. Второй этап носит церемониальный характер, все победители будут приглашены в Москву для участия в церемонии награждения. Победителей ждет призовой фонд от партнеров события.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ПТИЦА ВДОХНОВЕНИЯ» - ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОВЧЕГ ДЛЯ АРМЕНИИ И РОССИИ
      2022-12-05 09:16
      1287

      Союз писателей Армении презентовал сборник прозы и поэзии армянских авторов, обративших свой литературный интерес к России. Книга названа «Птица вдохновения» и стала очередным выпуском серии «Мы и мир», издаваемой по инициативе СП.

    • РОМАН «РУКИ-РЕКИ» - ПОСЛАНИЕ ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
      2022-12-03 09:54
      2161

      Знаете, что происходит, когда в одном человеке сходятся физик и лирик? Большой взрыв! И рождается новый художник, с новой, совершенной матрицей! Как, в общем-то, и произошло с нашей героиней. Правда Лиана Шахвердян вовсе не физик по образованию, а математик. А математики не очень-то любят строиться в один ряд с физиками. Разные они очень. Одни ищут формулы, по которым решают задачи, другие пытаются объяснить, как работают эти формулы. Но, думаю, на сей раз нам простят столь вольное жонглирование определениями. Тем более, что речь пойдет не о физике, и не о математике, а о литературе, в которую Лиана Шахвердян ворвалась с оглушительным успехом.

    • Анаит ЧАУШЯН: «ПРОИЗВЕДЕНИЯ ОТЦА – КАК «СОЛЬ С ПЕРЦЕМ» В МОИХ КОНЦЕРТАХ»
      2022-11-21 14:57
      3995

      Отечественные ценители классической музыки всегда рады встрече с талантливыми музыкантами - выходцами из Армении, продолжившими карьеру за рубежом и добившимися немалых успехов. К таким музыкантам, несомненно, относится и известная пианистка, лауреат фортепианного конкурса Emmanuel Durlet Бельгии, обладатель Почетного диплома Academia Chigianain Siena Анаит Чаушян, которая на днях выступит с концертом в Ереване. Музыкальная встреча с Анаит Чаушян состоится во вторник, 22 ноября, в Большом зале «Арам Хачатурян» и будет посвящена памяти ее отца - именитого композитора, заслуженного артиста Армении Левона Чаушяна. Изначально концерт планировался как часть 14-го Ереванского международного фестиваля музыки, но из-за событий на границе Армении в сентябре его пришлось отложить на время. Сегодня Анаит Чаушян находится в Лондоне, откуда и согласилась дать онлайн интервью «Голосу Армении».

    • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2022-11-14 10:15
      2896

      Как фамилия Давида, у которого на счету 15 подбитых танков? 19 ноября 2020 г. умер командир легендарной 5 бригады генерал Манвел Григорян. Его имя наводило ужас на азербайджанцев в годы первой войны за освобождение Арцаха. Во время апрельской войны 2016 г. генерал за сутки остановил продвижение противника на южном направлении, где азербайджанцы были близки к прорыву.