Последние новости

У социалистов свой проект резолюции о признании Геноцида армян

Фракция Социалистической партии в Палате представителей Бельгии внесла свой проект резолюции о признании Геноцида армян. Об этом пишет бельгийская газета La Libre, передает NEWS.am.

Социалистическая партия и ее депутаты хотят этим проектом послать «четкий сигнал о своей позиции в отношении Геноцида армян», одновременно выступая за сближение турецкой и армянской общин. Как написано в тексте проекта, парламент «считает, что трагические события 1915 – 1917 годов, за которые ответственно последнее правительство Османской империи, должны быть квалифицированы как геноцид».

Однако фракция социалистов добавила, что такое признание парламентом не влечет за собой правовые последствия. По ее мнению, Палата не предназначена для замены судебной инстанции в принятии решения о правовой квалификации этих событий. «Она совершает торжественный политический акт признания того, что массовые убийства армян из-за их характера и специфики подходят под определение геноцида, содержащееся в Конвенции 1948 года», – говорится в тексте, в котором также звучит призыв к национальным и международным судебным инстанциям вынести решение по этому вопросу.

Напомним, что Сенат Бельгии уже признавал Геноцид армян в 1998 году, когда принял соответствующую резолюцию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      182

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      290

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      285

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      359

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ