Последние новости
0
2958

СУДЬЯ ПРЕДЛАГАЕТ МИР

1 июля в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш состоялось первое заседание по иску супруги министра обороны Сейрана Оганяна, председателя общественной организации "Армянская ассоциация военных врачей" Рузанны Хачатрян, против газеты "Грапарак". Представителем истицы на судебном процессе выступает адвокат Карен Межлумян. После того как судья Рубен Нерсисян взял самоотвод, иск поступил в производство председателя данного суда Рубена Вардазаряна.

В СВОЕМ ИСКЕ ИСТИЦА ТРЕБУЕТ ОБЯЗАТЬ ГАЗЕТУ опубликовать опровержение на статью "Общество желает знать" от 21 мая сего года. В то же время материальных претензий к газете К. Межлумян в иске о защите чести и достоинства его доверителя не выдвигает. До судебного процесса адвокат дважды обращался к суду с ходатайством наложить на газету запрет публиковать статьи, так или иначе касающиеся его доверителей. Р. Вардазарян оба ходатайства отклонил.

Первое судебное заседание продлилось не более 15 минут. Автор статьи Сюзан Симонян, являющаяся одним из ответчиков (второй ответчик - ООО "Грапарак") выступила с ходатайством отложить судебное слушание, так как редактор "Грапарака" Армине Оганян ввиду болезни не может присутствовать в зале суда. Кроме того, С. Симонян обратила внимание на то, что двухнедельный срок ее ответа на присланное ей по почте решение суда о рассмотрении иска еще не вышел и истекает только 3 июля. Суд счел причины уважительными и перенес слушание на 7 июля.

Р. Вардазарян настоятельно призвал стороны рассмотреть возможность мирового соглашения - ведь, по сути, ничто не мешает им сесть и поговорить. Кстати, речь о мировых переговорах за все это время прозвучала впервые. Ни Карен Межлумян, ни Сюзан Симонян не имели ничего против такой возможности. Журналистка-ответчик при этом оговорила, что решение за редактором Армине Оганян, - ведь речь идет о публикации ответа истца на статью.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РУКОВОДИТЕЛИ БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
      2020-12-03 11:00
      499

      Просматривая в очередной раз положения закона «О публичной службе» адвокат Айк Алумян задался вопросом: Насколько необходимо для публичных служащих иметь высшее образование? Тут неожиданно всплыло интересное обстоятельство: чем выше должность публичного служащего, тем менее важно для него наличие высшего образования…

    • СКОЛЬКО МОЖНО ВЫСТАВЛЯТЬ СЕБЯ НА ПОСМЕШИЩЕ? СЫСКНАЯ КОНТОРА, А НЕ СНБ
      2020-12-02 16:31
      751

      В бурлящей жизни Армении, как ни странно, выделяются островки - государственные структуры и отдельные деятели, абсолютно глухие к происходящим процессам. К ним прежде всего следует отнести силовые подразделения, которые обязаны раньше всех других улавливать изменения состояния страны после капитулянтского договора от 10 ноября.

    • НАВЯЗАТЬ СУДЬЯМ СВОЮ ВОЛЮ ПАШИНЯНУ НЕ УДАСТСЯ
      2020-11-30 22:00
      1784

      30 ноября Никол Пашинян провел совещание с участием высокопоставленных представителей судебной системы. По мнению многих правоведов, ничем иным, как очередной попыткой вмешательства в деятельность судебной власти, эту инициативу премьера назвать нельзя.

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      3276

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      426

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      4435

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      565

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      5031

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.