Последние новости

Российский кредит будет предоставлен на 13 лет

Правительство России, по соглашению, предоставит Армении сумму в размере до $200 млн. долларов государственного экспортного кредита для финансирования поставок военной продукции российского производства. Об этом в парламенте Армении заявил 2 июля замминистра обороны Ара Назарян, сообщает NEWS.am.

его словам, кредит будет предоставлен на 13 лет, из которых первые три года на льготных условиях – под 3%. При этом Армения также будет финансировать программу в размере 10% от общей суммы, в виде авансовых выплат. Назарян отметил, что армянская сторона использует кредит в течение 2015 – 2017 гг. «Это позволит Армении приобрести современное вооружение, тем самым обеспечить баланс на Южном Кавказе», - подчеркнул замминистра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕВРАЗИЙСКОЙ ПРОМКООПЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛИЛИ ИСТОЧНИКИ И МЕХАНИЗМЫ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ
      2022-10-21 16:32
      3050

      Впервые за десять лет существования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) главы правительств стран ЕАЭС на заседании Евразийского межправсовета выработали согласованные подходы по источникам и механизму льготного финансирования промышленной кооперации за счет дополнительно сформированных бюджетных средств Союза.

    • ПАШИНЯН СПРОСИЛ ПАПИКЯНА, ПАПИКЯН СПРОСИЛ ТАТИКЯНА
      2022-10-01 14:56
      2413

      Признаться, с каждым разом все труднее заставлять себя слушать демагогические разглагольствования «верховного главнокомандующего» об армии и ее оснащении. Эти досужие мысли разлетаются в прах при первом же столкновении с реальностью…

    • РАБОТА НАЧИНАЕТСЯ С МЕЧТЫ
      2022-08-16 11:54
      17428

      При финансировании ЕАБР «Еремян Проджектс» дает старт беспрецедентному проекту в сфере животноводства О том, что у Евразийского банка развития (ЕАБР) большие планы на Армению, еще в конце прошлого года в интервью «ГА» рассказал руководитель ЕАБР в Армении Армен Мелкикян, пояснив, что банк намерен профинансировать в 2022 году инвестиционные проекты на сумму в несколько десятков миллионов долларов.

    • ЭРДОГАН – ЗЕЛЕНСКИЙ: КТО КОГО РАЗЫГРЫВАЕТ?
      2022-03-04 10:48
      2138

      Президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен войти в число «гарантов безопасности» его страны. «Я думаю, что он (Эрдоган – С.Т.) один из тех гарантов безопасности для Украины, и он точно им будет, в круге тех стран, которые должны обеспечить гарантии безопасности Украины, – заявил Зеленский на пресс-конференции, отвечая на вопрос, какую еще помощь Киеву может оказать турецкий лидер. – Не так много лидеров мира имеют эту возможность. Много кто хочет, но возможность такую мало кто имеет. Это нужно быть таким серьезным, мощным, влиятельным государством на всё – на геополитику и на экономику мировую. И Эрдоган такой. Он очень крепкий, он очень серьезный президент и он помогает. Поэтому у меня к нему нет вопросов».