Последние новости

Под защиту «голубых касок»

В связи с учащающимися актами насилия в Сирии, Ираке и других странах Ближнего Востока Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО призвал международное сообщество активизировать меры по защите от разграбления и уничтожения боевиками радикальной группировки «Исламское государство» культурных ценностей, входящих в реестр Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО культурных ценностей. Об этом сообщает NEWSru.com .

Согласно информации, с таким заявлением выступило свыше двух тысяч участников 39-й сессии Комитета Всемирного наследия, которая проходит с 28 июня до 8 июля в Бонне.

«В Сирии, Ираке, Ливии и Йемене мы являемся свидетелями жестокого преднамеренного разрушения объектов наследия в невиданных ранее масштабах. И мы должны приложить все усилия к тому, чтобы покончить с уничтожением памятников в результате терроризма», – заявила во время своего выступления на форуме в Бонне глава комитета Всемирного наследия, немецкий политик Мария Бемер.

«Такие древние города, как расположенные на территории Ирака Нимруд и Ниневия, являются вожделенным для террористов источником ценнейших артефактов, за которые на рынке можно выручить огромные деньги. Многие памятники боевики просто разрушают. Как сообщила Мария Бемер, для того чтобы их восстановить, иракские археологи кооперируются с немецкими специалистами.

Этот важный документ адресован не только правительствам стран, но и гражданскому обществу. В нем упоминается в том числе об уничтожении боевиками древнего города Хатры, расположенного на территории Северного Ирака, и об опасности, угрожающей занятому террористами ИГ городу Пальмире, который входит в число шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РУСОФОБОМ В АРМЕНИИ БЫТЬ ВЫГОДНО: ЭТО ПРОПУСК В ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2022-09-01 09:49
      1245

      Партия террористов в ожидании Турции После 24 августа, когда партия "Сасна црер" провела очередную акцию русофобского содержания, стало очевидно, что они не остановятся. Примечательно, что оповещение об акции в мэрию принес некий Юрий Алексеев - русский по национальности. Участники антироссийской акции планировали пройти шествием по Северному проспекту, улицам Вазгена Саркисяна и Бейрута с остановкой у посольства РФ.

    • ПАМЯТИ ДЖИВАНА ГАСПАРЯНА ГОД СПУСТЯ
      2022-07-05 15:29
      3023

      6 июля в Пантеоне ереванского парка им. Комитаса откроется памятник всемирно известному исполнителю на дудуке, народному артисту Армении Дживану Гаспаряну. Мемориальная скульптура авторства Алексана Бабаяна будет установлена на могиле прославленного музыканта в день годовщины его ухода из жизни.

    • ОН ПАМЯТНИК СЕБЕ ВОЗДВИГ, А НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ЗА НЕГО ПЛАТЯТ!
      2022-05-20 11:08
      1952

      Безопасность Никола и членов его семьи обеспечивают тысячи полицейских и сотрудников Службы охраны, армянские позиции на границе защищает гораздо меньше людей, чем правительственную дачу и центральный корпус правительства. На днях "олигарх сердца" Пашиняна и Анны Акопян Хачатур Сукиасян объявил в эфире Общественного ТВ, что семья премьера живет, как интеллигенция.

    • КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ: 8 МЕСЯЦЕВ В РЕЖИМЕ ОККУПАЦИИ
      2022-01-10 10:20
      5428

      Президент сказал, что переговоров с террористами не будет… Утвердив свое влияние на Южном Кавказе, Турция переключилась на Среднюю Азию. Касим-Жомарт Токаев указал на участие в беспорядках иностранных наемников и необходимость антитеррористической операции для восстановления конституционного строя.