Последние новости

Ответ КРОУ Армении: Позиция главы «Интер РАО» безосновательна

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении официально ответила на заявление председателя Правления компании «Интер РАО» Бориса Ковальчука о том, что убытки компании «Электрические сети Армении» являются результатом действующей системы регулирования в стране, сообщает NEWS.am.

В ответе КРОУ Армении, в частности, говорится: «Комиссия по регулированию общественных услуг Республики Армения считает непонятной и безосновательной выраженную господином Ковальчуком позицию в отношении сложившейся ситуации, что она готова доказать также в ходе обсуждений с международными консультантами.

Комиссия утверждает, что законодательство РА, в частности в отношении сферы регулирования, полностью соответствует международному опыту и имеет широкое применение. В сложившейся ситуации мы считаем неприемлемой попытку искать оправдания для собственных упущений и недостатков вместо того, чтобы обращать на них больше внимания».

Как ранее сообщало NEWS.am, председатель Правления «Интер РАО» Борис Ковальчук заявил, что сложная ситуация в электроэнергетическом секторе Армении, где решение о повышении тарифов на электричество спровоцировало массовые протесты, имеет исключительно экономические, а не политические причины, и стала результатом системных проблем в регулировании сектора.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ОТМЕНИТ… ЦЕНТРОБАНК, или ПОСЛАНИЕ ПУТИНА НАШИМ КЕРОБАМ
      2021-09-27 10:43
      1508

      Как людям справиться с поднявшимися до небес ценами при оставшихся ползать по земле доходах? Надежда в этом плане на Центральный банк с его консервативным инструментарием, основной миссией которого и является укрощение инфляции, тает с каждым обновлением статистических данных по макроэкономике.

    • ВЕЕРНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ВОЗВРАЩАЮТСЯ?
      2021-05-21 13:22
      2766

      В Армении наблюдаются крупные перебои с электроснабжением Несколько месяцев назад в одной из публикаций, посвященных энергетическому положению Армении, автор этих строк высказал невероятную на первый взгляд мысль, а именно: некомпетентное правительство во главе с и.о. премьера Пашиняном скоро вернет страну в первобытное состояние первой половины 1990-х годов - время мрака, холода и голода. Сегодня, кажется, невероятное становится вероятным. Для правительства любителей и пустозвонов ничего невероятного, как выясняется, нет.

    • Эксперт: Тарифы на электроэнергию и газ в Армении могут вырасти
      2021-04-10 12:22
      794

      Если доля Ереванского и Разданского ТЭС (без 5-ого энергоблока) в энергетической системе останется такой же, как и сегодня, и с учетом того, что компании уже сложно удерживать тарифы на газ, то в краткосрочной перспективе (в течение года) можно ожидать повышения тарифов на электроэнергию в районе 10%. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил член политического совета партии "Одна Армения", доктор политических наук, эксперт по энергетической безопасности Ваге Давтян.

    • ВПЕРЕД… В 1990-е?
      2021-01-27 09:29
      1238

      Правительство Пашиняна "визирует" старые программы под видом новых Вчера в 5-м Норкском массиве столицы вновь на длительное время отключили свет. Это происходит все чаще, на все более длительное время - бывает, что и два раза на дню. Так и вчера: сначала в течение часа "потренировались" днем, а в 19:30 и вовсе отключили электроснабжение на многие часы. Операторы горячей линии 1-80 на тревожные звонки жителей не отвечали, и только утром следующего дня соблаговолили сообщить, что только ночью удалось восстановить электроподачу из-за случившейся масштабной аварии…