Последние новости

Ни один цент не будет направлен на другие цели

Ни один цент из предоставленного Российской Федерацией Армении льготного экспортного кредита на сумму 200 млн. долларов США на расширение ассортимента современного вооружения арсенала ВС РА не будет потрачен на другие нужды. Об этом сегодня, 2 июля, в ходе внеочередного заседания Национального Собрания Армении заявил заместитель министра обороны РА Ара Назарян, передает Panorama.am.

Соответствующее заявление он сделал в ответ на вопрос руководителя парламентской фракции оппозиционного Армянского национального конгресса Левона Зурабяна о том, позволяют ли правительству Армении условия соглашения о предоставлении данного кредита использовать средства и в других целях, в частности для субсидирования повышенного тарифа на электроэнергию.

«Ни одного цента, ни одной копейки не может быть направлено на другие цели. Указанная сумма предназначена только на приобретение российского вооружения», – подчеркнул Ара Назарян, уточнив, что будут приобретены такие боеприпасы российского производства, которых в арсенале ВС РА еще нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление Всеармянской федерации кинопроизводителей Армении
      2020-01-17 15:12
      323

      Спонсорство и коррупция в сфере государственного управления кино не уменьшились, а неравная конкуренция и дискриминация усилились. Об этом говорится в заявлении, распространенном Всеармянской федерацией кинопроизводителей.

    • ЛЖИВЫЕ ОБЕЩАНИЯ
      2020-01-16 10:31
      1544

      Правительство передумало финансировать создание лабораторий Armat Первая инженерная лаборатория Armat была создана в Армении еще в 2014 году. Инициатором и, собственно, реализатором программы по созданию инженерных кружков-лабораторий в общеобразовательной системе Армении выступил в то время Союз компаний по информационным технологиям (ныне Союз компаний передовых технологий (UATE)).

    • ЦЕНА СЛАБОСТИ АРГУМЕНТОВ
      2020-01-13 10:21
      2358

      Под занавес прошлого года стало известно, что ООО "Газпром экспорт" и ЗАО "Газпром Армения" подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку российского газа в Республику Армения. В соответствии с соглашением с 1 января 2020 года цена на газ на границе Грузии и Армении сохранится на уровне 2019 года.

    • ВС Армении пополнились ЗРК "Оса-АК"
      2019-12-27 10:42
      406

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил сегодня одну из воинских частей, где были представлены ЗРК "Оса-АК", которыми пополнились ВС республики.