Последние новости

Стартовал «Всероссийский музыкально-литературный конкурс «Новомученики Армении: подвиг веры»

27 июня стартовал Всероссийский музыкально-литературный конкурс «Новомученики Армении: подвиг веры». Конкурс проводят Конгресс армянской молодежи России, проект Ассоциации армянской молодежи Москвы - «Армянская лира».

Цель конкурса: популяризация армянской культуры и истории, поиск молодых талантов, поддержание стремления молодежи к творчеству, создание условий для межнационального диалога среди творческой молодежи, борьба с героизацией нацизма в современном обществе.

Девизом конкурса является слоган «Помню и требую», который проходит «красной нитью» через все мероприятия, которые посвящены столетию Геноцида армян, сообщает Конгресс армянской молодежи России.

Все желающие от 14 до 35 лет могут проявить себя в трех направлениях: стихи, статьи, авторские песни. Оценивать работы будут видные деятели и работники культуры, образования и науки, руководители профессиональных ассоциаций, союзов, коллективов. Заявки принимаются до 31 августа 2015 года.

Мероприятие пройдет в два этапа: 1. В течение первого этапа необходимо ознакомиться с положением конкурса, заполнить анкету и отослать свою работу на почту организаторов. Необходимые бланки и условия конкурса указаны здесь: http://kamr.am/всероссийский-музыкально-литерату/

2. Второй этап носит церемониальный характер, все победители будут приглашены в Москву для участия в церемонии награждения. Победителей ждет призовой фонд от партнеров события.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 12 ЛЕТ СО ДНЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ 2008 Г.
      2020-02-15 16:00
      1187

      Возвращение с молчаливого согласия Поздним вечером 9 октября 2007 г. два члена бывшего комитета "Карабах", Левон Тер-Петросян и Вазген Манукян, встретились на квартире третьего члена комитета Самсона Казаряна. На встрече присутствовали еще одни член комитета, Ашот Манучарян, а также экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян. Беседа длилась около 6 часов и прошла в теплой, дружественной обстановке. В такой же обстановке прошла встреча Тер-Петросяна с первыми лицами АРФ "Дашнакцутюн".

    • Танер Акчам: Турция намеренно скрывает свидетельства Геноцида армян
      2020-02-13 18:53
      768

      Правительство Турции намеренно скрывает свидетельства Геноцида армян даже сегодня. Об этом в интервью с телеканалом Al Arabiya заявил историк Танер Акчам.

    • Джума: Дамаск продемонстрировал свою зрелость и силу духа
      2020-02-13 18:48
      761

      Известный российский журналист-международник, эксперт по Ближнему Востоку Аббас Джума в эфире радио Sputnik Армения прокомментировал признание парламентом Сирии Геноцида армян.

    • Призыв ко всем парламентам мира признать и осудить Геноцид армян
      2020-02-13 18:46
      781

      Резолюцией о признании Геноцида армян, принятой сегодня сирийским парламентом, подтверждается, что Геноцид армян был совершен Османской империей на территориях Сирии и Западной Армении. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Сирии в Армении Мухаммад Ахмад Хадж Ибрагим на сегодняшней пресс-конференции.